Открыть банковскую карту ребёнку

Ребёнку 9 лет , частенько в магазин ходит. Решили открыть карту. Расскажите кто пользуется + и -

Я даю свою карту для похода в магазин

У Сбера можно установить лимит на выдачу наличных и на расчеты по безналу за месяц. По детской карте невозможно сделать интернет-покупки. Это плюсы.

NataIII: Я даю свою карту для похода в магазин

Так не хочу делать. Мало ли потеряет и суммы у меня явно другие на карте,чем у ребёнка будут.

Танюшкина радость: Сбера

Она бесплатная?
Сейчас альфа смотрю смс 99 в месяц не понятно можно ли отключить.

Аноним 937,
У Сбера до 14 лет бесплатно.

Аноним 937: Она бесплатная?

Была бесплатная, если привязана к зарплатному счету родителя. Как исполнилось 14, у Сбера уже надо взрослую выпускать с годовой оплатой. Наплевала на Сбер и выпустила в ВТБ, там до 18 лет детские. По обслуживанию не подскажу, у меня бесплатная зарплатная.

У Сбера сейчас бесплатно можно сделать.
Расплачиваться, снимать можно.
Но, онлайн нельзя оплачивать, приложение тоже не установить.
Для меня - идеальный вариант.

Аноним 937: Расскажите кто пользуется + и -

тинькоф

+, из школы может зайти и купить
список в ватсап, деньги на карту. Себе копит , копилку в банке открыл (3 штуки под разные цели)
я вечно безналички, потому карманные кидаю на карту ему
у сына тинькофф, в 11 лет сделала
-, пока не вижу, т.к. траты ко мне в смс приходит

Аноним 937: Мало ли потеряет и суммы у меня явно другие на карте,чем у ребёнка будут.

У меня карта дублируется на телефоне, потеряет и потеряет, терял уже) ничего страшного в этом нет
Суммы на карту я сама выкладываю, карта проходная, не накопительная, чтобы суммы там хранить
Есть ещё моя карта с его личными деньгами, туда отец алименты шлёт.
Суть в том, что можно карту завести на себя ещё одну, если у вас одна и дать ее детям, суммы регулировать

NataIII: Суть в том, что можно карту завести на себя ещё одну, если у вас одна и дать ее детям, суммы регулировать

А в чем преимущества не понимаю. Когда можно на ребёнка оформить

1й: тинькофф

Там 1% кэш ?

У меня есть тинькофф

Аноним 455: приложение, в нем даже ребенку можно давать задания для выполнения, при выполнении заданий ему перечисляется назначенная вами сумма

Интересно !

Аноним 937,
Тогда точно делайте Тинькоф. Я сыну сделала. Там разные дизайна да же есть. Домой привезли. Мне удобно. Бесплатно.

Аноним 937: Там 1% кэш ?

2% на покупки в интернет магазинах, но баллами.
Я за Тинькофф. 1. Бесплатно (включая смс и снятие налички любого номинала в пределах лимита), 2. Удобная приложуха, все вижу, контролирую, перекидываю деньги. 3. Тп у Тинька адекватнее сбера и альфы. С остальными не сравнивала.
Ну карточка еще красивая, у сына по мульту как приручить дракона.

Аноним 937: А в чем преимущества не понимаю. Когда можно на ребёнка оформить

Я не нашла бесплатных на ребёнка, только киберкидс у сбера, но с неё наличку не снять, виртуально ничего не купить, много минусов

Пока остановилась на альфа или тинькофф. Альфу не удобно забирать из банка они работаю когда я работаю.

NataIII: Я не нашла бесплатных на ребёнка,

Тинькофф

У нас райффайзен, но это просто вторая карта, оформленная на ребёнка и привязанная к моему счёту. На моей карте кэшбек 1.5% на всё деньгами раз в месяц, 10% кэшбек на оплату мобильной связи, на карте ребёнка можно установить запрет на покупки в интернете, месячный лимит, суточный лимит расходов. Единственное неудобство - месячный лимит только в банке по заявлению можно установить, а суточный можно менять через личный кабинет хоть 10 раз в день. Удобно.

Но она платная. Я себе открыла бесплатно, а ребёнку 490 рублей в год.

Установила ребёнку месячный лимит по своему усмотрению, и ежедневный 100 рублей. Если надо больше, просит, увеличиваю. Смс информирование не стала подключать, всё можно посмотреть в приложении на телефоне, не вижу смысла.

Аноним 937: Альфу не удобно забирать из банка они работаю когда я работаю.

Альфу привозят на дом или на работу. Она бесплатная на меня, на ребёнка не было тогда вариантов

Я тоже долго выбирала. Сделала Тинькоф в итоге.
Причем у меня не было карты, привезли обе - и мне, и ребенку.
Бесплатно. Платно было только смс-оповещение, я его отключила тоже.
Сама пока не пользуюсь картой. закинула туда денег, и перевожу ребенку- на карманные расходы, на покупки.
Копилку создал, но пока не проникся этой темой.

NataIII: Альфу привозят на дом или на работу

К нам не привозят

Заказала тинькофф, в выходные должны привезти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы