Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Те деньги, которые взяли в кредит за 15 лет обесценятся на определенную сумму. Если процент ипотеки небольшой, то лучше бы деньги на нормальную комфортную для себя жизнь тратили, на полноценное питание, своевременное лечение (например зубов и т.п.). Иначе через 5-10 лет придется тратиться на лечение. В том числе нервной системы.
Можно поставить вопрос по-другому. Вы могли бы не брать квартиру и платить эту же сумму за съем. В конечном итоге остались бы без жил.площади.
У нас тоже ипотека была на 15 лет, после рефинансирования через 3 года сократили до 8 лет. Платеж сделали побольше, т.к. досрочно гасить как правило не получалось. С двумя детьми всегда есть статьи расхода, постоянные и непредвиденные. Гасить досрочно сейчас невыгодно. Если погасить ипотеку, но взять кредит на машину или что-то другое, то выйдет гораздо большая переплата, чем за ипотеку.

Аноним 100: закинула 60 досрочно, но сижу ем макароны .

а если бы закинула 50. было бы жить веселее и переплата таки была б
не понимаю зачем уходить в крайности.

Аноним 100: Лучше впроголодь и быстрее

Кому как. Мы платим платёж
Я считаю, что жить нужно здесь и сейчас. Меня может через 5 лет не станет - получается и не жила толком, угробила всю жизнь на ипотеку
Каждый сам за себя решает

Аноним 100: прикольный платеж.

Ну да) Он меньше, чем коммунальные.

unit: Женщина, успокойтесь. С вашим даром провидения в гадалки бы… жесть, вот от куда что в голове у людей возникает …

женщина, вам бы самой перестать примерять на других своё пальто.
А то как начались уточняющие вопросы вы быренько переобулись

Аноним 100: проценты огромные все равно идут в банк

Дак это суть кредита. Только вы не берёте во внимание другое - то что вы не купите сейчас себе из-за того, что отдаёте все деньги за кредит, будет в будущем стоить дороже и не факт что вы себе это сможете позволить. Выплачивать быстрее можно и нужно, когда есть для этого СВОБОДНЫЕ деньги и когда выгода от выплаты их по кредиту превышает выгоду от иного их использования. Вашу ипотеку частично съест инфляция через несколько лет.

Аноним 100,
так и так стало бы легче. просто без житья на пределе.

Оля-я: пальто

На нет, тут что-то личное явно.. возможно из детства….

у знкомой 58 тыс. на 20лет...у вас нормально...Платите и живите..Потом опмонитесь, ни в кафе , ни в кино, ни в театре не были.а жизнь кончилась

Спокойно платим. По графику, ничего досрочного, мне не жжет
Под копеечные проценты взято, с платежом не грубила

Аноним 100: сколько?

Платеж? 19000

Я буду непопулярна, но правильно делаете. Когда закидывала досрочно на ипотеку, и платеж уменьшался, тоже ведь получала удовольствие от цифры Как некоторые от нового платья. Половина отписавшихся тут - замужние, у них есть тыл. Я активно закидывала на ипотеку (а там вообще под сдачу жилье, но приходилось добавлять) и вот у меня первый месяц, когда я не должна добавлять до квартиры, а получила доход, целых 900 рублей
Вообще меня бесит платить проценты банку. Живет во мне еврей внутри и вот жалко мне.

Аноним 100,
здесь.мужа нет.сама зарабатывает средне.помогает молодой человек пока. с которым она знакома полгода(он и уговорил на ипотеку)

Я как то давно в инсте смотрела блогера. Она объясняла что платить досрочно не выгодно надо платить по графику. Если естьт излишки то отправлять их на накопительный счет чтоб там процент капал. Как то так. Она предлагала идти на консультацию к финансовому специалисту, чтоб он грамотно просчитал все варианты.
И смотреть варианты , у меня мама например продала сад ииаомогла мне с ремонтом его завершением , я купила всю бытовую технику , поскорее заехали в новую квартиру и перестали платить за съем. Думайте , чего бы такого продать. Может место есть в гараже. Может есть право а бессрочную субсидию
Субсидию дает работодатель. Три знакомые ее получили. Одна работает в Ростелекоме, одна в РЖД, и одна в управлении застройщика.

Аноним 100,
вы потом просто пожалеете о своей нынешней тактики, вот правда!((( вам тут написали правильно - в условиях растущей инфляции невыгодно увеличивать платеж! Через десять лет ваши 15 тыс. будут вам незаметны совсем, а сейчас вы качество жизни - и своей и своего ребенка значительно ухудшаете(((( но каждый конечно сам решает что со своей жизнью делать и от чего кайф получать.

Аноним 854: помогает молодой человек пока. с которым она знакома полгода(он и уговорил на ипотеку)

Дайте два

Свой пример. Первая ипотека в жизни. Платеж 19 тысяч, но ипотека всего на 3 года. Тем не менее, морально напрягало. Сначала хотела погасить за 1,5-2 года, потом посмотрела вокруг, подумала... и передумала.)) Плачу по графику, досрочное погашение не планирую. Получается еще откладывать на отпуск (я без него не могу), при этом часть скопленной суммы лежит на депозите под 24%, чтобы хотя бы не потерять покупательскую способность этих денег.
Аноним 100,
Я бы на вашем месте так и сделала. Платежи по графику. Половину ваших "излишков" можно, конечно, запуливать на досрочку, но вторую половину откладывала бы под процент или планировала бы на них крупные покупки, отпуск и пр.
У вас большие суммы "излишков", можете себе позволить. Вы молодец. Только отпустите себя немножко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы