Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В рублях или в валюте лучше сейчас хранить деньги?

Принцесса без горошины: Вы их форумы почитайте, простой обыватель европейский не понимает почему он должен страдать и ради чего.

Простой руссийский в основной своей массе тоже

Аноним 489,
Нет,это вы почитайте. Продавать газ за рубли, это иметь на счете банка рубли в конечном итоге за поставленный газ. Вы вообще про конвертацию знаете хоть что то? Или вы думали что они вот прямо мешок наличных принесли в банк рублями?
В любом случае при международных расчетах у кого то евро, у кого то рубли. И в банке происходит их конвертация. Сейчас конвертация будет происходить в российском банке на территории РФ и Газпром получит от банка рубли. В этом выигрыш и мостоит: во-первых Европа свои же санкции нарушает перечисляя в Россию евро, во-вторых никак не арестовать деньги за газ теперь, не заморозить и тп. Разница огромная)))

Аноним 36,
Ну я не страдаю и среди моего окружения тоже нет страдальцев.
Трудности есть всегда, но на то и есть голова и руки чтобы их решать. И есть еще не только шкурные интересы, но и интересы своей страны.

Аноним 489,
И вообще почему вы считаете ваше мышление критическим, а у остальных нет? Видите, у нас дискуссия, значит мы тоже о чем то думаем. Мы же не просто тут с многочисленными авторами повторяет одну фращу "газ за рубли, газ за рубли", мы вам обьясняем почему и зачем.

Принцесса без горошины: Трудности есть всегда, но на то и есть голова и руки чтобы их решать. И есть еще не только шкурные интересы, но и интересы своей страны.

Смотрите что-то кроме 1 канала)

Аноним 489,
Ну так и сделали. Вы мне что пытаетесь доказать? Вы слышали что-то почему гос.долг не могут оплатить? Почему за самолеты, которые в лизинге не могут заплатить. То что вы пытаетесь мне сейчас объяснить - это конвертация. Вы когда в Европу едете - евро покупаете? Рубли меняете на евро. И дальше сами как-то логическую цепочку продолжите.

Аноним 36,
Вообще не смотрю телевизор, некогда. Я деньги зарабатываю.
Аноним 73,
Там такое "критическое мышление" которое в элементарную логику не может. По методичке шпарит видать: "у вас все плохо, рубль упал, сахара нет, газ по-прежнему за евро, самолеты без запчастей, айтишников нет, перемога, зрада..."
Мы правда не в курсе что у нас все плохо, поэтому удивляемся каждый раз как в первый

Странно, почему наши не прикрутят гайки посильнее, вслед за газом зерно и удобрение на такую же схему перевести, и побыстрее

У меня подружка в Испании купила рубли ))))) пусть говорит лежат
Ч долго думала продать евро или нет и продала в итоге .Были на поездку ,решила ,что всеровно тут будем как то отдыхать.Рубли и потратим

Аноним 687,
Так уже вроде сказали что зерно и удобрения. Сейчас на газе обкатают схему и всё.

Аноним 73,
Вы причину и следствие не путаете? В дискуссию вступать и что-то объяснять лень, да и небезопасно)

Аноним 999,
Ну если уж в Ватикане рубли купили на всякий случай думаю, что Папа римский больше других в курсе что и как)

Аноним 36,
А вот скажите когда мы в 90-е выполняли все их условия и плясали под их дудку было что то хорошее? Кроме растаскивания за копейки наших ресурсов?
Может больше уважали, может был безвиз, может были какие то плюсы-а мы не замечали?
Вон Фридмана интервью почитайте, "уж я то с ними и так и эдак обнимался и фонды и совместная дкятельность и обмен иностранными специалистами", а сидит без копейки в Лондоне сейчас.

Аноним 282,
Нет, не с первого, я его не смотрю, еще раз повторю.
Ватикан всегда держит нос по ветру, чем и обьясняется его многолетняя выживаемость при любых режимах.

А у меня почему-то возникло чувство, что сейчас надо покупать доллары))) и золото))) пока борюсь с собой, ибо не олигарх, риски пугают. Но Байден сказал рубль 200, а я с недавних пор верю американской разведке))) нашей тоже верю, только они ничего не рассказывают)))

Принцесса без горошины,
Понимаете, вы свою точку зрения можете спокойно отстаивать, за альтернативную привлечение к разнообразной ответсвенности. Так что никто вам тут ничего доказывать не будет

Принцесса без горошины,
Так про Ватикан то фейк, вам не сказали?

Марна,
В целом ощущение может и верное,в любом случае инфляция думаю полетит, а вкладывать в целом сейчас некуда. Купите, скорее всего ничего не потеряете в сроке до года, тк доллар= 90рублей будет по покупательной способности равно доллар=120 рублей. А если укрепляться будет, то тоже по покупательной способности будет равно, тк в Америке инфляция тоже полетела сейчас. Графики есть американские, можно посмотреть.

Принцесса без горошины: которое в элементарную логику не может.

Ой, все)
Я поняла. Это многоходовочка. Пусть так и будет в умах электората.

Он же не сказал, что мы оплату валютой за газ будем принимать только в наши банки. Нет. Было сказано, что Мы оплату в евро вообще принимать не будем. Рубли ищите
Че то я подустала вести этот разговор.
Всем добра.

Аноним 36,
Извините, но с форума исчезли пользователи именно с моей точкой зрения, поэтому с вами не соглашусь. Примеры могу в личке привести если хотите.
Может сейчас что то поменялось, посмотрим)))
Давайте к экономике вернемся уже, надоело в бане сидеть.

Марна,
Мне подруга из Италии написала, что там известно что Папа купил рубли в Ватикан и в связи с этим компании взбудоражены где тоже рубли брать))
Итальянцы они такие, кто то кому то сказал и все в курсе, как у нас прямо. Вообще на нас походи, обожаю итальянцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы