Реально ли выплачивать ипотеку деньгами от сдачи в аренду?

Аноним 279: Реально ли сдавать приобретённую жилплощадь и с этих денег платить по ипотеке?

Я покупала в декабре 20 года. Использовала на покупку + ремонт своих тыс 500 + мат.капитал 466 тыс. Остальное в ипотеку на 12 лет. В итоге доход от сдачи в аренду даже чуть больше платежа за ипотеку

Люди, вы когда огромные платежи автору пишете, вы чем руководствуетесь? Речь о маткапитале и семейной ипотеке наверняка. Сейчас 2 500 000 в ипотеку если брать на 30 лет, платёж будет 13 500. А если меньшую сумму, то вообще мизер

Автор, вам ипотеку рассчитывали? Странные вопросы, не зная суммы ежемесячного платежа по ипотеке. От платежа и надо плясать. Если платёж будет тысяч 10, то реально все. А если платёж будет тыщ 15 и выше, тут уже большой вопрос. После 20 тысяч и речи нет.

Аноним 279,
мы платим ровно 50% от сдачи, 50% сами. но мы на 12 лет брали ипотеку

очень много нюансов. Считать надо ежемесячный платёж, где квартира, за сколько сдавать будете, ремонт и начинка квартиры (при нынешних ценах это космос). У нас квартира в центре, дизайнерский ремонт, вбухан мк и хороший первоначальный взнос, ипотека на 10 лет, платёж около 40 в месяц, сдаём за 27+ку. Не покрывает полностью. Но нам и не напряжно особо. Квартира для ребёнка в будущем. Не вижу смысла стоять квартире пустой и платить ежемесячно за неё нехилую коммуналку

У меня в академе квартира однушка .,но без ипотеке .сдается стабильно 2 года
Жильцы конечно были и не очень .хотела студию взять ,условия по деньгам прям как у вас
Но сейчас такие проценты ,решила подождать .А так думаю вполне реально
Но конечно надо рассчитывать ,что если вдруг простой будет чем оплатить .

Аноним 494: семейной ипотеке наверняка

Автор этого не указала.

Аноним 704: вы чем руководствуетесь?

Во-первых, ценами на недвижку в данный момент. Во-вторых, квартиру отремонтировать надо, как минимум. Если мебель и технику брать - это ещё расходы. Ну и если, ипотека не

Аноним 494: семейная

То и платёж будет большой

Аноним 356: платёж будет большой

Маленький. Самая низкая ставка по семейной ипотеке. Обычную ипотеку сейчас вообще бы не рассматривала. В сбере ставка 19%. У меня платёж по семейной 14,5 тыс, а по обычной был бы 37 тыс. Тут и думать нечего.

Аноним 494: Маленький

Читать умеете? Я пишу, что если ипотека «не семейная», то платеж будет большой.
Автор нигде не пишет, какую ипотеку планирует брать

Тактичная Козаполянская: Купила студию в 2020

Тактичная Козаполянская: Купила студию в 2021

и дают вторую ипотеку, если не выплачена первая?

Аноним 150,
Дают спокойно если доход позволяет

Год назад купила студию в академе. ПВ только МК. Ставка 4.7. Платёж 7500. Сдаю за 15тр +ку.
Мне выгодно.

Аноним 494: Самая низкая ставка по семейной ипотеке.

А что, было указано, что семейная ипотека - это, во-первых.
А во-вторых, ещё раз повторяю, смотря какой будет ежемесячный платёж. И при семейной ипотеке платёж может быть больше, чем можно сдавать квартиру.

Аноним 150,
От зп зависит. У меня 3 ипотеки сейчас. Мне дали.

в принципе реально, но у меня 2 года жили жильцы, которые платили как хотели, ну те могли на 5 - 10 дней задержать оплату. Я не выгоняла, потому что это опять искать, показывать, отбиваться от неадекватов

Аноним 279: А можно подробнее, какие нюансы могут быть

Размер первоначального взноса.
У кого-то платёж при ипотеке 10 тыс в у кого-то 20. Кто из них покроет со сдачи студии?

Аноним 494: Люди, вы когда огромные платежи автору пишете, вы чем руководствуетесь? Речь о маткапитале и семейной ипотеке наверняка. Сейчас 2 500 000 в ипотеку если брать на 30 лет, платёж будет 13 500. А если меньшую сумму, то вообще мизер

Ценами на рынке мы не знаем акую квартиру берет автор и какой у неё первонач взнос. В моем районе студии уже по 4 млн.
А про МК и семейную ипотеку не было сказано. Может девушка без детей и мужа хочет взять на будущее?

Аноним 356: Читать умеете?

А Вы? Цитирую Ваше сообщение выше. Это Вы читайте глазами либо цитируйте верно

Аноним 704: при семейной ипотеке платёж может быть больше, чем можно сдавать квартиру.

Демагогия. Автор из Челябинска, рассматривает небольшую квартиру с учётом имеющегося ПВ и маткапитала. Ясно, что кредит будет небольшой.

Аноним 855: мы не знаем акую квартиру берет автор

Студию или однушку и явно не в Форум сити.

Аноним 855: А про МК и семейную ипотеку не было сказано.

Сказано про маткапитал, перечитайте.
И пусть не семейная ипотека, но есть ещё с господдержкой.

Аноним 494: но есть ещё с господдержкой.

Про это тоже ни слова не было написано.

мама: Вывод один: не селить неплатежеспособных и не будет проблем

Какой гениальный вывод!
А то все прям ищут неплатежеспособных , а потом плачут. Дураки какие.

Меня больше бы смущало отсутствие стабильности: жильцов нормальных найти нелегко, а если еще будут на месяц-два задерживать платежи, то в такой ситуации точно надо резерв иметь, чтоб не влететь в просрочку по ипотечным платежам.

Аноним 379: Какой гениальный вывод!
А то все прям ищут неплатежеспособных , а потом плачут. Дураки какие.

Они не ищут просто приходят люди, которые за первый месяц проживания заплатить не могут.
Надо брать за первый и следующий месяц и залог, неплатедеспособные сращу отсеятся.
А там все истории: нам упали в ноги, попросили подождать с оплатой, мы вошли в положение.
И вот эти люди неплатедеспособные, они еще и злые очень, не просто съезжаются без оплаты, а еще и квартиру всю разбивают.
А еше не проверяют по базам кому сдают. Пишут мы думали приличный, а потом когда кинул на деньги и квартиру разломал, смотрят на сайте судебных приставов, что у него куча долгов. А что де ты перед сдачей не проверял то?

Я так и сделала. ПВ был 10%+мат.капитал - получистовая отделка (т.е. клеить обои нужно было, красить сан.узел, раковину и линолеум, ванну еще). Сдалась квартира сильно раньше, 8 месяцев я платила самостоятельно. Как сдалась за месяц сделала мегабюджетный ремонт (ванну и раковину купила за 1300р с новостроек+обои с линолеумом ещё тыс 10). Холодильник был у меня, стиралку купила б/у за 8 тыс. Сдала за 4 дня.
Но у меня процент по ипотеке был 10,49 так как я не работала на момент взятия ипотеки около 6 лет, доки подавала по справке (по форме банка, ее купила за 5тр). Когда сдавала квартиру то добавляла ещё 5 тыс.руб., полностью платеж не покрывался. Можно было бы поднять плату, но девушка жила хорошая, с ней проблем не было. Вообще как-то удачно все сложилось, я брала почти 3 года назад. Сейчас квартира вдвое дороже. Брала на 10 лет, почти выплатила так как гасила досрочно ещё.

Мы сдаем свою 1-комн.за 20+к/у. Ипотека у нас 13т.р. Брали именно для сдачи, но п/в был 50%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы