Можно ли пожаловаться на Сбербанк, или это бесполезно?

9 марта я пришла в офис Сбербанка на ВИЗ-бульваре, чтобы закрыть свой валютный вклад и получить 10000 долларов наличными. На вкладе было 12700 долларов. Работница офиса велела мне зайти в Сбербанк-онлайн и перевести все деньги на сберегательный валютный счет, чтобы снять частично валюту. Я это сделала, как оказалось, зря. После этого я не могу получить наличные доллары, так как новый сберегательный счет открыт 9 марта, а вклады, открытые с этой даты, наличными не выдаются вообще. Можно ли еще пожаловаться куда-то? Похоже вообще на лохотрон со стороны сотрудников банка.

Аноним 212: Работница офиса велела

Это как ?

теперь я слон: Это как ?

Очень просто: она начала сама закрывать вклад, у нее что-то там не получалось в их программе, она сказала: давайте вы зайдете через Сбербанк-онлайн.

Удивляет сама постановка вопроса: можно ли?
Пишите жалобу, кто вам запрещает?

Никки...: Удивляет сама постановка вопроса: можно ли?
Пишите жалобу, кто вам запрещает?

Я просто никогда с этим не сталкивалась, сами сотрудники банка написали обращение к вышестоящим в тот же день, сегодня мне пришел ответ, что всё корректно и законно и фиг вам. Куда еще писать?

Аноним 212: Куда еще писать?

Вы не на том форуме вопросы задаёте.
Идите на банкинформсервис или банкиру - там получите все ответы на свои вопросы

Никки...,
Да, на негативный отзыв на банки.ру банки быстро реагируют

У них есть главный офис, съездить туда, может помогут.
Есть горячая линия по телефону, я туда звонила и оставляла претензию, вопрос решился, правда связано это было не с вкладами в валюте, а неправильной консультацией сотрудников.

Да нервы только потратите. Как вы докажете, что велела сотрудник, а не вы сами решили. Правильно, никак.

Аноним 212: давайте вы зайдете через Сбербанк-онлайн.

Жалобы написать можете.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Сотрудница сказала. Вы до конца не вникли, чем это может обернуться. Сделали. Сделали сами - открытие вклада, у которого особые условия выдачи.

Очень маловероятно, что кто-то понесёт наказание.

Аноним 213: Как вы докажете, что велела сотрудник, а не вы сами решили.

Камеры у них должны быть,следят за ними.Мне сотрудник говорила

Напишите им для начала претензию через личный кабинет. И обязательно там упомяните, что напишете жалобу в ЦБ и отзыв на сайте банки.ру

Аноним 242: Сотрудница сказала. Вы до конца не вникли, чем это может обернуться. Сделали. Сделали сами - открытие вклада, у которого особые условия выдачи.

Да, я виновата. Стала участницей лохотрона.

Набираете в инете: ЦБ обращение. И там пишите простыми словами обращение, скрины прошлого вклада и до документов.
Я считаю, правда на вашей стороне. Пишите тоже, что и здесь написали

Аноним 974,
Ну камеры. И что? Она предложила, вы согласились. Что ей за это будет? Да ничего.
Вот если бы это она сделала, тогда еще можно было бы что-то доказать, да и то все операции делаются с согласия клиента. Так что говорю, только нервы потреплете себе. Если сильно хочется- можно пойти в кабинет руководителя отделения и там устроить скандал. Но все равно никому ничего не будет. Понятно, что это свыше же распоряжения сотрудникам и поступили. Вряд ли она сама до такого "додумалась"

Во всех банках на один вопрос куча версий ответа, что в сфере, что в втб сталкивалась. Оператор в банке говорит одно, после выясняется что он косяк, на горячей линии оператор говорит другое и после другой оператор на телефоне третье
Но почему- то здесь многие отписались, что виновата автор не вникал не проверила. Так- то банк деньги берет за свои услуги и вечно надо все перепроверить, как то не правильно это.

Аноним 212: Да, я виновата. Стала участницей лохотрона

Я Вам очень сочувствую, правда. С каждой операцией надо задумываться и разбираться. Что-куда-почем. Он-Лайн банк вообще штука «вредная», одно случайное нажатие не туда и ты уже во что-нибудь вляпался.

Изучайте варианты расторжения договора от 09.03.22

Аноним 213: Вряд ли она сама до такого "додумалась"

Даже не знаю, меня там мурыжили 2 часа, пытались "исправить ситуацию". Приносили извинения от имени всего банка.

Аноним 624: Так- то банк деньги берет за свои услуги

Так то банк на этом зарабатывает. Главная цель банка - заработать и сохранить деньги на счетах. Остальное вторично.

Аноним 212: Приносили извинения от имени всего банка

Так не нашли ни одного варианта выдачи ВАШИХ долларов наличными?

никому ничего не будет.  Так же в открытии было.

Аноним 212,
Ужас. Что еще сказать...только посочувствовать. В банках вечно косяк на косяке. Я вам сама, как сотрудник, говорю. Меня в моем же банке однажды так подставили- с переводом по ипотеке накосячили, чуть не пошла просрочка. А потом мне же еще и пытались доказать, что они тут не виноваты и платить за их косяки мне нужно. Ничего, поход к руководству все решил. Кто уж там платил, я не знаю, но точно не я.

Аноним 242: Так не нашли ни одного варианта выдачи ВАШИХ долларов наличными?

Нет, теперь вариантов нет, я же сама их перевела 9 марта на новый счет. Если действительно на камеры попало, то там должно быть видно, что сотрудница банка мне показывала, на какие кнопки в Сбер-онлайне нажимать.

Пишите в банк претензию, пусть откатывают назад операцию и полюсом на банки ру тоже самое.

Аноним 212: я же сама их перевела 9 марта на новый счет.

А расторжение договора возможно?

Написать конечно можете. Но ответ предсказуем- вы сами в ИБ нажали и подтвердили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы