Вам не жалко ваших налогов и пенсионных отчислений на всех вокруг?

Не обидно. Во-первых все уравновешено и лучше иметь возможность отчислять, чем реально нуждаться.
Во-вторых зачем думать о чем-то, что я не в силах изменить?
Меня удивило, что в этой теме так многим обидно. Сидеть, возмущаться и жалеть себя, если ничего нельзя изменить, это все равно, что добровольно в газовой камере поселиться...

Татьяна Вакалюк: доля наших налогов по сравнению с НДПИ

Конечно, если щебень НДПИ обладать, то этот налог скоро туземун устремится. В той же логике всю ювелирку можно НДПИ обложить и каждый передел получения труб от руды до готовой продукции.....
А вот то, что это редкий бред почему то никого не интересует

Татьяна Вакалюк: НДС, возможно, и не заплатила нигде

Невозможно, НДС заплатил точно либо производитель лекарства, либо импортер.
НДС сидит в аренде помещения под клинику. Если в собственности помещение, то при покупке уплачен со всех стройматериалов, и тд. В услугах на лечение тоже должен быть, но возможны варианты.

весь НДС так или иначе - это всегда наши с вами расходы

Нет. Не жалко. Итак мало добрых дел делаю. Уж жмотить деньги бюджета пенсионерам это вообще дно. Лучше пусть себе в карманы засовывают депутаты, правда ведь?

Фу, зачем зашла сюда. Автор, вы в любой момент можете стать малоимущей или пенсионером. Если что, от государства ничего не получаю и не получала кроме минималки на ребёнка в первый год жизни.

Аноним 273: Не жалко, лишь бы на пользу шел родной стране

А он реально идёт? В нашей стране все хорошо? Или давайте ещё больше налогов собирать, а потом дружно получать отказы в предоставлении мед помощи, садиках и др. сферах. Где эта польза?
Ах да, если не нравится, то жалуйтесь!

Аноним 539: е. мне сейчас, чтобы жить, нужны налоги нескольких вот таких среднестатистических граждан.

Именно поэтому помимо налогов, всегда страховка от заболеваний

Аноним 172: Именно поэтому помимо налогов, всегда страховка от заболеваний

Обычная страховка имеет ограничения по страховой выплате. И не факт, что не ограничена по времени лечения. Допустим, по времени не ограничена. Чтобы жить 10 лет, надо 30 миллионов рублей в текущих ценах. Реально с учетом инфляции этих 30 миллионов хватит лет на 7. А что потом? И это ведь еще не самое дорогое лечение, это по одному из самых дешевых вариантов. При такой страховой выплате каждый год на каждого члена семьи придется платить ежегодно очень приличную страховую премию. Кроме того, не по каждой страховке вы сможете выбрать страну лечения, в ряде страховок будет просто перечень стран, не самых привлекательных. Там может не оказаться Германии или США. В лучшем случае будет Турция (Израиль я не считаю хорошим вариантом). Будут также ограничения по возрасту (у Альфа-страхования - 64 года).

Аноним 273: пользу шел родной стране

Не стране ,а людям конкретным их уже не вовсе страны пускают . Так правильнее.
И меня это капец как бесииииииит

Vashta Nerada: Недра, на минуточку, принадлежат государству согласно конституции

наши, наши :)
Все наше. Все вокруг колхозное и мое. Это очень советское, как ни странно от Вас его читать, рассуждение.

LayKa1: НДС заплатил точно либо производитель лекарства, либо импортер.

да, согласна. А я - нет. Потому что убийца НДС его для меня как потребителя его уже убил. Он заплатил его в своих расходах, и все. Это его проблемы и его маржа.
И я как упрощенщик так же его убиваю для своего покупателя. Даже если ему возмещение нужно. Увы и ах.

Татьяна Вакалюк: А я - нет.

вы купили лекарство дороже на сумму НДС, так что заплатили именно вы. НДС учтен в цене

Аноним 539,
Не переживайте, это всемучитывпется+ оплачиваю ежегодную инфляцию+это не российская компания

LayKa1: НДС учтен в цене

а цена определяется рынком. Бинго. Рыночный идеал. Если рынок позволит - НДС окупится, а если не позволит - увы, кто-то проиграет. Но заплатил его производитель, импортер, ветеринарка, но точно не я. Я оплатила ветеринарке маржу, а какие у нее там налоги на входе, это ее дело.

Татьяна Вакалюк: Если рынок позволит - НДС окупится

вообще не так))
НДС - это налог, который государство получает с оборота всего, что продается и покупается, НДС есть во всем. Если бы не было НДС, весь рынок был бы ниже на сумму НДС.

Так что НДС всегда и неизбежно платят все покупатели, за что бы они не платили, то есть обычные люди, как мы

Аноним 172: Не переживайте

В смысле? За что переживать?

Vashta Nerada: Стремиться к соблюдению законов - это вы называете "советским"?

ну вот от того. что во Франции атомная энергетика принадлежит государству, французы не ратуют за то, чтобы каждому досталось по несколько граммов урановых стержней :)

Vashta Nerada: вот вам для вас мои налоги

налоги безлики везде, в любой стране и системе. Они не носят индивидуального характера. Вот совсем.
Я ведь не говорю, что у нас хорошая налоговая система или идеальные методы того, как имнно их тратить. Нет. (Идеальной вообще нет.) Но наша система - социальная и солидарная. Концепция у нее такая. А еще жестко централизованная. А еще не остается на местах и "места", а также отдельные люди никак не влияют ни на сбор, ни нарасходование. Это надо просто принять как факт. Мы живем в такой системе. (Есть и другие. У нас - такая вот.)

LayKa1: Если бы не было НДС, весь рынок был бы ниже на сумму НДС.

это старый спор. Вспомните, пожалуйста, что такое же невинно наивное рассуждение было тогда, когда вводили НСП, а потом когда его отменяли. И удивительным образом цены не повысились на сумму НСП, и не снизились на 5% при его отмене. Вот чудеса...

LayKa1: НДС - это налог, который государство получает с оборота всего, что продается и покупается, НДС есть во всем

такое чувство, что Вы чек в пятерочке прочитали "в том числе НДС" и поверили, что вот в момент расчета взяли и уплатили эту сумму. Что бюджет у Вас ее отнял здесь и сейчас. И возникло нехорошее ощущение, что "если бы НДС не было", то уплатили бы ровно на эту сумму меньше :)
Но так как Вы очень грамотно рассуждаете, я не верю в такой простой популизм.

Аноним 77: За что 400т??

Аноним 498: 400 тыс за продажу квартиры. Есть абсолютно прямые люди, которые даже не поинтересуются как можно оптимизировать, законно обойти

Аноним 77: Многие пойдут на это?

Так если 400 не лишние, считаешь несправедливым их платить, возможность не платить есть. То кто виноват?

Аноним 77: Как не платить, поделитесь тайным знанием а?

Да какое оно тайное?
Даже сбер официально помогает.
Мы, когда дом искали, продавцы не хотели с ипотекой связываться. Чтобы не платить налог с продажи при владении менее 3 лет.
Так вот сбер дает ипотеку двумя частями: на покупку дома(допустим 2 млн) и на улучшение условий (3 млн). Продавец налог не платит
Так и купили. Расчитывали сумму в договоре исходя из кадастровой стоимости.
Если без ипотеки, то схема та же.

Татьяна Вакалюк: Вы чек в пятерочке прочитали "в том числе НДС" и поверили, что вот в момент расчета взяли и уплатили эту сумму. Что бюджет у Вас ее отнял здесь и сейчас

Я не считаю, что "бюджет отнял", наоборот, я считаю, что нужно обязательно платить налоги, и сама все очень давно плачу и работаю только в белую. Откуда это "отнял" появилось?

Я пишу о том, что неверно полагать, что налоги в основном платят крупные предприятия, а обычные люди платят их мало. В конечном итоге все налоги платят только конечные потребители, во всем мире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы