Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Дано. ...

PS , теперь буду платить досрочно только 6 тыс. Остальное на вклад

Плачу обычный платеж ежемесячный.
Доход упал, бывает чуть просрочка есть, стараюсь по быстрому ее закрыть.

Платите платёж.
Инфляция его обесценит со временем.
И поживете нормально, а не впроголодь.

огрызОчек: Плачу обычный платеж ежемесячный.

сколько?

О каких суммах вообще речь?
Я платила досрочно, много. Экономила. В моём понимании этого слова.

То есть долг наверное около 1,5 млн?
Тогда 60 тыщ весомо, вы молодец.
Но подходы разные, Кто-то не заморачивается, платит по графику.

Не стала бы платить досрочно. Есть и есть. 15 сейчас небольшая сумма, можео жить нормально.

Аноним 100: Лучше впроголодь и быстрее

Ну вы сами так решили. Сами к пределу подошли. Мы погасили досрочно. Причём все 3 раза что брали за жизнь кредит (квартира, машина, сад). Но всегда выдерживали баланс. Соизмеряли - сколько отдадим и сколько останется на жизнь без надрыва.

Аноним 100: платеж 15 тыс 15 лет. пф, расслабьтесь, автор, это фигня. Может вас успокоит: 30 тыс на 25 лет, тока начали, еще кредит на машину 25 тыщ на 5 лет, но да, мы с мужем, но и трат больше, еще 2 детей, з/п маленькие. Досрочно платить- значит без отпуска, я так не могу. Хотя за машину за полгода снизили платеж до 13 ти, но там и процент грабеж, за ипотеку вообще даже не думаем раньше платить, итак процент 4,9

Аноним 100,
по мне так лучше бы просто платеж - он у вас не сильно большой, на остальные средства хоть жить будете. психологически трудно воспринимать что ты в долгах на 15 лет, согласна. Но представьте как будто это у вас коммуналка такая высокая. а на остальное живите, жизнь то ваша не бесконечная, через десять лет сможете ли вы жизни радоваться при таком постоянном стрессе? берегите себя

Аноним 100: сколько?

15 900, ну я плачу 16000, платить тоже 15 лет еще

Аноним 100,
Платим сколько должны, ни больше, не меньше. Платеж 27тыс еще 5.5 лет

Платила досрочно, но без особого ущерба для уровня жизни.
На вашем месте закинула бы 30 в досрочку, а 30 оставила на текущие расходы.

Плачу по графику 20, ещё 12 лет не напрягает пока ..не знаю как будет дальше. Ещё есть кредит на ремонт ещё год платить. Тоже по графику плачу. Проценты уже все выплатила смысла досрочно гасить нет.

unit: Ну вы сами так решили. Сами к пределу подошли. Мы погасили досрочно.

пальто выгуливаете?
Автор может эту еботеку от безисходности взяла, ибо жить негде

Платили досрочно. Во всем себе отказывали. Закрыли за 1:5 года. Уменьшала года.
Автор можно 15 на платёжку 15 на досрочное. 7 лет из 15 будет.

Ну это ваши проблемы. 15 тыс это очень не большая сумма, чтобы убиваться и во всем себе отказывать. Не вижу смысла платить досрочно именно сейчас когда инфляция дикая. У меня другой подход. Есть значка на 6 мес на ипотеку, ее не трогаю, плачу по графику все. Остальные деньги трачу, вы хотите надрыва, я живу спокойно, платёж 30 тыс. На 15 лет.

С первой ипотекой убивались , как и вы . Считаю, что просто три года жизни потратила в трубу . Ко второй ипотеке стали относиться как ваша подруга .
Первая ипотека была с платежом 14 т. Что такое 14 т сейчас и 10 лет назад ? Пропасть просто

Аноним 100: Плачу досрочно, живу на гране нищеты. то есть, еле доживаю от зп до зп. Платить еще 15 лет. В этом месяце закинула 60 досрочно, но сижу ем макароны .

Ну и нафига жилы то рвать? Много сократили?
У меня платёж 20, на 15 лет. Плачу сколько положено, не заморачиваюсь. Хоть и за 3года выплатила только 200тыс)))
Сейчас уже эти 20тыс столько не стоят, сколько 3 года назад, а жить сейчас в проголодь я не хочу. Плачу с алиментов, которые закончатся через 3, 5 года.

Аноним 662: Инфляция его обесценит со временем.
И поживете нормально, а не впроголодь.

++++

Я оставляла деньги на жизнь, всё остальное на ипотеку. Иногда 1/2, иногда 2/3 даже от зпл.

Была ипотека. Платёж 24000. Потом продала часть имущества (был старый дом от родственников) , снизили до 15000, потом ещё крупную сумму вложила, накопила, платёж стал 7600. И так несколько лет без лишних платежей вносил, но копила. По итогу накопленным погасили остатки. Ипотека была почти 2 млн. За 10 лет управилась. Тоже одна с ребёнком жила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы