Реально ли выплачивать ипотеку деньгами от сдачи в аренду?

Всем доброй ночи.
Задумалась о приобретении квартиры однокомнатной, либо студии метраж не менее 25-29 м2. Первоначальный взнос есть, так же есть маткапитал.
Реально ли сдавать приобретённую жилплощадь и с этих денег платить по ипотеке?

Аноним 279: Реально ли сдавать приобретённую жилплощадь и с этих денег платить по ипотеке?

В центре Москвы с пв 50%? Да

Аноним 310: В центре Москвы

Не-не-не, Екатеринбург, не центр

Релаьно все. Главное, правильно все нюансы учесть.

Аноним 938: нюансы

А можно подробнее, какие нюансы могут быть. Я в покупке жилья новичок, совсем не разбираюсь.

Смотря сколько ПВ , какую кВ купите , как упакуете , как подойдёте к поиску арендаторов …
Вам однозначно никто не ответит.
А главное под какую ставку возьмёте сейчас ипотеку

Для начала зайдите на е1 и посмотрите сколько квартир предлагается в аренду в предполагаемом районе покупки, цена и количество предложений. Сколько вам обойдётся ремонт и упаковка квартиры. Потом зайдите на сайты с чёрными списками арендаторов, прочитайте там истории про аренду. И оцените стоит ли игра свеч.,

Синдирелла: сейчас ипотеку

Не сейчас, конечно. В обозримом спокойном будущем.
ПВ 500-800 (800 может успею собрать к более спокойному времени) + маткапитал, остальное ипотека или потребительский кредит. Если однушку, то эконом, ну край стандарт класса.
С арендаторами сложнее, конечно.....

Аноним 786: сколько квартир предлагается в аренду в предполагаемом районе покупки

Точно

Главное с районом угадать,можно купит в академе и не сдать, а можно ближе к вузу и сдать за 5 минут.
Мы купили ближе к вузу.
Семейная ипотека.
В итоге платёж от сдачи кроет и ипотеку в нашей и в той квартире. У нас по 10 000 платежи, по 1,5 ляма в каждой из двух ипотеке. Сдаём за 20.

Аноним8888,
А где купили? Какой жк?

Нет, не реально.
1 комн квартира стоит 3 млн. У вас пв 1 млн. В ипотеку значит 2 млн. Около 22 тр платеж. А сдадите вы эту квартиру за 15 +ку.

Реально, но нужно внимательно считать: платёж по ипотеке, коммунальные расходы и потенциальный арендный платёж. Хотя в ближайшее время это сложно, только если при большом ПВ. Потому как цена жилья выросла, % ипотечный вырос, коммуналка тоже вырастет скорее всего.

Автор,история как у нас была. Правда это было 7 лет назад -другая мировая история,чем сейчас.
Было накопление, плюс материнский капитал. Купили 1 комп.,29 м.Сдавали, эти деньги полностью погашали ипотеку. Плюс налоговый вычет полностью ушёл сюда. Отдали кредит за 6 лет, но мы с мужем откладывали дополнительно конечно и раз в год делали досрочное частичное погашение. Поэтому все возможно.

Аноним 784: Купили 1 комп.,29 м.

А район?

Купила студию в 2020 за 2,1 млн 28м2. ПВ 30%. Ипотека на 15 лет 15 тр. Сдаём за 15тр.
Купила студию в 2021 за 1,6 млн 20м2. ПВ 650тр. Ипотека 1млн на 15 лет, 8тр. Сдаём за 13тр.

Аноним 268: А район?

Ю-З

Тактичная Козаполянская: Купила студию в 2020 за 2,1 млн 28м2. ПВ 30%. Ипотека на 15 лет 15 тр. Сдаём за 15тр.
Купила студию в 2021 за 1,6 млн 20м2. ПВ 650тр. Ипотека 1млн на 15 лет, 8тр. Сдаём за 13тр.

Почему вторую дешевле сдаете?

Rery,
Район другой, метраж меньше

Тактичная Козаполянская,
А, увидела. Я за 13 полноценную квартиру снимала в прицентральном районе.

Я считаю, что вкладывать в недвижку деньги выгодно. С любой стороны. Всегда можно продать.
У меня куплена квартира, в этом году заканчивается ипотека.
Но первоначальный платёж был не большой, сумма сдачи в аренду не покрывалась суммой ежемесячного платежа.
Но всё равно, мне лично выгодно.
У каждого теперь ребёнка будет по своей квартире. Хоть и не большой.
А с такими ценами на жильё как сейчас, трудно молодёжи приобретать самим жильё.
Пока дети подрастут, мне будет идти и идёт плюс к з-плате.
Рассчитаюсь с этой ипотекой, и если ставки хоть не много скинут, возьму ещё.
А то как то пенсия в 13 тысяч, мало привлекательна.

Аноним 786: Потом зайдите на сайты с чёрными списками арендаторов, прочитайте там истории про аренду. И оцените стоит ли игра свеч.,

Читала я там истории. Истории все как одна. Арендаторы умоляли подождать с оплатой. Зачем то арендолатели ждали, не выгоняли. А потом им не платили и квартиру разламываои. Либо сращу без оплаты селили и ждали.
Вывод один: не селить неплатежеспособных и не будет проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы