Как думаете, бюджетники сильно пострадают?

Аноним 211,
Ну, во-первых как вы не хотели жить, как в 91-93 или как в 98? Времена разные и Россия была в эти периоды-разной.

Лилит_Es: Но надбавки, увеличения зп, скорее всего, уйдут в прошлое на какое-то время

Знаешь, там такое кручу-верчу со стимулирующими, что как в анекдоте. Врачи просят больше не повышать им зарплату

А так, вам правильно написали, что будете жить, как все.

кася попова: сегодня в 23:34Екатеринбург
у меня мама живет в 10 минутах езды от Сарова и то не переживает.

А что маме вашей переживать? Дети взрослые. Пенсию выплатят.

НаталЪя: Всё таки мне кажется, что я со своим высшим экономическим образованием буду иметь преимущество перед учителем, когда конкурс на кассу в магните начнётся

😂 А логопед? Пробью вашу морковь и одновременно поставлю «р» вашему ребёнку:))))

Аноним 63: А они были у бюджетников?

У моих бюджетников были. Но, в любом случае, надеюсь, что хоть до задержек с выплатой не дойдёт.

Колубара: Знаешь, там такое кручу-верчу со стимулирующими, что как в анекдоте. Врачи просят больше не повышать им зарплату

Ну, у меня мама-врач. Раньше им оч неплохо доплачивали. И по диспансеризации, и тд. И вот уже года 2 как все меньше и меньше, а что-то вообще перестали платить. И это Мск!

Аноним 211: выходили на забастовки((

Я тоже помню, у нас в больнице зп не платили несколько месяцев, написали заяву о забастовке и зп выплатил

кася попова: Я про ядерный центр, а вы о чём?

Япо теме написала, а вы уже про ядерную войну начали.. Не уследила заходом мысли.

НаталЪя: Всё таки мне кажется, что я со своим высшим экономическим образованием буду иметь преимущество перед учителем, когда конкурс на кассу в магните начнётся

Не факт. Вы оверквалифайд. Возможно, захотите подсидеть того, кто будет принимать вас на работу. Проще иметь дело со скромным учителем, ибо обучить его работе на кассе - раз плюнуть, а плюсом еще и лояльность будет.

Аноним 211: учителям зарплату по несколько месяцев не платили

Я на завод после школы пришла работать в 1999, первую зарплату получила через полгода. Только в 2000 году, летом весь долг выплатили разом и больше задержек не было.

Лилит_Es: Но кость-то надо кинуть, а кому, как не бюджетникам? Основной электорат

зачем вы так

РыбкаЗолотая: зачем вы так

А вы как ещё назовёте зарплату бюджетников в регионах? Я же не с потолка. Мы жили перед Мск в Саранске, мама там работала, зп была копейки, потом папу перевели в Кубинку, мы переехали. На тот год, зп у мамы в Мск на должности обычного педиатра была раза в 3-4 выше, чем была в Саранске на должности заведующей.
У нас сейчас учитель русского языка из Волгограда. Она, когда называет свою зарплату уже в 2010м году!, я в ужасе!
Ну и по существу, в те голодные 90е, когда зп не платили даже бюджетникам, знаете кому не задерживали? Армии. Папа получал и зп и квартирные и пайковые.
Поэтому, я уверена, что кого и поддержат хоть как - то бюджет. Но и в «сытые времена» зп там была слёзы, в основном.

Кто минусит, вы бюджетник с офигенной зп?

Лилит_Es: Кто минусит, вы бюджетник с офигенной зп?

Ну уж всяко больше, чем у кассира в Пятёрочке.

Chайkа: Ну уж всяко больше, чем у кассира в Пятёрочке.

Смотря где

Аноним 306: В 90-е только пенсией бабушки и спасались
Не путайте пенсию и бюджетную зарплату. Пенсии приносили.

Аноним 211: А я помню, что учителям зарплату по несколько месяцев не платили и они выходили на забастовки((

Ну не бастовали, а свои отпускные за 1998 год получила в марте 1999г, как раз на похороны отца( В отпуск пошли в июне, а отпускные получили в марте.

У нас уехали почти все иностранные Студенты, сильно урезано финансирование, планируют 60% курсов перевести на онлайн. Соответственно преподавателей под сокращение (3 дня назад учёный совет был, сказали ~ готовьтесь. ВУЗ)

В бюджете, хоть с опозданием, хоть без стимулирующих, но получат зарплату. По остальным- хоть бы не закрылись. Мои старшие работали с учредителем иностранцем, уже предупредили о закрытии. Я работаю до первого существенного повышения ГСМ, тоже закроемся. Младший работает в оборонке, надеюсь, хоть он останется с зарплатой.

кася попова: и еще Кедровка. а там бомбы

Поэтому там весь лес с колючей проволокой и предупреждениями: "Запретная зона"? И местные дачники говорят, что ходить туда нельзя?

marinaiva: первую зарплату получила через полгода

А на что жили эти полгода? Не понимаю. Видимо,все дешево было тогда, другого ответа не нахожу, когда пишут,что им зп месяцами не платили.
Сейчас без денег даже недели не проживёшь.

Долорес Клейборн: А на что жили эти полгода? Не понимаю. Видимо,все дешево было тогда, другого ответа не нахожу,

С огородов многие кормились. Продавали старые вещи (дефицит был, при желании продать можно было практически что угодно). Я лично знаю семьи, которые так жили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы