Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Аноним 569,
Да, я понимаю что мне повезло. По лечению тоже не было никаких чеков, просто из мед центров выписки

Material girl,
Вы получается корректировку делали? А решение Вам выносили по ошибкам первой декларации?

МамаДома: По лечению тоже не было никаких чеков, просто из мед центров выписки

На медуслуги чеки в налоговую вообще не нужны. Только справка строгой формы, которую Вам медцентры и выдали, с указанием общей суммы и дат оплаты.

Нужны только чеки на медикаменты, приобретённые в аптеке + рецепт.

Аноним 400: Декларацию подавала 01.02.

А зачем вы так рано подаёте? Информация по НДФЛ все равно приходит не раньше конца марта
Нет смысла подавать декларацию раньше этого срока, чтобы потом ещё 3 мес ждать
Мы в этом году подавали в апреле, получили деньги в течение 2х недель (Кировская)

Аноним 868: А зачем вы так рано продаёте?

Очередь занимают. Никто же не ожидал, что будут рекомендации по сокращению сроков камеральной проверки.

Спасибо за ответы.

Почему за лечение чеки не нужны, а за обучение нужны? Почему в первом случае достаточно справки? Справка за обучение аналогичная той, что за лечение. С номером лицензии, моими паспортным данными и суммой услуг. Не понимаю логики.
Чеки я подгрузила, не ожидала, что понадобятся, так как ранее хватало справки.

Ovenka: Почему за лечение чеки не нужны, а за обучение нужны?

Так законодатель придумал, адресуйте ему вопрос.

Ovenka: Почему в первом случае достаточно справки?

Потому что справка строгой формы и при выдаче регистрируется журнале.

По обучению такие справки не обязательны.

Аноним 868,
Аноним 569,
Решила, что больше так рано не буду. Действительно наверное лучше в апреле - мае.

Аноним 569: Потому что справка строгой формы и при выдаче регистрируется журнале.

По обучению такие справки не обязательны.

Вот теперь поняла. Тогда логично для требований налоговой, не логично - для законодателя. Спасибо Вам за разъяснения и спасибо инспектору, что позвонила, а не просто отказала .

Аноним 400: Решила, что больше так рано не буду. Действительно наверное лучше в апреле - мае.

Ну не надо столь скоропалительных выводов делать, все меняется, не по дням, а по часам.

Ovenka: не логично - для законодателя

А по мне так некоторая логика в этом есть.

Медицина имеет два кода вычета - некоторые виды расходов можно заявить без ограничения суммы ( ВМП, протезирование и тд), остальные нормируются - не более 120 тр в год на налогоплательщика. И только клиника в своих справках прописывает код расхода. Нет смысла налоговикам в этом ковыряться. При этом налоговая в любой момент может запросить из клиники все документы для подтверждения этой справки.

Например, при протезировании всегда возникает два вида расхода.

По обучению все проще. Поэтому не стали нагружать образовательные учреждения дополнительной бумажной работой.

Нет?

Аноним 569: Нет?

Про медицину - полностью согласна с Вами.
По образованию - не совсем вот с какой точки зрения. Те справки, которые по доброй воле выдаются сейчас ОУ, полностью "порочатся", лишены всякого смысла, так как, по сути, инспектором не принимаются. К своему стыду я узнала об этом только сейчас, до этого у меня не возникало таких вопросов при проверках. Поэтому, мне думается, этот вопрос хорошо бы урегулировать все же на уровне закона или разъяснений. И инспектору все же проще проверить справку, чем отсматривать 8-9-10 платежек (я плачу за каждый месяц обучения за ребенка). Это мое мнение.

У меня 2 недели проверка шла, я в шоке, что так быстро. Верх- Исетская.

Анна: У меня 2 недели проверка шла, я в шоке, что так быстро. Верх- Исетская.

А вот такой вопрос возникает, не к Вам лично, конечно,

Что они раньше три месяца проверяли, если нынче за две недели управились? Увеличили количество сотрудников? Или они стали иначе работать? Реально очень интересно.

Подскажите, пожалуйста, по каким телефонам звонить, долго не переводят, хотя все проверки закончены. Верх-исетская

Ленинская налоговая. Вообще удивила в этот раз. 8 лет вычет за квартиру подавала. Ровно через 4 месяца деньги приходили. Офлайн носила документы и заявления.
В этом году, спасибо этой теме, подала онлайн 10 июня, 17 пришли деньги! Сказать, что я поражена мало ))
Но есть нюанс, почему-то при подаче декларации 940 рублей из уплаченного налога куда-то делись. Т.е. я получила на эту сумму меньший возврат, исправить при подаче никак не могла сумму возврата. И что сейчас делать: «простить» налоговой эту штуку или идти ножками и что-то дополнительно подавать/исправлять или на следующий год перенести?! У кого-то такое было при онлайн подаче на возврат?!

Аноним74,
Возможно у вас была недоплата по налогам, или пени.
У меня у сына так было. Откуда то нарисовались пени по транспортному, и при возврате НДФЛ за лечение, вернули меньше ровно на сумму пеней

Аноним74: 940 рублей из уплаченного налога куда-то делись

Детский стандартный вычет получаете? Возможно в декларации не указали.

Здравствуйте! Может кто нибудь сталкивался? Пришли в ЛК сообщения об отказе в возврате по декларации. Причина отказа- у заявителя отсутствуют налоговые обязательства по переплате. В налоговую пока дозвониться не можем. Муж подавал через ЛК за лечение, обучение . Чкаловская ФНС

Аноним 541: у заявителя отсутствуют налоговые обязательства по переплате.

Задолженности по другим налогам нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы