А как теперь мне быть с ипотекой?

Алиса я: Если автор добровольно откажется от квартиры в пользу банка,

Вы вообще не понимаете о чем речь.

Алиса я: в случаи чего.

В случаЕ чего, с созаемщика в первую очередь взыскиваются деньги на очередной платеж и т.д.
А дальше, через суд все.

Алиса я: Она идёт в банк и пишет заявление, что платить не будет отказывается от квартиры в счёт банка

А муж такое же заявление напишет?)
Так-то далеко не каждому банку нужны квартиры на балансе и не все банки с бешеной радостью, как вам видится, забирают квартиры по желанию одного из заёмщиков.
Банк может дать разрешение на продажу с дальнейшим погашением долга, но опять же если будет заявление от обоих.
А если началась просрочка, то проблем автору не избежать. Нафиг лишний стресс?
Абсолютно адекватный шаг для автора- выйти из состава заёмщиков. В каждом банке своя процедура - обращаться да выяснять условия.

Алиса я: Она идёт в банк и пишет заявление, что платить не будет отказывается от квартиры в счёт банка. И все дальше там уже через суд все делается

А кто в суд подаёт и на кого?))

Алиса я: Вы же пишите что все лишат, все арестуют вплоть до всех её родственников.

Даже прямо интересно, где я такое писала?

Алиса я: Если вдруг бм не будет платить, по сути автору эта квартира не нужна. Она идёт в банк и пишет заявление, что платить не будет отказывается от квартиры в счёт банка

Это все дело не быстрое и бм может не быть так любезен, предупредив ее о том, что платить не собирается больше. И узнает она об этом только когда ее счета заблокируют. Тогда, да, пойдет и напишет, но за просроченные платежи с нее деньги спишут и не вернет она их даже через суд. И дело это все не быстрое, и за приставами побегать придется.
А еще, если она останется в созаемщиках, бм может с нее через суд потребовать половину выплаченной им ипотеки.
Проблем куча может быть.
Так что все вопросы надо решать сразу.

Алиса я: Я и говорю пусть идёт сейчас и узнает нюансы по себе

Ну так все и сводится к разумному совету: идти в банк сейчас и выводиться из состава заёмщиков. Это не то же самое, что отдавать банку квартиру

Аноним 56,[/b
[b]Аноним 56,

Это все дело не быстрое и бм может не быть так любезен, предупредив ее о том, что платить не собирается больше. И узнает она об этом только когда ее счета заблокируют. Тогда, да, пойдет и напишет, но за просроченные платежи с нее деньги спишут и не вернет она их даже через суд. И дело это все не быстрое, и за приставами побегать придется.
Я и говорю. Пусть идёт сейчас. И узнает.
А еще, если она останется в созаемщиках, бм может с нее через суд потребовать половину выплаченной им ипотеки.
Равно так же как и она требовать раздел квартиры, за которую по сути не платила, а ещё не формально отступные получила уже.
И опять же требовать он сможет по суду только в том случаи если она решит претендовать на раздел квартиры. Чтобы доказать, что она не платила. Я думаю у них договорённость, в случаи оплаты ипотеки она пишет дарственную на мужа на свою долю.
Если же автор передумает, то да мужу придётся подавать на нее в суд. И доказывать, что она в оплате ипотеки не принимала участие. Опять же это головняк не её, а мужа уже будет.

Кто там: Ну так все и сводится к разумному совету: идти в банк сейчас и выводиться из состава заёмщиков. Это не то же самое, что отдавать банку квартиру

О чем и речь.
А Алиса я,
Переобулась в прыжке. Даже сообщения свои потерла. Смешно. Цитаты же остались.

Аноним 56,
[нет не переобулась. Просто все сообщения об одном, да потому.. Оставила последнее, в котором ровно тоже написано, что и в первом.тем более цитаты остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы