Вам не жалко ваших налогов и пенсионных отчислений на всех вокруг?

ElviS': Мне жалко, когда бюджетные деньги уходят "детям Донбасса, Сирии и прочих наших друзей"

вот да! Русским детям по телевизору собирают деньги, свои же граждане скидываются по копеечке. А на сирийских детей деньги выделяются из бюджета.

Убью_ведром: У меня маленький платеж, вполне подъемно

Смотрела квартиры на днях по такой ставке, платеж на 20 лет- от 26 в месяц. С учетом, что прикрыть тылы просто некому, это конечно много.
Однушки стоят уже под 4 млн
Вот и говорю: раньше не было ставки нормальной- квартиры были дешевле, сейчас ставка есть 5.8- квартиры эту разницу в цене давно компенсировали
А все плюшки реальные только тем кто сейчас рожает

И вот опять, мы не при делах
Поколение детей начала 2000-х, хотя как раз они подрастают и скоро начнут платить налоги

Аноним 712,
Посмотрите сериал выжившие 21 года выпуска. Я после него поняла почему столько финансов уходит в армию и военную структуру.

Black raven: Наличие мозга

И что ж тогда при наличии мозга вам плохо так живется, а те кайфуют где логика…

Наивно полагать, что налоги это ваши как бы деньги. Никто бы вам их и не патил, если бы налогов не было

Аноним 837: Посмотрите сериал выжившие 21 года выпуска. Я после него поняла почему столько финансов уходит в армию и военную структуру.

Почему?
Не, причем тут сериалы, армию знаю не плохо
Обычный разброд и шатание там, как и в любой другой сфере в РФ. ментальность то одна

Тратить на это год точно смысла не имеет. Одна пародия на армию и распил бабла

Фиалка: Наивно полагать, что налоги это ваши как бы деньги. Никто бы вам их и не патил, если бы налогов не было

Они бы остались в нашем кармане вообще-то

Vashta Nerada: А из каких?

Все равно налоги. Не с физ.лиц, так с бизнеса. То есть опять мы с вами (у кого свое дело) и платим…

Anonim: Они бы остались в нашем кармане вообще-то

ага ну и наивность. зп была бы точно такая же как есть

Твоя сложная работа - мечта каждого безработного;
Твой непослушный ребенок - мечта каждого бездетного;
Твой маленький дом - мечта каждого бездомного;
Твой небольшой капитал - мечта каждого должника;
...
Твое спокойствие в сердце, твой спокойный сон, твоя доступная еда - мечта каждого, у кого в стране война.
Нужно ценить все, что у тебя есть. Ведь никто не знает, что произойдет с тобой завтра.
©️

Аноним 172: В год на налоги уходит 1500000 руб. у нас. Своё Ип.

Ну смотрите. Раз вы пишете "у нас", то эти 1500000 надо делить на двух человек, как я понимаю. Т.е. по 750 тысяч с человека. Если нормально подсчитывать налоги (не 13 процентов, а по-честному, с учетом тех, на которые бухгалтерские проводки оформлены чисто формально(!) на работодателя), то по 500-750 тысяч платят очень многие. Но это мало в случае серьезного заболевания. Моё лечение (онко), пока действует дешевый вариант, стоит вместе с проверками не менее 2,8 млн рублей в год. Если текущее лечение перестанет действовать, то следующее будет еще дороже. При везении жить я могу долго, десятилетиями, причем полноценно. Лечение при этом останавливать нельзя. Т.е. мне сейчас, чтобы жить, нужны налоги нескольких вот таких среднестатистических граждан. И я считаю, что это справедливо. Я платила (и плачу) немаленькие налоги и участвовала в этой системе: платят все, лечат того, кому это надо.

Pudding: Довелось поболтать ковидом, сначала не делать пцр 2(!!) приёма при явном наборе смюимптомов. Посадили на изоляцию, никто не пришёл. Ковид вроде как за гос.дееьги лечат, врач по телефону сказал, что лекарств нет. Не было никаких назначений, кроме триазаверина, который я сама купила.

Не поверите, но в Израиле - то же самое. В основном не лечат от слова "совсем", если ситуация не стала совсем критической. Только до теста еще как-то можно добраться, если вы из группы риска. Для обычных граждан ввели домашние антиген-тесты, которые надо покупать за свой счет. Если домашний тест положительный, то можно с танцами и бубнами попытаться получить тест по ОМС, но это настолько сложно реализуемо (запись, очередь, транспортные ограничения), что самый распространенный вариант - платный тест на дому (т.е. это надо вызвать медика, который приедет и за бешеные деньги возьмет тест, который будет признан официальным).

В России вообще по сравнению с миром сносная ситуация с "повседневным" лечением. Очень много где (в том же Израиле) к тому же гастроэнтерологу надо 4 месяца в очереди стоять, и это у многих узких специалистов так. Есть очереди даже на год.

Проблема российского здравоохранения больше не в "повседневной" медицине, а доступности дорогих видов лечения.

Аноним 408,
Поддерживаю. И при этом бесит что в поликлинике я сижу в общей очереди со всякими бомжами и скорая приезжает после всех этих отщепенцев в порядке очереди(((
А на мои отчисления прекрасно существует минимум одна медсестра при этом. Я считаю или возвращайте мне часть отчислений если не можете оказать услуги мне нормально медицинские или обслуживайте бомжей по остаточному принципу.
Да, высокотехнологичная помощь стоит дорого, но я вот за 40 лет стажа пользовалась медициной бесплатно ну пару раз, так что я "накопила" как бы эти деньги. Но за мои эти деньги лечится три безработных, 2 бомжа и 3 малоимущих и это бесит.

бесят всякие крымы-рымы, вливания в горцев и поддержка мигрантов из бывших республик.

И да мне их не жалко. Общая масса это те кто бухает, не учится, плодится как тараканы.
А я работаю без выходных и праздников.

Любой работодатель: ИП, ООО, Госучреждения и тд, все расходы, в том числе и налоги, считает в продукцию, услуги. Так что всё переходит на конечного потребителя, то есть на всех. А кто ведёт чёрную или серую бухгалтерию, тот получает сверх доходы, так как стоимость продукции или услуг не отличается от рыночных, которые работают по белой. Конечно налоговая РФ работает очень плохо, так как 50% населения сидит на минимальном окладе 12300, но при этом имеют автомобиль за 4млн.руб. коттедж и тд.

Vashta Nerada: А из каких?

доля наших налогов по сравнению с НДПИ и НДС ну... невелика.

Фиалка: ну и наивность. зп была бы точно такая же как есть

Ну и наивность думать, что:
Во-первых, все работают по найму и за них платит работодатель;
Во-вторых, что работодатель не умеет считать свои деньги. Если он принимает человека на 50 тыс черных, то в случае перехода на белую зарплату он оставит ему 50. Не больше 30 человек на руки получит.

Я не хочу работать за белую з/п, в декрет больше не пойду. А налоги - это как в бездну бросать. Лучше со своих больших отчислений жить не станешь.

Татьяна Вакалюк: доля наших налогов по сравнению с НДПИ и НДС ну... невелика.

А разве мы (потребители товаров и услуг) не конечный потребитель товаров с ндс? Мы же этот налог и оплачиваем?

Морюшко: вам плохо так живется, а те кайфуют где логика…

Так уровни жизни разные. Я не могу вшестером в однушке и есть макароны каждый лень. Им нормально.

Anonim: А разве мы (потребители товаров и услуг) не конечный потребитель товаров с ндс? Мы же этот налог и оплачиваем?

он косвенный, это раз. А во-вторых, делая ногти у самозанятого, Вы его не уплачиваете :) и он тоже.
НДС удел крупных в нашей жизни.

Татьяна Вакалюк: делая ногти у самозанятого, Вы его не уплачиваете

доля ногтей в расходах - невелика (с).
А тот НДС, который платят крупные предприятия в бюджет, оплачиваем мы , потребители. Он во всем - в стоимости бензина, газа, строительства, металла, автомобилей, проезда, ЖКХ и тд.
НДС ниоткуда в казну не появляется, это - наши с вами деньги

LayKa1: А тот НДС, который платят крупные предприятия в бюджет, оплачиваем мы , потребители. Он во всем - в стоимости бензина, газа, строительства, металла, автомобилей, проезда, ЖКХ и тд.

естественно. Это ж налог-то косвенный. Только сказать, что он во всем - это некорректно. В безНДСных цепочках НДС нет. Он только в НДСных цепочках. Вот я кошку в ветеринарку сносила, а НДС, возможно, и не заплатила нигде, если ветеринарка на упрощенке купила лекарство у посредника на ней же или у освобожденца от НДС по валу.

LayKa1: НДС ниоткуда в казну не появляется, это - наши с вами деньги

все деньги в какой-то итерации наши с Вами они же из ниоткуда не берутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы