Как думаете, что будет с рублевыми вкладами.

Сумма конечно не огромная, откладывала так сказать про запас. И куда это теперь? Глаза все шире, расстройства все больше.

Мы все потратили все, целенаправлено все. И ещё успели кредит взять, что бы до нужной суммы добить и купить дачу. Затянем пояса и до конца года отдадим кредит. Дальше будь что будет.

Таня,
Даааааа. Тоже переживаю. Хочется свою маленькую подушку сохранить хоть чуток, процент неплохой, но так страшно, что все заберут, 'временно' конечно же. И хранить дома так себе идея, и ни на что не хватит да и поздно уже покупать.

Таня: Сумма конечно не огромная, откладывала так сказать про запас. И куда это теперь?

тратить на необходимое.
в чем сложность не могу понять?

Думаю просто снять все или часть, я все сняла

Подозреваю что все эти министры ах...ли и сами не знают что делать и говорить и обещать и думают как спасти себя, а не нас, поэтому лишние иллюзии, что кто-то там напечатает и разложит по банкоматам не испытываю.

Таня: Кредиты не беру принципиально.

Ну это не правильная позиция. Не надо конечно брать кредит на отпуск или айфон, это глупо. А так кредит полезен. Можно успеть что-то выгодно купить, пока не накопил.

У нас тоже была не большая сумма. Основную в прошлом году потратили на квартиру ещё по вменяемым ценам, строится ещё. Было порядка 800тыс. Вот добили кредитом и купили дачу. Если бы кредит не взяли тоже бы думали «а что с деньгами будет?».

unit: И ещё успели кредит взять, что бы до нужной суммы добить и купить дачу

Очень прагматично в условиях намечающихся сокращений

Аноним 681: Очень прагматично в условиях намечающихся сокращений

Об этом подумали. Есть риски у меня. Но до конца года дотянем.

А я надеюсь на лучшее. И наоборот сегодня вклад открыла… На фоне всего этого процентные ставки видели, какие?..

Таня: У меня вобще название темы сути вопроса не отражает чтоли?

Я вам в качестве примера пишу что с деньгами можно что-то сделать. Не ждать обесценивания, а потратить!

Не буду ни на что спецом тратить. Щас всех поувольняют, на что жить и ребёнка кормить?

Никто не знает, что будет. Я часть сняла, часть переоформила под большой процент. Ощущение какой-то нереальности происходящего.

Таня,
Ну мне вот ни машина, ни одежда, ни техника на фиг не нужны будут, если я буду на всем экономить и ребёнку недодавать. У кого ведь как. А так знаю, что есть запас на случай чего.

Аноним 586: Ощущение какой-то нереальности происходящего.

про корону два года назад так же писали и ахали, и охали, и тряслись и конец света предвещали

Таня: И куда это теперь? Г

Я разложила по 4 банкам понемногу под большой процент, что будет то будет. Ну у меня ипотека под хорошую ставку, а сбережений в три раза меньше. Обесценятся деньги, полетим все вниз и вклады и ипотеки. Была сегодня в банке, людей толпы, миллионами несут. Стараюсь не поддаваться панике, понимаю что если все люди деньги заберут то ещё сложнее будет.
P.S но сегодня немного запаниковала и всё таки сняла 50 тысяч, до этого наличку несколько лет в руки не брала

Я на все, что было купила необходимых таблеток, корма зверям, вылечила зубы себе и ребёнку. Но у меня и не очень много было. Основное переведено полгода назад в доллары. Эти пусть лежат.

совсем без "подушки" нельзя. Никто не застрахован от болезни, потери работы и т.п....тьфу-тьфу. Зубы наперед не вылечишь
Положили на срочные вклады под 20-23%. Ну хоть что то

unit,
Вы молодец! Но дача нужна далеко не всем, кому-то лучше без нее, тем более кредита на нее.

Таня: У меня вообще название темы сути вопроса не отражает что ли?

так ставки хорошо подняли, все пока переоформляют на короткий срок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы