Подстава Альфа инвестиций. Какого брокера выбрать?Срочно!

Liliya_D,
ИИС из Альфы не перевести... только закрывать... вот подстава. Могли бы перевести весь ИИС, как ВТБ. А тут самостоятельно заморачиваться...еще если вычет был получен, его вернуть придется и пени еще заплатить...

Почему не перевести? Вы хотите часть бумаг в Альфе оставить?

Всё прекрасно переводится, если переводить весь счёт полностью.

Аноним 537: Сейчас думаю буду подавать заявку на перевод в Тинькоф.

Тинькоф тоже сейчас лихорадит очень сильно. Олег Тиньков продаёт свою долю, а топ-менеджеры уходят.
У меня брокерский счёт в Тинькоф, не знаю, куда податься, если что.

✨ Новости для клиентов Альфа Инвестиции: централизованного перевода не будет. Нужно выбрать брокера самостоятельно и подать заявку на перевод в ЛК до вечера понедельника (23:59 25 апреля).

Данный перевод касается всех иностранных бумаг с местами хранения в депозитариях ПАО «Бест Эффортс Банк» и Euroclear, к ним так же относятся внебиржевые ценные бумаги. Проще говоря, все бумаги, которые торгуются на СПБ Бирже, уедут к другому брокеру.

Иностранных биржевых фондов Finex этот перевод не касается. Даже если вы заполните заявление на бесплатный перевод, вам их не перенесут, потому что они «живут» в НРД, а не в Бест Эффортс. Тоже самое и с российскими акциями.

Как узнать точный список «переселенцев»?

Проверить место хранения можно в брокерском отчете в приложении: Еще - Личный кабинет - Отчеты (выбрать брокерский)

На первой странице, которая называется «Динамика позиций» будет отображаться информация о бумагах в портфеле клиента.

В столбце с названием «Место хранения» видно, где хранится бумага:

НРД - Национальный Расчетный Депозитарий (бумаги с этим местом хранения НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ):

КЦ МФБ - это ПАО «Бест Эффортс Банк» (такие бумаги БУДУТ переданы)

Друзья, есть важное уточнение от менеджеров Альфы: Большую часть фондов Финэкс не переведут.

Важно! Уточняйте в личном кабинете, в каком депозитарии ваши фонды. Инструкция выше
Нашла в соседнем чата.
Вот еще инфа к размышлению

Liliya_D,
Переводятся бесплатно только инобумаги, которые хранятся в депозитарии МФБ. Все остальное за ВАШИ денежки Если не ошибаюсь 600 р за перевод 1 эмитента.
ИИС без закрытия вообще не перевести. О чем я писала выше...
Альфа решили подзаработать.

Liliya_D: Наверняка все инструкции на сайте есть.
переводить, наверное только в Фридом Финанс, БКС, Финам...тинькофф - сомнительно, сейчас ребрендинг будет, может и санкции догонят
Выбирать,
Аноним 125, все равно вам самой, кто еще подскажет. Но факт, брокеров все меньше и меньше

Аноним 569: куда податься, если что.

Я думаю если что в Финам или Фридом финанс. В Финам вроде комиссия 0% только за пополнение 1% и не менее 42руб. В общем буду смотреть где по комиссиям выгоднее. Если и следующий раз будут переводить, то я не буду. Устала

тинькофф-брокер вчера отписался, что скорее всего не примет бумаги от Альфы, хотя еще сутки назад типо мог бы, но по бумажным поручениям. Будьте внимательны!

Скрины

Я в итоге в Фридом финанс подала поручение, по телефону уверили, что у них есть возможность разблокировать ИЦБ. Я понимаю, что это не 100%. Ну и вроде голова у них в Казахстане, может не попадут под санкции.
Иис закрывать буду, вычеты не получала, тип В, жалко 2 лет, но держать замороженные ИЦБ не хочу
В Финам не нашла тарифа без абонентской платы, в Тинькофф тоже не захотела по недавним высоченным комиссиям за операции.
В Альфе ничего не понравилось, кроме выставления заявок, зря на ВТБ раньше жаловалась, отличный брокер и приложение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы