Что такое криптовалюта?

Объясните неграмотной, пожалуйста. Что такое криптовалюта? Что такое биткоин? Какова природа этого всего? Криптовалюта имеет какое-то обеспечение? Или это некая условность? Если это условность, то за счет чего это всё держится? Почему это, например, не финансовая пирамида? Как вообще у криптовалюты изначально появилась некая материальная ценность? За счет чего и что этому способствовало? От чего зависит устойчивость криптовалюты? Если вдруг завтра появится новая мода, то почему это всё не обесценится?

Да пребудет с вами яндекс!

Аноним 509: Да пребудет с вами яндекс!

С яндексом сложно. Мне бы попроще, в двух словах.

Аноним 223: Мне бы попроще, в двух словах.

Не объяснить))
Я вообще книгу купила, чтобы понять, что это))

Аноним 223: бы попроще, в двух словах.

МММ

Аноним 148: МММ

Вот это мне и интересно. Чем это отличается от МММ?

Аноним 148: МММ

Аноним 612: В два слова не смогла уложиться

Ну ок. В трёх абзацах тогда.

Финансовая пирамида по большому счету и еще кто сколько электричества нажег Ничем не обеспечена, честным словом

Прекрасная Женщина,
Да и биткоина не существует.. Это иллюзия

Аноним 223: Вот это мне и интересно. Чем это отличается от МММ?

Дядьки разные.

Обеспечена электричеством.
Крипту майнят на серверах, сервера жрут энергию.
Крипта основана на технологии блокчейна - шифрование узлов за счет сложных алгоритмов.
Никто не знает кто ее намайнил, кто расплатился этой криптой.
Это и стало ее основным козырем что нельзя отследить откуда деньги взялись и кто ими и что оплачивал. Можно оплатить нелегальный товар через крипту например.
Когда биткоин зародился то его курс был около доллара- майнили мало- электричества тратили мало.
За 10 лет курс поднялся значительно.
Теперь колеблется от 30 до 60 тысяч долларов.
Знаю несколько человек кто купил еще в 2010 году себе пару биткоинов и теперь хорошо поднял кассу.
Это не МММ, не пирамида.
Крипта создаётся за счет серверов.
Майнить может хоть кто если дома есть комп.
Но железо желательно мощное, но оно и стоит дорого. В плюс только через пол года начинаешь майнить.
Сказать что за криптой будущее... наверное да.
Но опять же физического вывода ее нет, но для мира электронных платежей вполне себе....
Вкладываться сейчас если и стоит то в новые валюты которые еще не успели намайнить.
Биткоин слишком дорогой...

У вас слишком Сергееве вопросы что бы попроще ответить.

Аноним8888,
Аноним 824,
Ну вот по сути это платежная система со своей валютой, устойчивость которой достигается за счет большого количества независимых серверов. Были написаны алгоритмы и создана система. Но всё это начало, несмотря на хорошие сложные фундаментальные идеи, было больше похоже на детскую игру. И вдруг это переросло в реальные в общем-то активы. Но если валюты стран хотя бы условно чем-то обеспечены, то у крипты обеспечения нет совсем. Это просто некая договоренность. Плюс выигрыш тех, кто стоял в начале этой игры (а вот это уже - общая черта с пирамидой, хотя вроде и природа явления совсем другая).

И еще. Вот, например, ввиду определенной защищенности криптовалюта либо начнет доминировать, либо займет равное место среди прочих. Что происходит в этом случае с государственностью, если иметь в виду не государственные и контролируемые валюты, а неподконтрольные государствам? Чтобы иметь возможность развивать хотя бы медицину и получать новые лекарства, строить дороги, нужны налоги. Поменяется система налогообложения, и налоги будут браться только со стоимости реальных продаваемых и покупаемых объектов?

не получится, вообще не просто

Lelkako: не получится, вообще не просто

Мне не нужна техническая составляющая. Мне интересно, почему это работает с экономической точки зрения. И как это может развиваться. Что будет происходить, если новые валюты начнут появляться очень быстро в больших количествах? Девальвация всех? Или останутся те, которые устоят? Какие из них имеют шанс устоять? Те, которые будут принадлежать определенным государствам, если технически это вообще можно решить (вот он, шанс для Африки ). Или наоборот, те, которые будут общемировыми?

Ну и вообще. Я не понимаю, как это могло взлететь. Некие условные блямзики вдруг стали реальной валютой. Ну или почти реальной.

Аноним 223: как это может развиваться. Что будет происходить, если новые валюты начнут появляться очень быстро в больших количествах? Девальвация всех? Или останутся те, которые устоят? Какие из них имеют шанс устоять? Те, которые будут принадлежать определенным государствам, если технически это вообще можно решить (вот он, шанс для Африки ). Или наоборот, те, которые будут общемировыми?

вы вопросов задали много, а ответ хотите в двух словах :)

Lelkako: вы вопросов задали много, а ответ хотите в двух словах

Это метафора. Я имею в виду, что с мира по нитке. Кому сколько слов не лень)

Я умещусь в одно слово.

Это инструмент.

Начинайте разбираться для чего и вы поймёте смысл крипты.

Аноним 223: Мне интересно, почему это работает с экономической точки зрения. И как это может развиваться. Что будет происходить, если новые валюты начнут появляться очень быстро в больших количествах? Девальвация всех? Или останутся те, которые устоят?

купите курс по крипте, там все расскажут

OlgaAgloo: Это инструмент.

Начинайте разбираться для чего и вы поймёте смысл крипты.

Инструмент - это понятно. Защищенный, анонимный. Возможно, требующий перестройки системы налогообложения. Но взлетел-то почему?

OlgaAgloo: Начинайте разбираться

Так и прошу помочь разобраться. Ссылку хорошую дать, например. Не Википедию. Там плохо написано.

Аноним 223,
Зато мы обошли все запреты на платежи с заграницей )) люди оплачивают в криптовалюте ( мы выводим себе деньги)

Аноним 617: купите курс по крипте, там все расскажут

Они будут рассказывать, как покупать, продавать, оценивать тренды. Мне интересно другое, природа этого всего, причины взлета. Анонимность ведь такого уровня в основном мало кому нужна, защищенность - тоже. И мы по умолчанию считаем, что это не пирамида. Тогда что это?

Аноним 139: Зато мы обошли все запреты на платежи с заграницей )) люди оплачивают в криптовалюте ( мы выводим себе деньги)

Это просто совпадение. Такой промежуток времени попался. Но ведь изначально такая ситуация не предполагалась. Или предполагалась? Опять же если это не встанет под контроль государств, то будет либо второй параллельный нелегальный рынок, часто криминальный, что плохо, либо почти социализм с человеческим лицом, что в общем-то хорошо.

Аноним 223: Но взлетел-то почему?

Потому что анонимный. Делайте выводы.
И будет все сложнее добыть - сложность уменьшает скорость.

Аноним 223: Так и прошу помочь разобраться

Читайте создателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы