Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Оля-я: пальто выгуливаете?
Автор может эту еботеку от безисходности взяла, ибо жить негде

Ага. А я брала в 24 года себе однушку в ипотеку с зп 25 тыс и платежом 15,6 на 15 лет видимо от того, что денег девать некуда было. Автор спросила - какой режим выплаты установили? Я ответила - отдали быстрее срока, но без ущерба для текущей жизни.

мы досрочно не платим. Жить хочется здесь и сейчас. А не вспоминать в 50 лет, что вот в 35 не носила красивые наряды и голодала. Хочется и ребенка нормально содержать.
Будет возможность больше платить без ущерба для себя, значит будем.

Аноним 100,
Автор зачем так? С такой гонкой, вы себя загоните в ловушку, на макаронах потеряете здоровье. И что потом? Платите платеж и живите. Годы идут. Долго ли на макаронах протяните?

Аноним 100: Лучше впроголодь и быстрее

Это ваш выбор.

Аноним 100: А как платите вы ее?

Стандартный платеж, не хочу в проголодь.

Аноним 100: Какой платеж,

28 тр

unit: отдали

не отдала, ведь так? Выплачивать за свою квартиру, живя возможно у родителе без детей, и случай автора, это вообще разные ситуации

unit: А я брала в 24 года себе однушку в ипотеку с зп 25 тыс и платежом 15,6 на 15 лет видимо от того, что денег девать некуда было

сколько лет назад?
ЗП в 25тр 15 лет назад, была нормальной

Плачу сейчас обычные платежи, не напрягает. Осталось 8 лет, половину уже закрыла. Но сейчас понимаю, что если бы ложила больше то сейчас бы ипотеки уже не было. На макаронах сидеть не страшно, если Вам удалось бы закрыть за год. Но 15 лет жить на уровне выживания считаю не нужно

Ипотека 900 тыс, на 20 лет. Ежемесячно 8 тыс. Пока не переплачиваем. Трое детей. Расходы большие. Подушку 300 тыс тоже не трогаем.
Все продали плюс накопления, купили 4-к квартиру. Хорошо, что успели до поднятия цен на мебель, стройматериалы и самой квартиры.
Да, сейчас напряжно жить, зная что меньше миллиона в заначке, а детей на одного больше.
Но с другой стороны 900 кредита, это ерунда. Вышла на работу, сейчас смотрю по тратам, остаток от зп остается. Думаю на отпуск его будем копить. И на ремонт дачи.

Я одна с ребёнком
Понимала, что если потеряю работу, мне негде будет взять 28 тыр на платёж
Снижала, постепенно снизила до 10-5 тыщ. Выплатила. Счастлива.
Но, возможно, надо было доллары брать))))

Аноним 100: страх, что потеряю работу потом, страх что не смогу платить и тд...что квартиру продадут с молотка, если будут просрочки

в таком случае, лучше часть на вклад отнести, ну вот эту переплату, чтоб подушка хоть небольшая была на первое время

Автор, вы лучше имейте сбережения на два месяца ипотеки.
Если потеряете работу-сможете два месяца спокойно платить.

Поймите- здоровье и нервы гораздо важнее вперёд выплаченной ипотеки.
Вам нужно себя беречь.
Вы-опора вашей семьи.

Вот так платишь платишь досрочно, макароны ешь, а потом на таблетки тратить деньги.
Не платим досрочно. При наших доходах и долге только если урезать базу - отпуск, ремонт. Я так не хочу жить 10 лет с мифическим - выплачу и заживу.
Платеж воспринимается как счёт за коммуналку, по ощущениям, а не сумме, сумма почти 30.

Аноним 100: Лучше впроголодь и быстрее

Тогда не нойте и не спрашивайте,кто сколько платит. Сколько может ,столько и платит. Вам от этого легче не должно быть. И доход у всех разный

Только вот закидывая больше,вы вгоняет в нищету и макароны не только себя,но и ребенка. Об этом бы подумали тоже.

Лучше 15 лет платить, чем жить как бомжи

Мы платим ровно по графику, хотя платёж 35тр на 15 лет. Ходим в кафе, одеваемся не в баско пати, не шикуем, живем обычно, как и до ипотеки. Жить впрогододь считаю бред полный. Тем более сейчас инфляция, хотя возврат НДФЛ планируем закинуть на досрочку.

Автор, ипотека под какой %? Может выгоднее не ипотеку досрочно гасить, а часть денег на вклад, под повышенный %? И спокойнее жить, зная, что есть заначка и на крайний случай ей можно будет остаток погасить.

Когда брала был платеж 29тыс, потом рефинансировала платеж стал 22 тыс. Плачу только ежемесячные платежи ибо ипотека под 8,5%, сейчас вклады под больший процент

Платеж 33, платить еще 17 лет. Досрочно не плачу, не хочу. Но нам проще, мы вдвоем работаем.

Первые 2 ипотеки платили досрочно, но не в ущерб себе: в отпуск ездили регулярно.
Следующие 2 ипотеки по 5%годовых плачуи буду платить по графику, мне не выгодно закрывать их быстрее.

На вашем месте платила бы по графику и жила бы в еормалтном режиме без экономии

Оля-я: Выплачивать за свою квартиру, живя возможно у родителе без детей, и случай автора, это вообще разные ситуации

Женщина, успокойтесь. С вашим даром провидения в гадалки бы… жесть, вот от куда что в голове у людей возникает …

))): С такой гонкой, вы себя загоните в ловушку, на макаронах потеряете здоровье

++
О себе тоже нужно заботиться. Вы
Аноним 100,

• семейный зарабатывающий ресурс. Не будет сил - не будет ничего.

какой смысл платить досрочно? инфляция уже обогнала ваши проценты.
деньги очень быстро дешевеют.
под какой процент ипотека?

Аноним 100: страх, что потеряю работу потом, страх что не смогу платить и тд...что квартиру продадут с молотка, если будут просрочки

И не найдёте работу, чтобы 15тр на ипотеку было и на макароны оставалось? Уж лучше потом по факту макароны есть, чем сейчас уже на них сидеть)

Автор, есть смысл платить вперёд, если процент большой, а инфляция низкая. Сейчас другая ситуация. Инфляция съедает ваши проценты. Вы просто выкидываете деньги в трубу.
Посмотрите проценты по накопительному счету в банке, где у вас ипотека. Они, скорее всего, выше вашего процента по ипотеке.
В этом случае вам лучше платить чисто платеж, а излишки складывать на накопительный счёт. Это будет и выгоднее в финансовом плане (заработаете на процентах), и главное - лучше с точки зрения финансовой безопасности. Накопите там на пол-года ежемесячных платежей и расслабьтесь. Живёте здесь и сейчас, другой жизни не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы