Алименты при смене места работы

Бывший муж с конца прошлого месяца вышел на новую работу. С прошлой алименты приходили в начале месяца стабильно, в этот раз я не знаю когда ждать.
С БМ общаемся нормально, он ходил в новую бухгалтерию, спрашивал когда начнут делать отчисления, ему ответили, что как только документы получат, так и начнут. И вот я читаю, что это все через приставов делается и несколько рук проходит и думаю: а когда же я выплаты увижу? И что делать, если увижу только через месяц-два?
Как у вас было, когда БМ работу менял?

нанайка,
А зачем приставы в этой цепочке? Он мог сам забрать документы и передать на новое место работы. Фиги он вам в уши выкручивает.
Приставы ещё сто лет считать ваши будут сумму задолженности за этот период, пока бумаги болтаются.
Мог быстро забрать и принести на работу.
У Вас ИЛ? Так он хранится у приставов. Все копии муж пусть несёт сам на работу и пишет заявление. В том числе на согласие вычета долга за такой-то период.

Калина Малинова®,
Он сказал, что ему на руки не давали ничего, сказали сами отправят на новую работу.
ИЛ был, если он у приставов сейчас, то мне надо сказать БМ чтобы он его взял, откопировал и сам принес на новую работу? Ему же не должны его на руки давать

Калина Малинова®: Он мог сам забрать документы и передать на новое место работы.

а документы какие? их же от приставов надо брать? предыдущая работа неверное не отдаст свои документы

нанайка: Он сказал, что ему на руки не давали ничего, сказали сами отправят на новую работу.

в руки должнику и не имеют права отдавать. оригинал обязаны отправить взыскателю, копию - приставам. ни на какую "новую работу" бывший работодатель ничего не может отправлять.

Аноним 856: оригинал обязаны отправить взыскателю

а кто должен отправить?

нанайка: Ему же не должны его на руки давать

БМ забирал исполнительный лист и сам при устройстве на новую работу отдал его. Алименты пришли в день его первой зп.

Отправят приставы документы на новую работу, вам пересчитают алименты с начала его работы.

Аноним 693: а кто должен отправить?

работодатель, у него же исполнительный лист находится. ну, т.е. ответственный работник, ,как правило, бухгалтер. отправить надо не позднее следующего за датой увольнения дня. там еще и уведомление для приставов по установленной форме надо сделать и в течение 3х дней им отправить.

Исполнительный лист на предыдущее место работы как попал? Через приставов?

нанайка: Он сказал, что ему на руки не давали ничего, сказали сами отправят на новую работу.

Все зависит от кого каким образом ИЛ поступил в организацию. Если через ФССП, то и смена места взыскания через ФССП. Никакой самодеятельности.

Муж пусть сходит к приставам и возьмет постановление. И сам отнесет в бухгалтерию. Постановление новое делается.

Аноним 239,
Не говорите ерунды! Автор как хочет так и подаёт-отзывает.
Все прекрасно выдаётся и несёт муж на новое место САМ.

Калина Малинова®: Не говорите ерунды! Автор как хочет так и подаёт-отзывает.
Все прекрасно выдаётся и несёт муж на новое место САМ.

Каждый день носите?

Спорить с Вами не буду.
Как есть на самом деле - написала.
Выбор за автором.
Подала ИЛ через ФССП, все дальнейшие перемещения ИЛ через пристава.

Может муж носить, может сама автор по бухгалтериям бегать, но в каждом случае есть определенный порядок.

Звездная ночь: БМ забирал исполнительный лист и сам при устройстве на новую работу отдал его.

Это зависит от того, как ИЛ попал в бухгалтерию.

нанайка: Как у вас было, когда БМ работу менял?

У приставов есть исполнительное производство? Или как?

Аноним 239: Если через ФССП, то и смена места взыскания через ФССП. Никакой самодеятельности.

да, лист попал через приставов

нанайка, можете приставам написать заявление на отзыв ИЛ, забрать его и самостоятельно отнести на новую работу мужу. Второй вариант- пусть муж напишет заявление работодателю о перечислении его зп вам. Приставов не дождётесь.

Ждите, значит всё передадут приставы. Мне так пришлось 3 месяца сидеть без алиментов, то не на тот адрес отправят, то пристав на больничном. Потом, естесно, пересчитали, но сам факт задержки.

Аноним 902: Потом, естесно, пересчитали, но сам факт задержки.

Сами пересчитали или вам пришлось доказывать, что это нужно сделать?
И как они потом все возместят?ЗП-то уже розданы будут

У нас некоторые плательщики, что бы не ждать исполнительного пишут заявление на удержание, что бы долги не копились. На работе, конечно исполнительный не отдадут, его приставам вернут.

Аноним 856: в руки должнику и не имеют права отдавать. оригинал обязаны отправить взыскателю, копию - приставам. ни на какую "новую работу" бывший работодатель ничего не может отправлять.

Вот зачем городить огород, если Вы даже не в курсе, как это происходит?
Представляете, знаю. И не из шарашкиной конторы забирал и относил.
Но это если нормальные, человеческие отношения. У нормальных людей.
Если война и щепки- бегайте по приставам и ждите 70 лет денег.

нанайка: да, лист попал через приставов

Ускорить можно если муж заберёт ИЛ и справку для пристава на старой работе, сходит на приём к приставу, оформит новое ИП и отнесёт на новую работу. Этот вариант пристав предложила.

Я попросила назначить время или ... вообще-то человек работает, а к приставам на приём не прорваться. И отправила приставу по ватсапу сканы всех доков со старого места работы.
В ответ получила скан нового ИП.

Позднее почтой переслали оригиналы.

Но я имела отношение к этому сотруднику как первый и второй работодатель. И у нас на тот момент был контакт пристава.

Elena2711: На работе, конечно исполнительный не отдадут, его приставам вернут.

Если он у них. А если в двух местах алименты взыскиваются? Тогда лист у пристава. На работе копия и поручение от пристава ( если сама привозила), они с радостью на это идут.

Калина Малинова®: И не из шарашкиной конторы забирал и относил.

Просто для справки -

Elena2711: У нас некоторые плательщики, что бы не ждать исполнительного пишут заявление на удержание, что бы долги не копились

Это распоряжение на перечисление ДС.

Если придёт ИП от приставов на взыскание задолженности по налогам, кредитам и прочее, то удержания по ИП бухгалтер обязана произвести в первую очередь и наплевать, что есть распоряжение касательно алиментов.

Поэтому некоторым лучше, чтобы через приставов делали. Иначе вообще алиментов не дождутся.

Аноним 239: Просто для справки

Если ИЛ на работе - одно. И то муж автора может взять его у пристава , не ждать, когда они там семеро умрут и воскреснут, и отнести сам. Точнее взять его может автор и передать мужу. Это намного быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы