Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Только что в новостях прочла вот такое
⚡️Налоговые вычеты будут возвращать быстрее. ФНС сокращает срок проверки до 15 дней. Ранее по социальным налоговым вычетам камеральная проверка проводилась три месяца, ещё месяц давался на перечисление средств. По имущественным выплатам проверка занимала месяц, выплата - еще 15 дней.
Внутреннее распоряжение об этом ФНС уже разослала, пишет РБК со ссылкой на источники.

Орджо. 20.01 подала, 21.03 деньги пришли.

кировский. 24 января подала, до сих пор в процессе

Аноним 435: Писали же мол до месяца сократили?

Если Вы подаёте 3-ндфл в обычном порядке то максимальные сроки стандартные 3 месяца на проверку и 1 месяц на перечисление.
Независимо от способа подачи - через ЛК, лично или по почте.

Есть другой способ «заявить вычет в упрощенном порядке» , это касается только имущественного и инвестиционного вычета, информация в ИФНС поступает от банков и пр. организаций - получателей средств. Заявление на вычет и возврат налогоплательщик оформляет в ЛК. В этом случае максимальный срок проверки 30 дней и 15 дней на возврат.

подала декларации 3-НДФЛ за себя и за мужа 8 февраля. Мужу дополнительно подала заявление, чтоб получать вычет у работодателя (срок подготовки справки не более 30 дней, без проверки 3-НДФЛ налоговая эту справку сделать не может). Видимо поэтому ему перечислили деньги 11 марта, у меня все еще в проверке, написано 3 месяца
Верх-исетская налоговая

Тортище: Если подадите сегодня, то 15 дней. Если подавали в феврале, то 3 месяца.

Ссылка на нормативные акты будет?

Подавала в декабре. День пришли на днях.

Подавала 9.12 ответ пришел 10.03

Интересно, если подать корректировку))))

в том году по верх-исетскому району проверяли ровно 3 месяца, и где-то через неделю перевели деньги

Кто подаст корректировку,напишите итог)))

Позвонили в ИФНС, они не знают об этом, 3 месяца, ничего не поменялось сказали

*ЛеТа*: Интересно, если подать корректировку))))

Его Жена: Кто подаст корректировку,напишите итог)))

С какой целью? Ускорить?

Нашла я эту новость на РБК. Законодательно ничего не изменилось. Рекомендательное внутреннее письмо на сегодня.

"В ближайшее время камеральные проверки действительно будут проводиться в более короткие сроки, подтвердили РБК в пресс-службе ФНС, уточнив, что будет учитываться загрузка сотрудников налоговых органов (ведомство не назвало конкретные параметры сроков)."

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/23/03/2022/6234974b9a7947e6caa7235e

Особенно уточнение про отказ понравилось.

*ЛеТа*: Позвонили в ИФНС, они не знают об этом, 3 месяца, ничего не поменялось сказали

До исполнителей на местах некоторая информация долго доходит. Не показатель.

Аноним 2: Я про налоговый вычет за покупку квартиры. Посмотрела сейчас: отправила документы 24.01, получила вычет 28,02.

так же подала и срок стоит до 26.04 кнп
наша асбестовская лишний раз не пошевелится

Тортище: Если подадите сегодня,

А это изменение сегодня приняли? Я вчера подала, блин, знала бы, подождала бы уж день-то

Аноним 435,
Сестра и мама подали в январе, выплат ещё не было.
Я подала 3 марта. И срок в ЛК стоит 3 мес

никто никакие изменения в налоговый кодекс не вносил!
это просто разослали внутреннюю рекомендацию
ага, наша налоговая сразу побежала исполнять, волосы назад
они даже по уже проверенной в предыдущем году документации по покупке недвижимости на следующий год так же 3 месяца "проверяют"

Анонимус,
Кировский

Мыльное мыло: в личном кабинете висит срок окончания проверки 3 мес

Вообще не понятно для чего такой срок по сути все заявления болтаются и их обрабатывают в последний момент.
В прошлом году. Подавала вычет на % по ипотеке. В последний день! окончания срока 3х месяцев мне звонит специалист из налоговой и говорит, что какой-то справки там не хватает, я тут же забегаю в банк по пути беру её, скидываю ей на вотсап. Вуаля вычет одобрен 🤦‍♀️
Деньги на следующий день пришли.
А до этого 3 месяца никто и не видел, что там справки не хватает, тянут до последнего дня.

Кому интересно,сейчас дозвонилась до налоговой...статус на рассмотрении висит в ЛК, но документы рассмотрены уже 18 марта и все подтверждено...так что статус не является актуальным. Так же работник налоговой спросила почему не отслеживаете статус....вот такая петрушка...

Люблю Максима,
А когда подавали?

У меня все еще в обработке, подавала 29.01.22

Вечное лето,
13 января, область у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы