Что купить на 700 тыс

Землю. Думаю, она подскочит в цене, когда гражданам нечего будет есть. С руками оторвут.

Землю конечно

Аноним 777,
Если только отберут, или к урожаю ноги приделают. Дачки ещё в период изоляции раскупили. Пустая земля неликвид, долго продаётся.

Мадам Ёлка,
мы квартиру насдавались, продали. Это только так кажется - сдавать и денежки с улыбкой получать.
А потом расходы на клининг от квартирантов весь профит сжигают
Скроюсь,
деньги лежат на вкладе. Если государство объявит дефолт, то означает, что не сможет выполнять свои обязательства. Банки тоже могут объявить себя банкротом. Как Сбер это когда-то сделал.

Аноним 930,
А сдавать через фирму не пробовали? Доход меньше, но надежней. И есть с кого спросить ежели что то.

Мадам Ёлка,
Сомнительно комнату в общаге через агентство сдавать...

Есть еще нюанс. Я работаю в ИТ-сфере, на прошлой неделе вроде как пообещали льготную ипотеку, но по сути никакой нормативки нет. Если будут все таки давать, то понятное дело надо брать....

Эххх... Хоть снимай и в наличке под матрасом храни.

Аноним 930,
Если деньги все равно лежат на вкладе - то наверное лучше, если они будут лежать под 24%?))) тем более с возможностью снятия без потери %
Ваше дело, нам на работе фин эксперт так посоветовал. Часть в банке с большим%, часть в наличке. В акции не лезть если не разбираетесь. Недвижимость не продавать. Это советы, а не руководство к действию)
Про землю ничего не подскажу тк не разбираюсь. Знаю только по опыту своей собственности, что все оформления там не просты. Да и что вы купите на 700тр

Аноним 930,
Под матрасом они уже обесцениваются. Инфляция не дремлет.

Аноним 777: Думаю, она подскочит в цене, когда гражданам нечего будет есть.

Когда гражданам нечего есть,денег на подскочившую заоблачно землю у них тоже нет

Скроюсь: Если деньги все равно лежат на вкладе - то наверное лучше, если они будут лежать под 24%?))) тем более с возможностью снятия без потери %

а если по окончании срока действия вклада, новые будут под 0,3%.
Пусть уж под 6,3 лежат 3 года

Аноним 131: случись фигня все овощи свои.

ага..а также груши,яблоки,ягоды...если есть.
Нас огород так очень выручал.Если правильно хранить то надолго хватит запасов.

АтмосВера,
Конкретно в этом накопительном после 3х мес по 24% будет 5.5%
Поэтому рекомендуют делить накопления на разные варианты. К примеру не закрывать старый вклад совсем, а часть перекинуть на высокий %. Условия этих высоких % просто внимательно читать.

Аноним 930,
Льготы обещали не всем в IT, а организациям из списка. Вы работаете в такой организации?
В целом ответ зависит от стабильности ваших доходов. Кто клиент вашего работодателя.

И есть ли жилье в собственности без ипотеки? Если вдруг оба потеряете работу, за счёт чего будете жить и гасить ипотеку? Надо продумать худший вариант.

Аноним 930: 2. Купить землю/участок

Аноним 930: хочется их потом быстро достать.

Купить землю и быстро достать - прямо противоположные вещи.
Под подушкой, самое надёжное. Обесценятся, зато всегда рядом.
Вероятно я бы положила на краткосрочный вклад. Но это со своими рисками. Точно б ничего не покупала.

Затовариться сахаром, а потом продать :)

Странно в данный момент что то покупать, цены могут упасть.
Сидите с этими деньгами как сидели до сих пор

*Все анонимы*: Интересно , а чем обеспечены такие цифры? Ну то есть банки из каких стредств будет выплачивать такие шикарные проценты, если их отключили почти от всей системы жизнеобеспечения? Неужели сейчас не страшно снова нести деньги в банк, учитывая какие 2 закона приняла дума намедни?

Станок включен, деньги печатают.

Аноним 940,
Аккредитованным организациям. Наша организация аккредитована, да

Аноним 940,
Муж не наемный работник, работает руками. Платеж в 13к уж вывезем.
Редиsка Кэт,
дак да, смотрим сколько дачи и земли продаются. Не вариант. Мы не садоводы. Выращивать не сможем. А потом сад в запустении еще тяжелее продать

Аноним 27: Когда гражданам нечего есть,денег на подскочившую заоблачно землю у них тоже нет

Не соглашусь! Когда полки пустые, но деньги есть, то голод появляется. Купи землю на эти деньги и вырасти себе еду-вот выход из ситуации

АтмосВера: если по окончании срока действия вклада, новые будут под 0,3%.

Тогда и переложите

АтмосВера: под 6,3

Аноним 930: А от моего садоводства даже спатифиллум завял

Зря Вы так..
Я тоже редкостный рукожоп, у меня даже кактус не выживал..
А в прошлом году у меня случился спор, что я выращу огурцы на балконе
И они выросли и даже дали плоды, немного правда
Главное, захотеть)) Цветоводить я точно не буду, а вот сажать огурцы на балконе буду
Если по теме, то мой вариант

Аноним 930: 1. Закрыть ипотеку или
Аноним 930: Купить землю/участок

Если на эти деньги можно купить

Мадам Ёлка: Я б комнату купила

Это где такие комнаты по такой цене?

Только не землю, на супер ликвидную этой суммы не хватит, а так потом замучаетесь продавать. Про выращивание овощей это не ваша, если человеку не дано как мне, хотя у меня и дача есть, то не дано. У меня такая же проблема сумма побольше вашей, но оставила на вкладе.

Labour protection,
Циан в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы