Сколько дней вы можете прожить, не потратив нисколько денег?

Предположим, все обязательные платежи вы в этом месяце уже заплатили, за телефон, интернет, бензин, ипотеки и тд — все оплачено. Еда дома есть. Например, кастрюля супа, овощи на салат, различные крупы, картошка, макароны, мясо в морозилке — все есть. По шкафчикам если порыться, можно найти и что-нибудь из «присмаков» — конфеты, семечки, попкорн

Сможете вообще не заходить ни в какие магазины онлайн и оффлайн и ни рубля не потратить?

Цель — любая, допустим, просто сохранить лишнюю копейку, отложить в копилку и т.д. или даже ради эксперимента, сколько дней так можно прожить.

2 недели легко, а потом всё равно захочется сходить и что то купить

Хотела сегодня не тратить. Дочь сообщила , что бумага для художки закончилась… заказала. И так почти ежедневно.

Неделю. Молоко, творог, хлеб купить и снова на неделю)

Когда муж в командировке я так и живу дня 3-4. Потом иду в магазин и опять беру по два пакета молока по два хлеба и т.д. И опять не хожу 3-4 дня.

Ну вот на сколько молока накуплю на столько и могу не заходить никуда.

если все есть, то могу вообще не ходить

рыжик,
когда сын летом на даче, я могу с понедельника по пятницу вообще не тратить деньги.
в ковидные каникулы выходила в магазин раз в 7-10 дней.

Месяц, спокойно, всегда еда есть и много

Каждый сразу может не покупать каждый день что нибудь если у него денег нет. А если нет вопрос только в том, что тебе больше доставит приятного - купить что нить или мимо пройти

У всех же разные исходные данные, если все остальное на неделю-месяц условно растяну, то хлеб на 3 дня максимум, потом за свежим идти. Молоко неделя. Ну можно конечно и самой выпекать, но я не практикую.

рыжик: Еда дома есть. Например, кастрюля супа, овощи на салат, различные крупы, картошка, макароны, мясо в морозилке — все есть.

Так месяц. Может и больше. Я ем мало. А вот если всей семьей - там уже неделя. И то максимум. Все вместе быстро все сметут.
P.S. хлеб не ем, молоко не пью

вы вселяете в меня надежду))) я хочу попробовать так пожить неделю)) да и вообще привыкнуть так жить, не из-за нужды, а из разумных соображений))

Аноним 241: Месяц, спокойно,

Хлеб, кефир, молоко не покупаете?

2 недели. И я так уже делала в ковидное время на карантине.

хоть сколько:)
я вообще не любитель в магазины ходить.
Для меня идти в магазин - это подвиг.
Но надо то в парикмахерскую, да на обед еще.
В магазины кстати ходят только муж и дочь.

svetlonio: Каждый сразу может не покупать каждый день что нибудь если у него денег нет. А если нет вопрос только в том, что тебе больше доставит приятного - купить что нить или мимо пройти

Это да, поэтому вопрос не стоит в том, что нет денег и как прожить, ведь на нет и суда нет, просто берешь и не покупаешь, потому что не на что.

Автор - как мы раньше копили деньги.
На телефоне не было приложений всяких сбербанков - специально не ставили.
Все деньги переводили на спец счет - т.е на карте не было ничего.
Надо идти в магазин - переводили с этого счета деньги на карту - к примеру 2000 р. И все в магазине больше не потратишь. Если сильно чего то захотелось - приходилось идти домой, там снова переводит на карту и снова в магазин. Иногда дойдя домой - уже идешь и думаешь - да и обойдусь я без этой вещи :)

Astrum*: Хлеб, кефир, молоко не покупаете?

я, например, не покупаю, ну как — молоко только низколактозное, а оно все долгоиграющее, я пару коробок на месяц беру и только в кофе его, хлеб ем только на бутеры утром, на неделю точно хватает, кефир и прочую молочку не покупаю, редко сметану если борщ и т.д., сыр на неделю или больше хватит

рыжик,
плановое ведение быта вам в помощь.

Нет, нисколько не могу. На работу ехать надо, детям в школу и на курсы ехать, уже на метро надо потратить.

рыжик: Например, кастрюля супа, овощи на салат, различные крупы, картошка, макароны, мясо в морозилке — все есть. По шкафчикам если порыться, можно найти и что-нибудь из «присмаков» — конфеты, семечки, попкорн

У нас не бывает, чтоб вообще все было. Что-то потребуется докупить. Не сегодня, так завтра надо будет зайти. А купишь из еды больше впрок, чтоб потом меньше заходить - ну больше и съедят дети из этого то, что повкуснее и потом с невкусным будут канючить, что есть нечего.
Если покупать много впрок, то это больше расходов. Экономии не получится. Что-то испортится, что-то съестся быстрее.
Ну условно говоря, если уходит каждый день 4 апельсина, а куплю сразу на неделю, это не значит, что их на неделю хватит.
Это значит, что их съедят за 3 дня, но не съедят что-то из нормальной еды и она испортится

Если б одна была, то планировать можно.

рыжик,
когда живу одна -вообще не хожу)) прошлое лето почти 3 мес одна прожила -деньги только на бенз тратила и подъедала запасы-схуднула заодно)))

ДиВа*: хоть сколько:)
я вообще не любитель в магазины ходить.
Для меня идти в магазин - это подвиг.
Но надо то в парикмахерскую, да на обед еще.
В магазины кстати ходят только муж и дочь.

ну речь не только про продуктовые, мало ли в фикспрайс или в магнит косметик рядом с домом, вдруг мыло или еще чего взбредет купить)) ну или онлайн — на озоне или вайлдберрис вдруг что-то приспичит

ДиВа*: Автор - как мы раньше копили деньги.
На телефоне не было приложений всяких сбербанков - специально не ставили.
Все деньги переводили на спец счет - т.е на карте не было ничего.
Надо идти в магазин - переводили с этого счета деньги на карту - к примеру 2000 р. И все в магазине больше не потратишь. Если сильно чего то захотелось - приходилось идти домой, там снова переводит на карту и снова в магазин. Иногда дойдя домой - уже идешь и думаешь - да и обойдусь я без этой вещи

я подобным образом поступаю, но только просто прячу наличные, их под рукой нет никогда считай))

рыжик: я хочу попробовать так пожить неделю))

Попробуйте, потом нам расскажите
Я готова не ходить в магазин вообще, но как назло что-то да закончится. Возможно, я плохой планировщик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы