Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мошенники оформили займ

MamaCado🥑: Никакое заявление у меня не приняли

Не хотят статистику портить. Через сайт отправьте заявление

Может мошенники онланй както завели или кто номер перепутал? Потому что сколько пользуюсь банком открытие - там всегда очен много проверок. У меня так и кредит и вклад, много заявок было

Много раз звонили - с вашего счёта хотят снять нн сумму. Даю отбой. Звонков много стало.

Аноним 870: или кто номер перепутал? Потому что сколько пользуюсь банком открытие -

Ну конечно, за 20 лет с картами только банк открытие и перепутал.. Очень смешно причём не один человек отписался.. В одно место ваш банк пусть идёт...

Вчера письмо пришло от деньгимигом, так же мошенники авторизовались через госуслуги под моим именем оформили микрозайм(((
Надеюсь ничего не придётся платить. Те кто уже ранее сталкивалс, скажите чем дело кончилось. Действовала по инструкции выше- заявление в полицию и квиток оттуда прикрепила к заявлению в данную организацию, завтра иду менять паспорт (

Аноним 410: 6) пишете в бки заявление

Извините, не поняла, куда тут надо писать заявление. Дочь попала так же. Отказ из милиции получила. Позвонила в суд, ей сказали, что в суд надо идти с впакетом документов, а какой пакет нужен не сказали.

Аомлт: авторизовались через госуслуги

Отменить давно пора заочное получение кредитов

Аомлт: авторизовались через госуслуги под моим именем

а. Откуда пароль у мошенников?
б. Используйте двойную авторизацию

Аноним 668: двойную авторизацию

Расскажите плиз

Говорящая с котами: Расскажите плиз

Заходите на госуслуги и в настройках профиля выбираете - двойная аутентификация. После этого, когда заходите на сайт, как и раньше для входа набираете пароль, а потом дополнительно приходит смс с кодом на телефон. И только после ввода пароля из смс вы попадаете на сайт ГУ.

Так я и не поняла.. те, кто сталкивался с эти ещё в январе/феврале (тема началась еще в начале года), отпишитесь чем. Ужас все закончилось? Вам пришлось выплачивать этот займ?

Аомлт: Так я и не поняла.. те, кто сталкивался с эти ещё в январе/феврале (тема началась еще в начале года), отпишитесь чем. Ужас все закончилось?

На сотрудника в бухгалтерию пришло Постановление о взыскании от приставов. Микрофинансовая организация подала. Ни он, ни его близкие никаких займов не брали. Подключили юриста, отменили судебный приказ и закрыли ИП.

И мне кажется таких ситуаций все больше.

Аноним 65: настройках профиля выбираете - двойная аутентификация.

Не нашла такое в настройках, вход по отпечатку...

TaNичК@: Не нашла такое в настройках, вход по отпечатку...

Вы с телефона заходите или со стационарного ПК?

TaNичК@: Не нашла такое в настройках, вход по отпечатку...

Профиль-учетная запись-безопасность-поставить бегунок на вход с подтверждением

Lav@nda: Дочь попала так же. Отказ из милиции получила. Позвонила в суд, ей сказали, что в суд надо идти с впакетом документов, а какой пакет нужен не сказали.

Тут надо спокойно поговорить с кредитором. Если кредитор передал долг коллекторам, то уточнить у коллеторов - от какой МФО долг. Дальше в МФО уточнить дату оформления займа. Все лучше делать в письменном виде, чтобы переписка сохранялась. Попросить договор, в котором должна быть прописана сумма, срок займа, реквизиты карты, форма перечисления денег. Смотрите на данные карты или банковские реквизиты. Обращаетесь в банк. Банк должен дать выписку по всем счетам и картам. Так же можно запросить детализацию по операциям на конкретный день, когда был оформлен займ.
Если все чисто: карта не дочери, поступлений на эту сумму не было - идете в поилицию. Заявление принять обязанны. Дальше со всей этой информацией Вы официально обращаетесь в МФО письменно, прикладываете скрины. У Вас должно быть доказательство, что Вы предупреждали МФО о мошенничестве и прикладывали доказатесльства.
Как правило, компании адекватные и все поймут. Но если МФО решит пойти в суд или, на дурака, решит продать долг коллекторам, которые разбираться не будут, вот тогда Вы спокойно отмените судебный приказ. Если пойдут в суд с иском, то напишите свое возражение по иску и приложите судье доказательства.

Но есть сложности:

1. Судебный приказ выдается без судебного заседания. Мировые судьи устали от кучи приказов и исков от МФО (их просто сотни тысяч). Обычно судья присылает копию судебного приказа должнику по адресу прописки. И у должника есть 10 дней, чтобы отменить судебный приказ. Пишется возражение относительно судебного приказа и отправляется в судебный участок или можно отнести лично.
  2. Не все судьи присылают приказы. Хоть и обязаны. Иногда о наличии долга люди узнают, когда карта заблокирована. Поэтому посмотрите в интернете к каому судебному участку Вы относитесь по прописке и мониторьте раз в неделю сайт судебных участков Вашего района. Например, в Ленинском 10 участков и каждый нужно мониторить.
  3. Если отменили приказ - ждите иска. Это может случиться через месяц, а может через год. Из суда должна прийти повестка. Некоторые МФО хитрят и просят провести слушаение без участия сторон. Перед судебным заседанием Вам надо ознакомиться с материалами дела. Пиште Ходатайство на ознакомление с материалами дела. Идете в суд и фотографируете каждую бумажку. Дома спокойно рассматриваете и пишите свое возражение на иск - с чем не согласны. Без эмоций. Конкретно, по факту. И прикладываете доказательства со своей стороны: выписку из банка, информацию по счетам и картам, Иинформацию о подаче заявления в полицию. Переписку с МФО.

Ну а теперь о грустном, о нашей судебной системе. Нашим мировым судьям приходит такое количество запросов и исков от МФО, что они не будут вчитываться в каждый. Они просто все тупо удовлетворяют. Они не вчитываются в доказательства, в возражения и пр.

Обязательно присутствуйте на судебных заседаниях, т.к. без Вашего присутствия судья слепо удовлетворит иск и все.

Аноним 668: а. Откуда пароль у мошенников?
б. Используйте двойную авторизацию

Аомлт:
Так я и не поняла.. те, кто сталкивался с эти ещё в январе/феврале (тема началась еще в начале года), отпишитесь чем. Ужас все закончилось? Вам пришлось выплачивать этот займ?

я тот аноним 410, который оставил алгоритм в начале темы)) ничем не закончилось. никаких займов ни за кого не выплачивала. еще чего ! после того, как все сделала по своему алгоритму), написала заявления в микрофинансовые организации о том, чтоб удалили свои говнозаписи из моей кредитной истории и удалили мои персональные данные, на которые я не давала согласия.
через месяц скачала кредитную историю - рейтинг стал опять ,Как и прежде, 998 из 1000. строчек о говнозаймах не было .

что делаю спустя год: раз в полгода скачиваю кредитную историю, регулярно меняю пароль от госуслуг

Аноним 575: Интересно, а при смене паспорта обязательно его данные на ГУ указывать?

да, между ГУ и службами налажена интеграция, после замены паспорта инфа на ГУ обновится, появится сообщение актуализировать данные

Гербера: Очень странно. Что за коды и платежи? Смс то от Сбера или от гос услуг?

Гербера,
мошенники покупают базы с логинами \паролями от ГУ. ПОкупают симки в переходах без паспорта. ЗАходят на ГУ под вашим логином\паролем, меняют ваш телефон на свой.
все коды подтверждения перенаправляются на их телефон якобы от вашего имени.
НА сайте МФО они регистрируются по вашему логину\паролю с госуслуг , вместо подписи используют код подтверждения с госуслуг. (ну тот код, который приходит на новый телефон мошенника). вот и все. поэтому двухфакторная авторизация и частая смена пароля с ГУ частично обезопасит от мошенников

Аноним 65,
Спасибо

Rosа: частая смена пароля с ГУ частично обезопасит от мошенников

Ну а как тогда спасаться?

Вот и меня коснулось... В мае не смогла зайти на ГУ, писал ошибку: номера телефона нет такого, работники ничего не поняли в МФЦ оформили ГУ заново...
Сейчас узнаю, что в мае на меня оыормлен кредит на 8тр в МФО под 365% годовых...
В полицию сходила, заявление и талон МФО отправила, далее жду 10 рабочих дней, получаю отказ в полиции и ответ от МФО и иду в суд, верно?
Телефон и номер карты не мои указаны.

Аомлт: тема началась еще в начале года), отпишитесь чем. Ужас все закончилось

Квест продолжается
Заявление на отмену судебного приказа было оставлено в судебном участке ещё в мае...
Сейчас пришло заказное письмо на почту,о том что всё же будет суд,и до конца ноября надо предоставить возражения/доказательства какие то..
Пока связалась с юристом.
Разбираемся
ПравоОнлайн никак отступить не желает

У меня квест "докажи, что ты не брал денег в МФО" начался в сентябре
Джоймани - есть такая конторка, оформили на меня дистанционно займ 10650 руб
Потом этот долг они продали банку русский стандарт. Те начали писать мне на ватсап "верните деньги"
Проверила свою кредитную историю - и правда в феврале на меня повесили долг. Причем, пытались еще в нескольких МФО оформить - отказали.
я написала заявление в полицию. они прислали мне отказ в возбуждении уг. дела.
написала письменные претензии в МФО и в русский стандарт. отправила по почте с уведомлением. теперь жду от них ответов. Месяц подожду, если ничего не изменится, то буду действовать так (ниже цитирую письмо юриста, который дал мне алгоритм действий, вдруг кому-то пригодится):
2.Письменная жалоба в ЦБ РФ
Если вам кажется, что компания подошла к проверке формально и не учла веских доказательств вашей непричастности к долгу, напишите жалобу в интернет-приемную Банка России. Например, если вы представили справку из полиции об утере паспорта. Или кредит был оформлен в офисе банка в день, когда вы находились в отпуске за рубежом, и вы подтвердили это документами. А кредитор не принял эти документы к рассмотрению.
Регулятор запросит у банка/МФО отчет о том, как она отреагировала на ваше заявление. Оставить его без внимания компания не сможет.

1. Обжаловать в прокуратуру постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указать что доследственная проверка проведена формально, и непредоставление документов МФО/банком не может являться основанием для отказа в возбуждении уголовного дела, так как не подтверждает отсутствие состава преступления в сложившейся ситуации.

Ну и надо собраться, сходить паспорт поменять.

In DI_GO: Да уж...печально всё это

Забыли, что вместе со сменой паспорта.Это идти по кругу.Данные нести операторам, банкам, замена данных в СНИЛС.Круто по такому кругу носиться.И времени немало.Только с мужем бегали.Он то свой потерял.

Rosа: после замены паспорта инфа на ГУ обновится, появится сообщение актуализировать данные

ФИГВАМ.Сама лично у мужа все меняла на ГУ недавно.Все старое было, а паспорт сменили в августе.Девочки.Напугали меня.Как свою кредитную проверить?!Пожалуйста, скиньте указявку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы