Как думаете, бюджетники сильно пострадают?

У меня мама в медицине работала. Там платили и не задерживали зп. Поэтому и думается мне, что бюджетникам можно не переживать. Зп была маленькая, за то без задержек.

Долорес Клейборн: А на что жили эти полгода?

После школы то? С родителями жила, у них же не первая зарплата. На завод часто продукты привозили, рыбу, мясо, консервы, кондитерку, под зарплату давали, записывали. Молоко получала бесплатно за вредность, иногда яйца на талоны эти брала, в столовой тоже в долг можно было есть. Получается, за еду работала) Ну, и огород кормил. Выбора все равно не было, зарплату везде задерживали. Ужас, зачем я это вспомнила(

Аноним 120: У меня мама в медицине работала.

А в каком городе жили? Муж тоже говорит, что мать-медсестра семью кормила в то время. Но, если бы я сама работать в то время не пошла, я бы знать не знала, что зарплату родителям задерживают, потому что те, кто работал давно ее получали каждый месяц. Какая разница, за сентябрь деньги получать или за февраль. А вот те полгода, когда им не платили, я не помню, нас, детей, не очень посвящали в эти вопросы.

Долорес Клейборн,
Часто зарплату не совсем не платили, а платили с задержкой, частями. Муж работал в дорстрое, задержка была девять месяцев, но платили понемногу, и очень много было бартера. Помню, мандарин несколько коробок или лапши китайской, холодильники, микроволновки и т д. Я в девяностые , в самые страшные работала на заводе, у нас один из учредителей был Быков, мы были с зарплатой. Когда начали наших учредителей стрелять через одного, ушла в бюджет, вот там не платили вообще. Вернее, платили хоть понемногу тем,у кого дети - студенты жили в других городах. И ещё помню последний раз задерживали зарплату в 2001 году. Четыре месяца не платили ни копейки, перед НГ выплатили всю задолженность. Всем помогали родители пенсионеры. С тех пор не могу есть закрутки, классовая ненависть к банкам с лечо и икрой кабачковой.

Аноним 719: Поэтому там весь лес с колючей проволокой и предупреждениями: "Запретная зона"? И местные дачники говорят, что ходить туда нельзя

Там военная часть. Раньше Кедровка была закрытым посёлком.

Пришла на работу в школу в 1995 году, задержка зп была 2 месяца. Начала работать в январе, первую за получила в марте. Екатеринбург.

Я работаю в детском саду, наоборот считаю если что у нас приумущество, хотя бы кормить будут

Аноним 481: Я работаю в детском саду, наоборот считаю если что у нас приумущество, хотя бы кормить будут

Кормить конечно будут, но ипотеки и кредиты никто не отменял.

Аноним 211,
Ипотеки и кредитов у меня нет

Долорес Клейборн: на что жили эти полгода? Не понимаю. Видимо,все дешево было тогда, другого ответа не нахожу, когда пишут,что им зп месяцами не платили

Голодно было. Это было ужасно. Еда - блины мука+вода. Одежду сама шила. Ещё бабушкины послевоенные вещи перешивала. Мама работала в НПОА, не платили месяцами. Жили с мамой на мою стипендию. Потом цены выросли, стипендию платить перестали... Не хочу повторения, но...

Мама Июнь: Голодно было. Это было ужасно. Еда - блины мука+вода. Одежду сама шила. Ещё бабушкины послевоенные вещи перешивала. Мама работала в НПОА, не платили месяцами. Жили с мамой на мою стипендию. Потом цены выросли, стипендию платить перестали... Не хочу повторения, но...

Сколько времени длился этот период?(((

Аноним 211: Сколько времени длился этот период?(((

У нас началось курсе на третьем моем. И как защитилась, сразу устроилась на работу - и стали норм жить на мою ЗП программиста. Пока училась, не получалось работу найти. Дико для тех, кто тот период переживал иначе, не у всех так было, конечно, но мои летние каникулы после третьего курса, это примерно как "Голод" Кнута Гамсуна.

Аноним 949: Пришла на работу в школу в 1995 году, задержка зп была 2 месяца. Начала работать в январе, первую за получила в марте. Екатеринбург.

у нас кое-где до сих пор так работают...мелкие частные конторы типа "рога и копыта",а
бюджетники -самая защищенная категория работников, там законы нельзя нарушать...

Аноним 855: Так как раз бюджетники защищены. Да и зарплаты на бюджете-слезы.

Смотря какие бюджеты, воспитатели и медсестры наверное слёзы и получают. Я бухгалтер в учреждении культуры, зарплата вполне приличная. Золовка юрист в другой организации, тоже бюджетник, так больше меня получает. Сейчас я как никогда рада, что я в бюджете.

Аноним 838: Кто голосовал наверно счастливы.

Даже не сомневайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы