Вам не жалко ваших налогов и пенсионных отчислений на всех вокруг?

Аноним 408: получившая вычет за покупку недвижки, ну купили же?
А они никогда не купят.

Татьяна Вакалюк: оптимизм Ваш, конечно, потрясает

А что не так-то? бабушка в 53 умерла, мамин муж в 63, подруга маму схоронила в 60, мои ровесники активно в 40+ мрут. Откуда оптимизму быть с такой статистикой?

Аноним 136: Откуда оптимизму быть с такой статистикой?

в поколении в целом, к счастью, не так. А пенсионная система - большая такая...кастрюля, в которой переплавляется поколение в целом.

Аноним 408: Вам не обидно?

Нет.
Пусть получают.
Хотелось бы ,чтоб за налоги была норм.медицина ,образование и социалка для всех . И бесплатно,как в МСК.

Нет, я вообще не заморачиваюсь над тем, на что не могу повлиять.

Обидно, что за ОМС плачу и отказаться нельзя, хотя лет 15 не пользуюсь их услугами, полностью на частной медицине вся семья. Даже не обидно, а бесит неимоверно.

Мне не обидно, потому что демографию все равно надо поднимать за счет пособий и каждый может оказаться в ситуации, что доход исчезнет и потребуются пособия. Я даже не против была олимпиады 2014 года.
А еще приходится платить за тех, у кого не белые зарплаты.

Аноним 408: Вам не жалко ваших налогов и пенсионных отчислений на всех вокруг

Нет. Я считаю, что свои накопления-отчисления потратила во время беременности и выхаживание ребенка.

Мне жалко, потому что вижу каждый месяц сколько налогов платит за меня работодатель… а я за все плачу, за условно бесплатное образование и лечение… от государства ни одной плюшки в жизни не получила просто так… все из моих налогов, даже эти несчастные 10 тыс на детей…

Нет, не жалко. Я, по большому счету, не произвожу ничего реального-материального, работаю в бюджетной сфере, государство заплатило-оно же и налог взяло. Как и не было этих денег, так чего и жалеть). А вот если бы зерно выросло, а потом делись, вот тогда бы жалко было.

На обычных людей не обидно.
Обидно на проворовавшихся чинуш(Дубинкин,укравший из пенс. фонд свердл.области почти миллиард(!) в 2005),и таких очень и очень много.
Обидно и жалко на детей тех же чиновников,которые в Лондонах жируют и на Мальдивах,если б они крали хотя б на 20 % меньше,мы жили немножко лучше,наверное...Хотя,знаю многих обычных людей,которые дорвавшись до кормушки меняются кардинальным образом.
Чинуши ведь тоже не с неба падают,если так посудить.

Эфффа: Да вашему поколению повезло, а вот мы ещё налог за бездетность платили с 18 лет. И не важно, что ты ещё не замужем. Платили налог все, и замужние, и не замужние, до тех пор, пока ребенок не родится. Вот такой маразматический закон был.

Фу, Вам! Врёте и не краснеете! А ведь молодёжь Вам верит! С18 летних такой налог не брали ни разу за всю историю СССР. Этот налог платили только с 20 лет. А начиная с 1958 года незамужние женщины от уплаты этого налога были освобождены. У меня на работе такая же коллега-врушка есть рассказывала всем, что в 70-е годы женщинам, сделавшим аборт об этом отметку в паспорте ставили, а всех, кто был старше 18 лет и не работал отправляли в тюрьму за тунеядство. Поражаюсь таким наглецам, которые в лицо тебе сочиняют! Ещё раз ФУ! Чтобы говорить о том, что налог, благодаря которому было выстроено множество детских домов для послевоенных сирот это "маразм" нужно самому быть маразматиком..

Аноним 408,
Работайте самозанятой, кто вам мешает?

Обидно стало только когда помощь при ковиде получить не смогла. Приехала с ребёнком по записи в ковид-центр к своему времени, а там живая очередь в 16 человек.
Вот прям обманутой себя почувствовала.
А на пособия и всё такое пофиг.

На маткапиталы и пособия не жалко. Жалко чиновников снабжать и уголовников кормить…

Бесят хитропродуманные женщины с квартирами квартирами хорошими машинами, но которые при этом получают пособия.

Я бы предпочла хорошую зп, чем пособия, но где её взять.

Аноним 908: Фу, Вам! Врёте и не краснеете

Аноним 908: С18 летних такой налог не брали ни разу за всю историю СССР. Этот налог платили только с 20 лет. А начиная с 1958 года незамужние женщины от уплаты этого налога были освобождены.

Чем существующий стандартный вычет на детей не налог на бездетность?
Есть дети - возвращают, нет детей - ничего не возвращают. Просто он по другому называться стал, суть одна. Нет детей - плати больше

Аноним 263: Работайте самозанятой, кто вам мешает?

Пф, как будто самозанятые налог не платят, ага)) только им и вычеты фиг, и теоретически возможная пенсия тоже

Обидно, что на содержание дворцов все идёт. Сегодня вон пришла квитанция 5 тыс это только электричество не Екатеринбург. Медициной бесплатной , которая писец какая платная давно не пользуюсь. В пенсию не верю. Мне до не ещё долго да и отменят точно.

Налог в пенсионный фонд 22%, медицина 5.1%, фонд социального страхования 3.1%, подоходный налог 13%, НДС 20%. Итого 63.2% от дохода. Акцизы: топливо, алкоголь, табачные изделия. Налог на имущество, транспортный налог, налог "Платон" входящий в стоимость продукции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы