Подстава Альфа инвестиций. Какого брокера выбрать?Срочно!

Альфа поставил перед фактом, что не будет централизованно переводить бс и иис к другому брокеру, сделать это надо самостоятельно.Не уведомил клиентов и не дал времени на раздумья совсем.
Причём иис надо закрыть и если вычет был уже получен, его надо вернуть.Я узнала об этом случайно.
Какие ваши действия?

👉 Важная информация о переводе иностранных ценных бумаг

Мы не планируем централизованно переводить иностранные ценные бумаги клиентов Альфа-Банка к другому отдельно выбранному брокеру или брокерам. Мы проанализировали все сценарии и пришли к выводу, что это невозможно ввиду санкционных ограничений.

Вы можете самостоятельно выбрать любого российского брокера и перевести к нему свои иностранные ценные бумаги. Инструкция, как это сделать, и список всех российских брокеров — активных участников торгов есть на сайте 📲

Ценные бумаги можно оставить в Альфа-Инвестициях. Российскими ценными бумагами можно будет торговать без ограничений, иностранными — когда санкционные ограничения снимут.

@alfa_investments

Очень сильно подставили своих клиентов. Да как бы неудивительно они часто что-то меняют и вводят в одностороннем порядке не уведомив никого. Как было с введением комиссии за снятие наличных и переводе, оплате на сайтах.
Я уже давно перестала из-за их отношения пользоваться услугами но здесь пришлось смириться что перевели к ним. Сейчас думаю буду подавать заявку на перевод в Тинькоф. Другие банки мне неизвестны по обслуживанию и комиссии грабительские, Россельхоз говорят ещё хуже Альф поэтому пойду где уже пользовалась обслуживанием с картой

Ещё жду что скажет сбер,у меня там иис но куда переводят неизвестно ещё
Я сначала подумала ай ладно оставлю всё как есть, устали перекидывать туда сюда. А потом задумалась если иностранные бумаги запрет снимут а санкции с банка только через 30 лет. То и придётся ждать все эти годы. А так в другом банке хоть будет доступ открыт к ним.
Хотя биржа и политика игра в рулетку, нет уверенности что завтра наведут санкции в все другие банки и так же нам будет всё заблокировано. Но бездействовать тоже плохой выбор

вообще капец подстава.. особенно с иисом.. в очередной раз убеждаюсь что никакая экономика у нас с государством не возможны...

30Sanka,
Так если бы было так просто.
Тинькофф может отклонить поручение и отказаться принять активы.
В БкС только доверительное управление предлагается.
Я в шоке.То, что честно заработано и отложено на пенсю 600т просто пропало.
Не надо мне говорить, что инвестиции всегда риск.К тому, что происходит в мире я была не готова.
Муж не знает....

И времени с#ки не дали.С тел прочтения отправить нельзя, только с компа.Я два дня в дороге буду в командировке.

Зачем закрывать ИИС? Открывайте второй с переводом активов. Такое возможно. Если в течении месяца переведёте, полученный вычет не надо будет возвращать

Ну и куда бы активы не были переведены, продать проблема. Пока евроклир и клирстрим не разблокируют счета НРД.

А Тиньков сам попал под санкции, его часть активов, видимо будет продавать, группе Тинькофф и что-то говорят про продажу банка (или части), краем уха вчера слышала по Бизнес фм. Комментатор сказал, что и сам банк может попасть под санкции со дня на день, все там не понятно тоже.

Аноним 125: Тинькофф может отклонить поручение и отказаться принять активы.

Тиньков еще только письменные заявления принимает, в единственном офисе в Москве - или - нотариально заверенные бумаги почтой.

Аноним 125: просто пропало. не паникуйте раньше времени. То, что государство научилось нас натягивать на ....проблемы, мы все давно знали
Рассматривайте оставшиеся бумаги как долгие деньги, ну что теперь...
Liliya_D: Пока евроклир и клирстрим не разблокируют счёта НРД. вот бы на гонконгскую биржу выйти...эээх

youtu.be/eLhahFESNo4
Этому доверяю человеку, он хочет перевести в финам

Никакому брокеру не нужны мертвые активы. Скорее всего они не смогли ни с кем договориться. Это будет мёртвый груз и проблемы с недовольными клиентами.

Все произошедшее-риски вложений. И все импульсивные переводы бессмысленны. Расценивайте, как вложения для внуков.

Аноним 855,
Кто это?Не читается сообщение

В телеграмм канале взяла.Собрали все, что известно про эту ситуацию, в свежем видео:
t.me/investfuture/6566

Скотское отношения Альфы.В ЛС не даёт зайти,поддержки нет,по тел не дозвониться.Даже поручение нормально не отправить .

Чтобы отправить поручение там надо еще загружать файл для электронной подписи. Старую подпись удалить и завести новую. Тогда поручение отправляется.
Вообще не вижу смысла, что из ВТБ в Альфу перевели... в ВТБ мне больше нравилось.

Вы какой поддержки от них хотите? Наверняка все инструкции на сайте есть. А сейчас все клиенты разом хотят поговорить.

Отправить поручение можно с операционной системы windows7 и выше или mac 10-12 и выше.
Вы с компа заходите?

Еще нюанс, запросите брокерский отчет из Альфы. На всякий случай, чтобы бумаги потом проверить...мало ли...

Аноним 968,
Тоже в ВТБ гораздо больше нравилось, туда можно обратно вернуться?

Выбираете брокера. Открываете счёт. Брокерский или ИИС с указанием, что будете активы с другого ИИС переводить. Берёте реквизиты для перевода акций. Идёт в отделение Альфы. Там подаёте поручение на списание ЦБ. Опять идёте к брокеру у которого открыли счета. Там подаёте поручение на зачисление ЦБ. Опять возвращаетесь в Альфу. Берёте документы подтверждающие ваши затраты (отчёт брокера) и выписку из депозитария. С этими бумагами к новому брокеру писать заявление на учёт затрат.

Аноним 335,
Если переводить из Альфы в ВТБ, то это только платно. Я просто открыла новый счет в ВТБ и покупаю российские ЦБ там. А в Альфе пусть лежат уже купленные...

Аноним 968,
У меня Иис весь остался в ВТБ, а брокерской перенесли в альфу, вот и хотелось уж все в одном месте. Но видимо тоже так оставлю , половина тут, половину там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы