Развод, имущество, банкротство

Кашл кашл: Раздел будет происходить только с учетом мнения кредитора. Без этого любые разделы могут быть признаны незаконными

О как интересно. Это значит, придётся документами доказывать, что свекр к квартире не имеет отношения, а свекровь - к его займу.

Кашл кашл: На практике квартиру продадут с торгов, приобретут "достаточное".

Вот это я вообще не представляю, как происходит. Кто, в какие сроки, с какими гарантиями

Кашл кашл: и он вселится к свекрови в квартирку.

Не пустят его туда) чужие люди давно уже. А почему раньше не развелись - не знаю, разъехались они ещё до моего знакомства с мужем, а он, как многие мужики, в подробности жизни сильно не вникал. Типа, не хотели заморачиваться, и все

Кашл кашл: пойдет в суд и обяжут

Он не будет этого делать. И за квартиру воевать не будет, и долг только своим признает. Но надо все правильно оформить, чтоб не начал воевать кредитор

Кашл кашл: убедить свекра платить потихоньку или разделить имущество и долг (стараясь спихнуть долг на должника, а имущество оставить матери).

Я это и отметила как рабочий вариант. И пока единственный

Мандаринка: У неё нет дохода, не работает и не на пенсии. Мой муж ее содержит

Этот момент тоже надо будет в суде раскрывать.

Не работает это не повод для банкротства.

У Вас все не так и просто. То что муж помогает матери будет рассматриваться, как помощь родителям, и в общий котёл могут посчитать.

Мандаринка: дать исполнительный лист и платить по нему, сколько может. Если платежи будут хоть какими по размеру, но регулярными,

его могут отправить на работу свекру (исполнительный), сколько может платить не получится, обычно по исполнительному 25 процентов отчисляют.
Можно не дожидаясь приставов, свекру самому взять судебный приказ и сдать в бухг. завода, чтобы добровольно отчислять, ему это будет удобно и справку можно будет взять о сумме выплат в бухгалтерии, доказать, что платежи производятся
Возможно!, в этом случае приставы не вмешаются в дело (не будет блокировок счетов, описывания имущества), но это в теории, не знаю как у свекра вашего обстоит дело

Аноним 890: Не работает это не повод для банкротства.

Не работает свекровь, банкротиться хочет свёкр, он работает)

Аноним 890: муж помогает матери будет рассматриваться, как помощь родителям, и в общий котёл могут посчитать.

Я так понимаю, перво-наперво нужно доказать, что совместного хозяйства у них давно нет, и брак только на бумаге

Аноним 616: обычно по исполнительному 25 процентов отчисляют.

Сейчас вроде как вообще только мрот оставляют. Ладно, если ещё неофициально что-то есть

Аноним 616: самому взять судебный приказ и сдать в бухг. завода, чтобы добровольно отчислять

О, спасибо, это скажем ему

Аноним 616: не знаю как у свекра вашего обстоит дело

Мы тоже не очень знаем, он скрывает всё, пока не прижмёт

Мандаринка:
Не работает свекровь, банкротиться хочет свёкр, он работает)

Я это поняла. Но по документам они одна семья.
Доход общий.

Прописан свекр в этой квартире?

Аноним 890: Прописан свекр в этой квартире?

Прописан

Мандаринка: Я так понимаю, перво-наперво нужно доказать, что совместного хозяйства у них давно нет, и брак только на бумаге

Это все так ... непонятно для чего. В теории красиво.

Мандаринка: Сейчас вроде как вообще только мрот оставляют.

зависит от того что будет в судебном приказе, ск проц запросит истец и что удовлетворит суд
мы отчисляем из заработка должников по разным причинам, самое простое это 25 процентов, но есть и 75 и живут люди, мужчины, как они живут - не знаю, но полагаю что не сладко.
И нам тоже с ними непросто, картами не пользуются, получают через кассу остаток денег после отчислений по ИП
А что делать, куда деваться, как то надо жить и работать, раз уж так все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы