А вы посчитали размер будущей пенсии?

15 770 в месяц
87.5 баллов
Мне 38, стаж с 19 лет
Зп нормальная вроде была
Жесть, конечно

Аноним 727: муж электрик на заводе

Пускай переучивается на авто электрика по грузовым. У меня у мужа знакомый ооочень хорошо зарабатывает, у него даже свой водитель есть, я серьёзно. Запись к нему на пол года, со всеми крупными грузоперевозчиками работает по России.

Тактичная Козаполянская: Педиатры спокойно 50-70 тр зарабатывают, например.

Тактичная Козаполянская: нужно 3 квартиры в екб купить, 1 в спб и иис.

Ну вы серьёзно, какие квартиры на такую зп, хоть бы концы с концами на неё свести.

Калькулятор неправильно считает. Мне насчитал 24тыс. А реально вышло 14 тыс.

Olla lla: Зп нормальная вроде была
Жесть, конечно

так вам еще работать 20 лет.
если так же то в 2 раза больше будет

Аноним 64,
я в курсе...поэтому и пишу что не может быть 25 у простых смертных...

Гингема: Калькулятор неправильно считает. Мне насчитал 24тыс. А реально вышло 14 тыс.

вот и я о том же , никто не верит...у меня было 20, а в реале 12тр

Кстати, пенсию насчитали на 8 меньше, чем обещал калькулятор.

Olla lla: 15 770 в месяц
87.5 баллов
Мне 38, стаж с 19 лет
Зп нормальная вроде была
Жесть, конечно

42, стаж с 20 лет.. В ГУ 17 лет 10мес..мне вот очень интересно, где остальной стаж потеряли.. И как понять, что не учли.. На ГУ показывает только с 2015 почему-то..
Баллов за 18 лет 28.97

Анонимка: На ГУ показывает только с 2015 почему-то..

с 2015 г. порядок изменился, баллы ввели, поэтому несколько разделов в илс, по периодам учета. в первом разделе сведений с илс стаж до 2015 г. идет самой верхней строчкой, просто величина ипк указана, не расписано по местам работы. во втором разделе уже подробно расписано. если этого нет, значит надо обращаться в пфр и разбираться. не редко отсутствует стаж за период до 2002 г., т.е. за период, когда перс.учета в нынешнем виде не существовало, но уж с 2002 г. если работа официальная была, всё должно быть на месте.

Пенсия при текущей системе в нашей стране - сплошная фикция. Во всех странах, где пенсионеры живут хорошо, действует совершенно иной принцип - через индивидуальное пенсионное страхование. Человек с первых своих доходов формирует свой собственный пенсионный капитал, с него не сдирают 26% на какую-то гос. пенсию. Именно этот ключевой фактор является одним из оснований экономической стабильности и развитости экономики: в ней появляются длинные деньги. Именно за счет длинных денег можно финансировать дешевую ипотеку, вкладывать их в инфраструктурные проекты и при этом на долгом горизонте обеспечивать неплохую доходность.
В итоге к выходу на пенсию человек получает солидный капитал, который или тратит полностью, или живет на проценты, частично расходуя накопленное.
Простая математика: допустим вы работаете за 50 000 рублей с 22 лет (после универа) до 62 (к примеру! для простоты расчетов). Стаж будет 40 лет (480 месяцев), ежемесячно отчисляете на пенсию 5000 рублей. Даже если средняя доходность будет на 3% выше инфляции. К пенсии вы получите капитал почти в 4,7 млн рублей уже актуальных, очищенных от инфляции. При выходе на пенсию, даже просто положив их на вклад в банк под 10% в месяц вы получите около 39 тыс. рублей только процентного дохода. На деле же, доходность многих крупных западных пенсионных фондов превышает инфляцию на 5-7%.

Это мне 10 тыс платить собрались или 16?
Хрен я на пенсию пойду тогда, только ногами вперёд с рабочего места

Olla lla: Жесть, конечно

А вы сколько ожидали?

Леди на пледе: только ногами вперёд с рабочего места

На то и расчет))

ну... 30 например))))

Аноним 64,
А сколько у вас баллов?

Аноним 209: Может кто то не знает, есть такая фишка .Если вы официально не работайте и ухаживаете за старым человеком 80+,можете по заявлению в ПФР получать ежегодно баллы и незначительную выплату (рублей так 1500,могу ошибаться).Причём пожилой человек может и не быть вашим родственником. Так же можно оформить этот уход на ребёнка с 14 лет.Он ухаживает за своей бабушкой и уже копить баллы.

А за бабушкой своей я тоже
Могу оформить?
Леди на пледе,
Я только сейчас увидела. Надо складывать эти суммы разве?

Аноним 64,
Можете, если вы официально не работайте и бабушке 80+. Но там есть нюансы. Обратитесь в ПФР за консультацией.

Аноним 64: только сейчас увидела. Надо складывать эти суммы разве?

У меня такой же вопрос. К 60 годам выясню. Время есть ещё

Аноним 209: официально не работайте

Блин уже не подходит.
А дочь 57 лет может за своей мамой 80 лет ухаживать? Где нюансы почитать?
Надо от государства по максимуму отжать копейка рубль бережёт

Аноним 64: А дочь 57 лет может за своей мамой 80 лет ухаживать? Где нюансы почитать?

вроде если пенсионеры уже нет. т.е если дочь пенсионерка - то нет не может

Если у пенсионера несовершеннолетний ребенок - добавят полторы тыщи

ДиВа*,
Спасибо

Родина любимая: Если у пенсионера несовершеннолетний ребенок - добавят полторы тыщи

Блин, тоже не подойдёт

Тактичная Козаполянская: Так там зп мужа ещё есть.

Здравствуйте ...а он обязан быть что-ли?
Так рассуждаете,как будто у всех всё одинаково должно быть,и никак иначе

Долорес Клейборн: Модно подумать, ели есть муж, то 100% можно позволить себе купить квартиру в Москве-питере.

+++ Вообще за такие рассуждения "стукнуть" ( ) охота)) Аж подбешивает)) Всё прямо как по маслу,муж и жена получают по 70 тыщ,плюс квартиры от родителей наследуют+ квартиры покупают кругом и в старости проблем не знают...
Тактичная Козаполянская,
Спуститесь на с небес землю... В маленьких областных городах зарплаты 15-25000 , никаких 70 в том же Асбесте не получают люди. Мужья есть не у всех, детей тоже не по 3 штуки у всех. И представляете,никаких не светит наследных квартир. И зарплаты бюджетников почти минимальные. Какие ипотеки?

Аноним 877,
Я писала про себя, что мне нужен пассивный доход и примерно какой. Я не писала про всех.
Мне без разницы кто как живёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы