Вам не жалко ваших налогов и пенсионных отчислений на всех вокруг?

Тариф на электроэнергию подняли с 1 января 2022 года, электричество за декабрь 2021 года посчитали по новому тарифу 5рублей 16 копеек за киловатт

В июле 2021 года заплатил растаможку на автомобиль 470т.р, а стоимость автомобиля в Японии составила 400т.р

Аноним 908: А начиная с 1958 года незамужние женщины от уплаты этого налога были освобождены

Лично я сама платила налог за бездетность, пока не родила. Да, запамятовала, с 20 лет платила

Chouchou: Нет, не обидно, мне нравиться быть на своём месте и платить налоги, чем оказаться по другую сторону, и получать соц.выплаты по нужде.

примерно так. в принципе - не думаю про это. смысл?

Убью_ведром: На белую зп больше не пойду однозначно.

принципиально?) я в последний раз шла на серо-белую. по итогу - вся белая

Раньше было обидно. В том году году маму лечили от рака и ковида, отбили все деньги за много лет. По коммуналке -да, дикая, но нам сделали ремонт во дворе и огородили двор, уже не так жалко деньги)
Да, не попали под материнский капитал, но зато и ребенок потом не тыкнет мне - это государство дало, а будет благодарен, если подарю ему недвижимость.

Аноним 408: Вам не обидно?

А то, что подавляющая часть ваших налогов уводится в оффшоры чиновниками Вам не обидно?
Почитайте "панамские оффшоры" и пособия и пенсии вам покажутся мелочью))))

Аноним 935: Назывался - Налог на яица. Женщины не платили.

Платили.

Убью_ведром: больничных тоже не надо.

Сегодня не надо, а послезавтра- ррраз - и понадобится. Не зарекайтесь. Никто не застрахован

Аноним 952: но утешаю себя что мои деньги идут на инфраструктуру,

да вы что?? упадок ОТ на лицо, люди ждут транспорт по 30 минут, маршруты сокращаются постоянно

Аноним 408: Работаю на официальной зп всю жизнь

Ну так будет копеечка на пенсии. А я вот налог плачу как самозанятая, а стаж естественно не идет, пенсии не будет, вернее можно купить баллы конечно пенсионные...

Даже не обидно, а скорее раздражают товарищи на серой зп, которые громче всех орут, что им бесплатно должны и медицину и образование, и то что они это получают, уровень их не устраивает...

Аноним 77,
400 тыс за продажу квартиры. Есть абсолютно прямые люди, которые даже не поинтересуются как можно оптимизировать, законно обойти. Вот такие платят налог с продажи наследства

Банкирша,
Конечно принципиально. Надоело смотреть в расчетные листы и тихо офигевать, если честно.

Долорес Клейборн: Не зарекайтесь. Никто не застрахован

Страховка ДМС есть такая
Щас пока не надо и здоровье хорошее, черт бы с ним. Ну и за денежку можно лечиться по ситуации. Когда работаешь и зарабатываешь нормально.

Мне жалко когда мошенники берут на меня займы
А отдавать типо мне
Вот это ппц как жалко

Очень обидно! По моим наблюдением все население делится на тех кто всю жизнь платить налоги и на тех кто всю жизнь живет на пособие. Обидно когда вижу гостей из ближнего зарубежья не умеющих говорит по русски, но получивших гражданство и вот у них мат капитал, многодетность и т.п. «малоимущие» это в большей части люди умело скрывающие доход. Маргиналы у которых детей…. И всех их воспитывает бабушка, а они живут на эти пособия. А я плачу налоги, чтоб все они жили лучше!

Эфффа,
Я же говорю, что такие люди в лицо врут и не стесняются)). Вот лишнее тому доказательство) Человек сам себе придумал факт, сам в него поверил и теперь выдаёт его за истину.. Нормативную базу откройте и почитайте)) (если что - википедия, это не нормативный документ) Незамужние женщины платили этот налог только в период с 1941 по 1957 год. Вам в начале 50-х уже двадцать лет было, что Вы незамужняя умудрились этот налог платить?? Тогда беру свои слова назад, уважая Ваш возраст.. На девятом десятке допустимо путаться в информации)

Аноним 408: Читаю я каждый раз новости

Не переживайте. Там только говорят.
Реально не так просто это всё получить. Мне отказали.

Аноним 370: раздражают товарищи на серой зп, которые громче всех орут, что им бесплатно должны и медицину и образование, и то что они это получают, уровень их не устраивает...

А если серая, как у некоторых белая - им можно орать?

Есть немного такое, недавно считали как раз сколько выплат туда... За год можно машину купить, не крутую, но ездить будет. По факту машины в семье нет От государства получили 2 копейки - общие выплаты в 2020 на ребенка, которые всем выдавали. Медицина в основном платная, бесплатно один раз за 5 лет комиссию прошли с ребенком и 2 раза больничный в поликлинике брал муж. А родственники дальние у меня есть, так живут, ежегодно размножаются и получают кучу пособий, хвастаются какое государство хорошее, так им помогает, а сами едва работали за свою жизнь, ни образования, ничего. Иногда обидно за эту несправедливость. Но пообижаемся да дальше в путь, что поделать то, лучше не думать об этом.

Аноним 408: [cit]Аноним 408: А все кругом, кто эти пособия получают, ноют, что им копейки платят. А я сижу такая, получившая вычет за покупку недвижки, и обте

Очередная перепись обиженных. Каждый год создается такая тема, чтобы обиженные справедливо понегодовали по поводу судьбы и распределения своих налогов.
Мне не жалко моих отчислений малоимущим семьям с детьми и беременным
Во-первых, РФ социальное государство по конституции и оно обязано поддерживать социально незащищенные слои населения по определению.
Во-вторых, лучше пусть малоимущим деньги пойдут, чем уведут чинуши в оффшоры ( что они и делают в больших масштабах),
В-третьих, в моем окружении нет никаких малоимущих многодетных алкашей, хотя допускаю, что они где-то в каком-то количестве существуют.
В-четвертых,, страховые взносы-это налоговая нагрузка работодателя, а не наемного работника. Это для тех, кто пишет, что "за мой счет..." и для тех, кому уж очень обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы