Те, у кого нет кредитов, как вам это удается? (Жить без них в наших реалиях)

Аноним 989: Тема с данным вопросом более оживлённая на ответы, а тот вопрос себя исчерпал, чтобы не создавать новую

Ага, и мой живет в этом контексте имеет совершенно другой смысл ))

Мне помогает страх перед кредитами, страх влезть в долги. Есть опыт невыплаченной в юности ипотеки из-за неразумных действий мужа. Плюс просрочки по другому кредиту. Помню эти бесконечные звонки банков утром и вечером. Муж на этом фоне язву заработал. Десять лет после этого не брала кредитов, принципиально. покупала только то, на что хватало средств. Потом пару раз брала кредиты, небольшие, с платежом 2-3 тысячи, закрывала их. Но вообще мне легче жить без долгов

Ну у нас квартира 12 млн…копить можно очень долго. Других кредитов нет)

Автор: Мне вот интересно про фукающих жить кредит..Наследники? Ну правда? Замуж вышли с квартирой или как? Заработали, откладывая?

Автор,
Я не фукаю)
Кредитов нет. Квартиру мне подарили родители мои. Спасибо им огромное!
Живем по средствам. Авто нет и необходимости в нем нет.

Аноним 989: Те, у кого нет кредитов, как вам это удается? (Жить без них в наших реалиях)

Никогда не брали кредиты, ипотеки. Живем по средствам. В чем-то родители помогли, потом уже сами. Если не можем купить дорогую машину, то берем проще, но не в кредит.

Жизнь в кредит для многих это уже образ жизни. Причем это не зависит от зп. Многие просто не умеют жить по средствам. Я не понимаю покупки в кредит дорогих авто, телефонов. Нет денег - купи проще.

Автор: Мне вот интересно про фукающих жить кредит..Наследники? Ну правда? Замуж вышли с квартирой или как? Заработали, откладывая? Не поверю-инфляция все сожрёт..
Мы с мужем приехали с Казахстана, все сами покупали в кредит, у родных ничего не брали. Купили две квартиры,обставили-все в кредит, а иначе как?? Мам, пап-дай денег!))

Кредиты...
Нам одно время не давали кредитов. Вообще. Причины я не знаю. Зачем вы так жестоко про "мама-папа-дай"? Ни у кого ничего не брали. Снимали квартиру (сами тоже не местные), копили. Вы копили на квартиры, мы копили на бизнес. Потихоньку стали давать кредиты (начало положил автокредит). С кредитами бизнес укрупнили, конечно.
Жили и так и так. Отношение к кредитам нейтральное. Если есть выгодная сделка, берем кредит - выходим на нее (я не про недвижимость). Для "обычной" жизни не надо. Сейчас снова мобилизовали всевозможные кредиты и кредитки, вложили в бизнес (товар, предоплаты, договоры, проекты), ибо это сейчас главнее (по некоторым товарным группам условная прибыль скакнула за день на 50%).
Никогда не буду фукать ни в ту, ни в другую сторону. Надо грамотно просто относиться. Кредит - это всего лишь инструмент.

Мама медвежат🐻🐼: на что вы берете кредиты?

На телефон,на стиральную машину,на холодильник. Зарплата не позволяла купить с одного раза. Да и жить потом на что

Автор: Заработали, откладывая? Не поверю-инфляция все сожрёт..

Вы хотите сказать, что проценты по кредиту меньше инфляции?

Автор: а иначе как?

А иначе. Арендовать и зарабатывать, копить, инвестировать, чтобы накопленное уже работало. Вариантов больше чем один.

Аноним 148: Мне 48, я ни разу в жизни не брала кредиты. Очень надеюсь, что и не возьму. Менталитет моей семьи во всех поколениях - не жить в долг. Если мне что то хотелось, я просто ставила цель, работала и копила. Не могу я жить в финансовой зависимости. Да, к целям я шла долго,

классно. а теперь ситуация. работать вы е можете, болеете. помочь некому. а лечение и обследование патно + надо есть и ребенка кормить.
и конечно кредит или кредитка не для вас?
пс: пока вы шли и копили, другие получили все тоже самое, но пользоваться начали сразу, а не через годков 5.
вопрос процентной ставки по кредиту и реальной инфляции.

Не люблю быть должной кому-то,поэтому без кредитов. Ипотеку по этому же принципу закрыла очень быстро,чтоб не висело бремя ответственности.
А ещё понимание того,что потом отдавать намного больше,чем берешь сейчас как-то не мотивирует влезать в долги,поэтому веду учёт доходов и расходов,экономлю на чем возможно и максимально использую те ресурсы,что уже есть,т.е не бегу покупать новую одежду,пока есть в чем ходить объективно. Берите на вооружение и также будете без долгов)

Нимеpия: Вы хотите сказать, что проценты по кредиту меньше инфляции?

все те кто в декабре-январе купил любую вещь в кредит откровенно в плюсе, чем вы с обесцененными деньгами на счете сейчас.
посчитать не сложно. особенно тому кто инветсициями занимается.
пс: был у меня кредит на машину под 8% годовых.

Первый кредит был на покупку мебели, ибо спать было негде, квартира родительская была, пустая, второй кредит была ипотека, её выплатили. Больше не брали, живём по средствам.
Кредитку в первый раз взяли прошлым летом, надо было за спорт сборы выложить 70тр, свободных денег, столько нет

Аноним 148: На первую квартиру копили мы 15 лет, на вторую 8 лет

Где жили в этот момент?

В молодости брала несколько раз большие кредиты для покупки квартиры, авто и земельного участка.
Щас я очень зрелая женщина и кредитов больше не хочу
У меня ни разу кстати не было кредитной карты.
В этом я старовер.

Аноним 275: Вот на машину откладывали, чтоб поменять, но в нынешних реалиях их хватит только на стиральную машину

Klarisska: Берите на вооружение и также будете без долгов)

После вашей темы по покупке непонятной доли в квартире ваши советы мимо.

Ирделиз,
А какой должен быть доход чтобы купить квартиру без ипотеки ?

Аноним 287: ,

А жилье? Тоже без ипотеки приобрели ?

Аноним 969,
Могу себе позволить покупку доли в квартире за наличку,без кредитов,вас это злит?😆

Вереск не колючий: классно. а теперь ситуация. работать вы е можете, болеете. помочь некому. а лечение и обследование патно + надо есть и ребенка кормить. буду довольствоваться тем, что имею. Да, и у меня реальный шанс оказаться в этой ситуации, я инвалид
LudMil@: Где жили в этот момент?

С родителями

Спокойно удается. Ни разу не было кредита. Это принципиально.

Считаю единственной оправданной причиной - ипотеку, здоровье

Аноним 275: стиральную

Доску )

Аноним 989,
Просто не беру. А зачем?

Автор: ы с мужем приехали с Казахстана, все сами покупали в кредит, у родных ничего не брали. Купили две квартиры,обставили-все в кредит, а иначе как?? Мам, пап-дай денег!))

странно у вас с логикой, покупать в любом случае приходится за деньги, просто вы этих денег выплачиваете больше, чем те, кто

Автор: фукающих жить кредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы