Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мошенники оформили займ

Аноним 410,
112,
Сходила в полицию. Прождала 1,5 часа, чтобы зайти на 10 минут.
Никакое заявление у меня не приняли, сказали идти в мировой суд и там писать заявление.
Что бумага о задолженности что прислали по почте, ничего не значит, и можно выбросить её в мусорку
Я несколько раз сказалла, что хочу написать заявление. Он несколько раз отправлял меня в мировой суд.
Не знаю
Я видимо лох, что не настояла или что?

На сайте мирового суда нашла раздел - обращения граждан?
Нельзя отправить заявление через интернет?
Или лучше ногами туда?

Ещё выяснила, что ооо мкк академическая, что выдали займ дистанционно, находится вообще в Новосибирске.

Анонимка: через сколько пришла ки?

Да практически мгновенно, в течении 5 минут точно.

MamaCado🥑: Я видимо лох, что не настояла или что?

Полиция работает по свершимся событиям, а не информации о намерении.

К мировым отправили, чтобы мониторить ситуацию и не пропустить судебный приказ, если он будет.

Вам выше все правильно расписали.  Держать руку на пульсе. 

Максимум, что сделать в Ваших силах на сегодня позвонить или съездить к секретарю мирового судьи, обсудить ситуацию. Узнать, с какой периодичностью наведываться и уточнять информацию о вынесении судебного приказа по Вашему делу. Там нормальные сотрудники, всегда все четко объясняют, говорят как лучше сделать.

Удачи! И не волнуйтесь.

Аноним 65: Удачи! И не волнуйтесь.

Спасибо, что есть такие люди как вы, кто разбирается во всём таком...
А я реально лох((( ничего не знаю, ничего не понимаю...
Зашла ещё на гос.услуги, судебных задолженностей нет. Значит коллекторы эти ещё в суд не подали получается? А если подадут, мне же должна прийти повестка в суд на рассмотрение дела или нет?
Я реально в этом ничего не понимаю

Аноним 244,
Пришло 3 БКИ сходить на них НЕ через ГУ?

Гербера: Очень странно. Что за коды и платежи? Смс то от Сбера или от гос услуг?

Вот такие смс стали приходить после каждого помещения ГУ. С номера 900, но подпись ГУ. Ранее такого не было, появилось после запроса КИ.

MamaCado🥑: Значит коллекторы эти ещё в суд не подали получается?

Они в суд не обращаются практически никогда. Тем более заем получен незаконным путем. Банк может подать, а всякие микрозаймы не подают. Максимум, что они могут через коллекторов выбивать долг. Угрожать судом могут, но это все пустые слова.
Идите в суд и сами на них подавайте иск.

Glebuhka,
Вчера заказывпла бки через гу. Ничего подобного не приходило. Фигня какая то

Аноним 729: Они в суд не обращаются практически никогда. Тем более заем получен незаконным путем. Банк может подать, а всякие микрозаймы не подают

Подают. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть сайт мирового судебного участка в своем районе . А авторские право онлайн тем более шустро подают.
Открыла наугад сайт 1kamr.svd.msudrf.ru/modules.php Камышловского района, мирового суда. Только сегодня у них 5 дел по кредитам, и лишь одно из них от банка. Остальные - всякие микрозаймы

MamaCado🥑: сказали идти в мировой суд и там писать заявление.

Рано вам ещё в мировой суд, максимум позвонить и узнать

Аноним 65: позвонить или съездить к секретарю мирового судьи, обсудить ситуацию. Узнать, с какой периодичностью наведываться и уточнять информацию о вынесении судебного приказа по Вашему делу.

MamaCado🥑: Что бумага о задолженности что прислали по почте, ничего не значит, и можно выбросить её в мусорку

Правильно сказали

Аноним 729: Идите в суд и сами на них подавайте иск.

На что ей подавать иск? Третье хз какое лицо оформило займ по её данным, паспортные данные они проверили, а номер телефона и карты - принадлежат ли они заемщику - МФО проверить не может на этапе оформления. Такая вот дырища в законодательстве, выгодная и МФО, и мошенникам.

MamaCado🥑: А я реально лох((( ничего не знаю, ничего не понимаю...
Зашла ещё на гос.услуги, судебных задолженностей нет. Значит коллекторы эти ещё в суд не подали получается? А если подадут, мне же должна прийти повестка в суд на рассмотрение дела или нет?

Вы не лох, просто с этим никогда не сталкивались.
Пока не подали. Судебный приказ вам придет без предварительного уведомления. Повестка при исковом заявлении должна прийти предварительно.

Аноним 410: уже будет миллион займа под 700%

нет таких ставок. 1% в день ограничение. но сути не меняет.

Банк "Открытие" - заявку на кредит оформил, причём я клиентом банка на тот момент ещё не являлась.. Похоже я перестану им являться с ближайшего времени...

А я могу в это ПравоОнлайн написать письмо, чтобы мне прислали на основании каких документов/номера мобильного/карт выдали займ? Или (раз это коллекторы) они такими данными не обладают?
Просто тут выше писали, что надо писать в мфо...
А раз эта мкк академическая передала мой долг коллекторам, то значит вся инфа должна быть у них?

112: На что ей подавать иск?

Я не брала никаких микрозаймов никогда, взял кто-то 9000 по копии моего паспорта. Я подавала на микрофинансовую организацию, выдавшую заем. Признали договор незаключенным. С меня списали долг полностью. К МФО потом еще и проверка пришла, нашли огромное количество нарушений нарушений, уголовное дело завели по статье мошенничество.

Аноним 729,
Автор тоже может так сделать. В этом примере sovetsky--brj.sudrf.ru/modules.php суд опирается на данные, которые коллекторы предоставили на запрос полиции. Заявителю прислали отказ в возбуждении уголовного дела, однако у неё после ответа на запрос были на руках данные, что телефон не её, и деньги она не получала.

MamaCado🥑:
А я могу в это ПравоОнлайн написать письмо, чтобы мне прислали на основании каких документов/номера мобильного/карт выдали займ? Или (раз это коллекторы) они такими данными не обладают?

Всеми данными они обладают, веб займ, он же мкк академическая , отдал ваш-не ваш долг на взыскание своей же компании. Надеяться на их ответ нельзя. Письмо отправить нужно, сохранив подтверждение отправки

Аноним 65: сегодня позвонить или съездить к секретарю мирового судьи, обсудить ситуацию

Звонила в два суда по своему району. Нигде трубки не берут. Съездить пока не получается ((

112: Всеми данными они обладают,

Я им написала на почту. Причем прислала номер договора, с этой бумажки уведомления
Они ответили, что это персональные данные и предоставят по запросу правоохранительных органов

Интересно, а при смене паспорта обязательно его данные на ГУ указывать?

Аноним 575: Интересно, а при смене паспорта обязательно его данные на ГУ указывать

Идёт автоматическая идентификация личности с запросом по базам данных. Пока Вам от ГУ ничего не надо, то можно и со старым паспортом, но должны понимать, что при заполнении какого-нибудь заявления на получение госуслуги паспорт может не подтвердиться.

На ГУ не сталкивалась, а в некоторых банковских программах, в случае когда паспорт подлежит замене по возрасту, через 30 дней операции провести нельзя, если паспортные данные не актуализировать.

MamaCado🥑: по запросу правоохранительных органов

Или судебному запросу.
Варианта два: опять в полицию, настаивать, чтобы заявление приняли и у вас были данные. Как по ссылке, что я писала выше. Я писала как-то на сайт УМВД своей области через электронную приемную. Тут уже не отмахаешься от заявителя.
Либо ждать судебного приказа, отменять его и ждать иска. В судебном производстве все будет предоставлено.

Анонимка: Банк "Открытие" - заявку на кредит оформил, причём я клиентом банка на тот момент ещё не являлась.. Похоже я перестану им являться с ближайшего времени...

Мне на мое заявление из банка прислали смс: сожалеем, что в БКИ отразилась некорректная информация, направлена просьба на удаление данных. Ну смешно же, какая информация поступила от банка, та и отразилась в БКИ. Пытаются на БКИ переложить ответственность. Причем я просила по электронке направить мне ответ, но его нет пока, только смс прислали на следующий день после подачи мной заявления. Подожду.
Я сразу же закрыла счет и карту в Открытии, написала заявление, чтобы они не имели права в будущем смотреть мои данные в БКИ. Если б все так же сделали, то неповадно бы было так запросто портить людям кредитную историю..

Oblakoignom: Ну смешно же, какая информация поступила от банка, та и отразилась в БКИ. Пытаются на БКИ переложить ответственност

В моём случае они валят на работодателя.. Ага, счас же.. Работаю 8 лет в одном месте, несколько раз меняли зп карту, но почему-то только спустя 8 лет вдруг работодатель решил попросить кредит на моё имя и именно в банке открытие.. Так я и поверила..
тоже только смс прислали.. Сейчас выделю время, закрою счёт.. Пошли они на фиг..

Анонимка: Пошли они на фиг..

Прально :)!
Некоторые мои сотрудники посмотрели свою историю, нет у них таких заявок. Только мне "повезло".

Девочки я тоже попалась на мошенников 😪 позвонила в микрозайм ООО "мкк" взят был займ 7000. Сообщила им свой тел и составили заявление. Сказали идти в полицию писать заявление. А кто то писал, что будет отказ в возбуждении дела, и что мне потом с этим отказом делать? На днях должен быть 1 платёж 9300😪 типо... Вообщем какие мои действия, написать в полицию заявление и сидеть ждать отказа? А дальше что?

Аноним 729: Я подавала на микрофинансовую организацию, выдавшую заем. Признали договор незаключенным.

Вы в суд на них подали? Как писали заявление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы