Что лучше: получить кв в наследство или подарить при жизни?

svetul: почему?
моя мама подарила моему сыну когда ему было еще 12лет, никаких проблем не возникло за весь период жизни мамы.

У вас не возникло. Но мог внук вырасти и выгнать бабушку из "своей" квартиры на улицу, и никто ему слова поперёк бы сказать не смог. Поэтому дарителю да, не выгодно и опасно.

Аноним 654: Но мог внук вырасти и выгнать бабушку из "своей" квартиры на улицу,

как воспитаешь,что заложишь в детстве и подростковом возрасте,модель семьи и общения между друг другом то и получишь

svetul: тут больше влияют отношения в семье мать-дочь
в нашей семье всегда были очень теплые отношения бабушка-мама-я дочь-мой сын
доверяли и помогали друг другу всегда, всем возможным и невозможным

дарителю просто голову на плечах надо иметь и трезво оценивать отношения внутри семьи.

ПРи оформлении дарственной можно обойтись без нотариуса в простой письменной форме с подписью согласия принять дар одаряемого - ни каких расходов! а при оформлении наследства нужно оплатить расходы нотариуса и еще круглую сумму от стоимости имущества получаемого в наследство - мало не покажется! выбор очевиден в дарственной, если нет ни каких предпосылок в недоверии близких людей к друг другу , но ситуации со временем бывают разные.

Принчипесса: если нет ни каких предпосылок в недоверии близких людей к друг другу

Я бы сказала, для дарителя это самое главное. Быть уверенным в своих родных. Особенно если речь о единственном жилье, где даритель живет.
У меня Мама собралась подарить все своё имущество нам детям, чтобы не было споров при наследовании. Я ее отговариваю. Квартиру хочет подарить брату, который в Москве живет. А мы с мамой в Екатеринбурге. И я как-то в братике не уверена… в случае чего, если ему понадобится квартира, то маме только ко мне идти жить. А покупкой и ремонтом этой маминой квартиры я занималась, финансы были мамины, а вся суета и оформление за мной. Квартира в новостройке, ремонт свежий, все удобно для мамы делали… Отношения в семье у нас хорошие, но большие деньги и квартиры сильно меняют действия людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы