Куда вложить миллион рублей. Нужен совет.

Накопила. Есть квартира без ипотеки. Машина тоже есть. Деньги в банке на рублевом вкладе.
Последние новости по поводу дефолта не веселят. Но я абсолютно безграмотна с т.з. финансов.
Варианты: 1.купить паркинг (живу в академе, здесь плохо с парковками) 2.вложить в обновление дачи (чтоб можно было жить круглый год)
3.оставить на счёте в банке и будь что будет.
Посоветуйте, умные люди?

1 или 2. 1 более актуален.
Жить нужно только сейчас.....потом может не случиться

купить паркинг, оставшуюся сумму оставить в виде заначки на непредвиденный случай

Аноним 902: .потом может не случиться

на кой тогда паркинг и благоустроенная дача?
Поздняк уже суетиться. Пусть лежат.

автор, под повышенный % уже переложили?
Пусть лежат, самое главное не дергаться.
Они у вас есть, найдете паркинг - купите, главное без паники.

Я бы купила паркинг.
Его можно в случае чего и в аренду сдавать.

Я за дачу.

тут мало фин.грамотных, имейте ввиду
чужими деньгами легко распоряжаться))

Паркинг берите.

Если паркинг пользуются спросом и его можно продать, то купить, конечно
Ну либо вклады пока что

Куда его потом девать, паркинг то? Люди обнищают в ближайшем будущем, будет уже не до паркингов. Когда еще все восстановится... Поправьте, если я не права

НаталЪя: сегодня в 12:59Екатеринбург
автор, под повышенный % уже переложили?
Пусть лежат, самое главное не дергаться.

Да, на это у меня мозгов хватило.
С мужем ругаемся. Он говорит, пусть лежат деньги в банке, они нужны стране ну я понимаю, но рассказы родителей про то, как они в банках оставили накопления всей жизни - тоже помню. Вот и сижу, думаю.

Я бы или Купила паркинг себе - это компфортно и удобно или вложилась в обновление дачи - тоже в итоге комфортно и удобно.

Аноним 735,
в другой теме пишут, что недвижимость упадет в цене, валюту запретили, моя логика подсказывает, что через какое то время это миллион можно будет пристроить , как и планировали на жилье.
Три гаража купите и сдавайте, я серьезно.

Либо сменила бы квартиру, либо дачу купила. Дача хоть в тяжелые времена накормить может, если посадить. Тажа картошка особых трудов в уходе не просит. Кабачкам выбрать место удачное и тоже, капуста.

Аноним 980:
чужими деньгами легко распоряжаться)

Дак вот я потому и попросила совета. Сама-то ни бум бум

НаталЪя,
Гаражи эти потом не продать или очень долго не продать. У нас дом 2008 года. До сих пор застройщик продаёт подземные боксы. Кто тогда купил - продали с потерей -200000. Вот только сейчас наверное и начнут их разбирать по цене застройщика чисто из принципа «пристроить» деньги.

НаталЪя,
А че она упадёт-то. Машины не могут дороже квартир стоить. Стройматериалы тоже дорогие.

MakoveyMO: Кто тогда купил - продали с потерей -200000

Вот да, паркинг с точки зрения инвестиций так себе затея. Вот допустим, в будущем захотите расшириться, вам надо будет этот паркинг либо сдавать за сколько, 3-3500 в месяц? невелика прибыль. Либо продавать вместе с квартирой, а это хотя и несомненное удобство, но будет ваша цена продажи выше, чем аналогичные. А Академ не тот район, где народ желает переплачивать при покупке. Там скорее народ будет руководствоваться мыслью, "ааа, где-нибудь поставлю машину"
Так что я за прокрутить их под текущий повышенный процент месяца 3, снять и вложить в дачу.
Еще кину вариант - посмотреть комнату под сдачу но тут надо мониторить рынок, я не в курсе нынешних цен на комнаты. Но это точно гораздо ликвиднее паркинга.

Аноним 735: пусть лежат деньги в банке, они нужны стране

Ахахаха

Аноним 735,
У меня тоже такая история с накоплениями))
Дедушка откладывал мне на книжку, много много лет, вклад на 18 лет, в итоге к получению оказалось 5 копеек.

Vers: комнату под сдачу

три недорогих гаража не в академе, а в старых районах, где есть новостройки - выгоднее и безпроблемнее комнаты.
В комнатах такой контингент, ушатают все в хлам.
А в гараж никаких вложений, одни съехали, другие заехали.
Паркинг с точки зрения сохранности имущества - так себе затея. А в гараж и колеса можно, и санки и велики.

MakoveyMO,
Не поверите, но у нас наоборот. Мы купили одно из последних мест у застройщика в 2020г. Сейчас вокруг парковочные войны и цена паркинга в новом доме неподалёку в 2 раза выше той, по которой мы купили.

Аноним 652,
Наверное зависит от двора и района. У нас большой двор закрытый и видимо поэтому паркинг подземный не пользуется ажиотажным спросом. Всегда есть места на земле.

Аноним 652,
Балтийский?

НаталЪя,
Паркинги разные бывают. У нас например бокс с электрическими воротами. Храним там и колёса и велик и Лыжи. И так если что то надо положить - место есть. Гараж капитальный наземный - так себе затея. Во первых их сейчас сносят. Во вторых, как правило, они не рядом с новостройкой, надо идти, темно, страшно. В третьих - снег, бывает и ворота не откроешь пока не почистишь. Кому это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы