Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В рублях или в валюте лучше сейчас хранить деньги?

Принцесса без горошины: газ за рубли, газ за рубли", мы вам обьясняем почему и зачем.

Почему и зачем оплата в рублях?вот недавно например Шольц позвонил ВВП, договорились, что чтобы не было нарушений существующих контрактов оплачивают в евро в газпромбанк, а тот уже меняет на рубли. Да и вообще с чего менять валюту в контракте? Это существенное изменение условий, для одностороннего изменения.

Принцесса без горошины: Так уже вроде сказали что зерно и удобрения. Сейчас на газе обкатают схему и всё.

Вот человек, который зарегистрировался 23.03.22., пишет буквально цитатами с первого канала, старается, открывает всем глаза,. Как-то мне это напомнило одного персонажа, который тут не только дискутировал, но и темы создавал про то, что уже готовится рывок и прорыв, ну еще там было про вставание с колен. Упс, а никакого рывка или прорыва так и не произошло,. Это, если не считать прорывом отЭчественный сахар по 80- 90 рублей за килограмм и офисную буманъгу по 700 рублей за пачку. Зато имеем то, что имеем.

Сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Ну, к примеру, на словах уже давно импортозаместились. А на практике судорожно ищем, где купить то, что сами так и не производим. Теперь надеемся на Китай

Аноним 282,
Нет, это показатель отношения к человеку. Что ты их устраиваешь только как примерно негр в Зимбабве. И никакие уступки и договоренности с ними не работают, вернее работают только для "белых людей". На остальных, как мы уже поняли права человека не распространяются к сожалению.

Принцесса без горошины: Вы вообще про конвертацию знаете хоть что то?

А Вы? Давайте посчитаем в скольки банках в мире можно свободно обменять рубль(юань) и в скольки евро (доллар)

Аноним 489,
Ну что вы как маленькая? Проси больше, дадут меньше. Все всё понимают. У каждой игры есть свои правила. Европейцы с газом, газпром с деньгами. И с границами нато так же. Ультиматум отодвинуть до границ на момент развала страны, а по факту устроит хотя бы держать под контролем юго-восток Украины.

Васька ершистый,
Уже сто раз все написано,почитайте тему.
Аноним 995,
Нас на колени не ставили, чтобы мы с них вставали.
Мы не ищем судорожно ничего, вы не знаю.
Я бы тут повыкладывала про самолеты, и прочие отрасли, которые так заботят местное население, но опять забанят, типа политика. Поэтому давайте про сбережения. Для сомневающихся могу подсказать: посмотрите как выросли акции Аэрофлота (30%). А по мнению всепропальщиков он уже должен ласты склеить. Может в акциях аэрофлота хранить деньги?

Аноним 995: Ну, к примеру, на словах уже давно импортозаместились. А на практике судорожно ищем, где купить то, что сами так и не производим. Теперь надеемся на Китай Объективно сейчас нет стран,которые все производят сами. Это в эпоху глобализации невозможно. Ну,если не считать Северную Корею конечно))) но надеюсь она ещё не пример для подражания?

Аноним 36: Аноним 73,
Вы причину и следствие не путаете? В дискуссию вступать и что-то объяснять лень, да и небезопасно)

Я не путаю. Дискутировать не нужно. У меня есть своё мнение, менять не буду. А дискуссии - бессмысленно. Время рассудит и покажет зачем, почему и как.

Васька ершистый,
А это тут при чем? Ну вот есть мировая универсальная валюта, всех устраивала. Потом стало две. Это было удобно для всех. Это примерно как появление денег из драгметаллов с установленным весом. Было удобно.
Ситуация изменилась. Доверие пропало к бумагам этих стран, так как выяснилось, что эмитенты могут их легко отобрать, заблокировать и тп. Значит весь мир также спокойно выберет универсальной валютой что то другое.

Принцесса без горошины: известно что Папа купил рубли в Ватикан

прям налик купил?))

Принцесса без горошины: Уже сто раз все написано,почитайте тему.

Ок,чтобы не листать напишу за Вас. 1.Поскольку проклятые буржуины будут вынуждены покупать наш рубль, то курс рубля будет укрепляться. Вот только в этом и есть ошибка и вот почему: 1.изменение валюты платежа заставит покупателя покупать другую валюту и соответственно платить комиссию за это и нести за это расходы (напомню,например у нас,когда покупаешь более какой-то суммы в банке платишь комиссию, а если на бирже тоже,но платишь % в зависимости от суммы. И получается логический вывод,: кто будет покрывать издержки покупателя ммм? Или можно как ВВП сделал после звонка Шольца,покупатель оплачивает в валюте договора,а банк меняет валюту на рубли. Вот только какая тут разница от прошлой системы,когда фирмы просто меняли на бирже валютную выручку?

Васька ершистый: Объективно сейчас нет стран,которые все производят сами. Это в эпоху глобализации невозможно. Ну,если не считать Северную Корею конечно))) но надеюсь она ещё не пример для подражания?

Ну да, ну да пример для подражания невозможность произвести офисную бумагу без импортного отбеливателя и египетская картошка к наших магазинах плюс неизвестно чья капуста по цене крыла самолета. Эээээ, какая такая объективность еще нужна для выращивания отечественной картошки и капусты, а также для производства бумаги? Вот и закономерные итоги импортозамещения языком на первом канале.

S_N,
Мне Ватикан не докладывает, простым итальянцам тоже

Аноним 687: Странно, почему наши не прикрутят гайки посильнее, вслед за газом зерно и удобрение на такую же схему перевести, и побыстрее

А зачем нам рубли? А лекарства и другие товары, которые мы не производим, тоже за рубли покупать будем? А если откажут и не продадут?

Принцесса без горошины: Доверие пропало к бумагам этих стран, так как выяснилось, что эмитенты могут их легко отобрать, заблокировать и тп

Это выяснилось только сейчас?несмотря на венесуэллу, Иран?доверие не падало тогда,только сейчас упало?

Аноним 995,
А вы не думаете что это как раз потому что было дешевле тащить картошку из Египта? Ну перестанут возить, будут наконец в России выращивать.
Так же и все остальное. Пока дешевле возить чем производить возят. Какое то время будут возить дорого, за этт время свое наладят. Рынок всегда закроет все дыры сам.
Васька ершистый,
Василий, почитайте тему или Указ сам уже. Там все понятно расписано. Повторять надоело.

Васька ершистый,
Думаю что все внимательно наблюдали за ситуацией и делали выводы. Поэтому наши точно были готовы. Не зря столько советников всегда терлось на Ближнем Востоке наших. Поэтому европейцы в недоумении типа такие санкции и чот РФ все еще не не просит прощения у них и вообще как то не капитулирует

Аноним 995,
Боже. И тут сахар. Сами цены своим ажиотажем накрутили. Теперь их в пример приводят. Это как корм для кота - стоил пауч 83, потом 200, потом 150. Сегодня купила за 85.
Земля пакет , цветы пересаживать нужно. Озон 110, завод изготовитель 47 руб. есть доставка. Купила там.

Аноним 995: Ну да, ну да пример для подражания невозможность произвести офисную бумагу без импортного отбеливателя и египетская картошка

Ну,так производили же бумагу без отбеливателя)) закупали очевидно отбеливатель чтобы не строить завод,не платить за использование технологии. Какая разница какая картошка?) Иранская,египетская или Свердловская?) С чего Вы взяли, что картошка свердловских и вообще российских аграриев стоит меньше?

**Аноним 73,**    
Вы чтоо, земли ж не хватит на всех!!! Как вы могли купить ее так дешево <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>

Вот у меня риторический вопрос. Ну то есть такой вопрос, на который ответ не требуется. Ну кто, кто все эти анонимы, которые сидят на форуме здесь? Ну почему я ни одного такого не встречаю в реальной жизни? Загадка какая то просто

Принцесса без горошины: Доверие пропало к бумагам этих стран,

У кого пропало? У стран Европы? Африки? У батьки и эритреи?

Аноним 995: Ну да, ну да пример для подражания невозможность произвести офисную бумагу без импортного отбеливателя и египетская картошка к наших магазинах плюс неизвестно чья капуста по цене крыла самолета. Эээээ, какая такая объективность еще нужна для выращивания отечественной картошки и капусты, а также для производства бумаги? Вот и закономерные итоги импортозамещения языком на первом канале.

Блин. Зайдите и спросите откуда овощи и фрукты. Я например рада, что 2014 позволил уйти от пластмассовых помидор и т.п. угмк существенно лучше, а уж из стран СНГ тем более. Про капусту - крыло самолета не знаю, не помню за сколько покупала белокочанную. Цветную в киоске у дома за 150, но вроде это нормально для цветной в это время года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы