Пособие от 8 до 17 подскажите пожалуйста

На днях встаю на учёт как безработная, хочу оформить пособие на детей. Несколько вопросов.
Стоит ли оформлять новое пособие которое с мая 2022 или оформлять как-то старое пособие которое с 2021 года идёт? Я в разводе.
Дети получают алименты, но я убей не помню номер исполнительного производства - нужно на госуслугах указать. дозвонится приставам невозможно и даже не представляю куда и кому, и в интернете этот номер тоже никак не найти ( лет 8 назад оформляла алименты )
Где взять номер производства и какое пособие оформлять, или что делать ?)
Подскажите пожалуйста, что бы вы делали)

Я просто указала адрес суда и номер участка.

Аноним 186: Стоит ли оформлять новое пособие которое с мая 2022 или оформлять как-то старое пособие которое с 2021 года идёт? Я в разводе.

если есть приказ о назначении алиментов, то можно и на первое (которое доступно для тех, кто в разводе и имеет право на алименты)
но по новому пособию есть шанс получить больше

Аноним 186: Дети получают алименты, но я убей не помню номер исполнительного производства - нужно на госуслугах указать.

алименты есть, вижу.
можно в суд обратиться с заявлением и выдаче копии приказа/решения или что там у вас

Аноним 186: Подскажите пожалуйста, что бы вы делали)

я бы оформила новое пособие, тк вы получите либо ту же сумму, что и по первому пособию, либо больше

www.u-mama.ru/forum/family/finance/921142/

вот тут почитайте тоже

Аноним 186, При назначении пособия будут считать Ваши доходы за 1год и 4 месяца предшествующие обращению.

Ириныч: При назначении пособия будут считать Ваши доходы за 1год и 4 месяца предшествующие обращени

Она на учёт в Цз встаёт, не будут..

Ириныч: При назначении пособия будут считать Ваши доходы за 1год и 4 месяца предшествующие обращению.

Я и предыдущий год особо не работала, доходов нет. Родственники только деньги на карту отправляли

Аноним 246,
А на новое пособие не нужен будет номер этого исполнительного листа по алиментам? Реально его не достать (

Аноним 186: Я и предыдущий год особо не работала, доходов нет. Родственники только деньги на карту отправляли

Насколько знаю - отказ будет. Нужен официальный доход. И не важно встаёт в ЦЗ или нет. Это с 3-7 в самом начале когда давали, там было, что если встаёшь в ЦЗ то доход не учитывается.
Подруга оформляла как одинокий родитель, не работала, отказ пришел.
Там даже когда заявление заполняешь нужно галочку поставить где официальные причины не работать: декрет, уход за ребенком-инвалидом, отбывание срока в тюрьме и т.д.

Аноним 186,
Здравствуйте. Номер исполнительного не нужен. Рекомендуем ознакомиться с информацией по новому пособию на сайте ПФР pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Аноним 186: Я и предыдущий год особо не работала, доходов нет.

Какой-то доход или основание не работать должны быть, иначе откажут. Если вы просто дома сидите и ничего не делаете, значит не нуждаетесь)

Аноним 186: на новое пособие не нужен будет номер этого исполнительного листа по алиментам? Реально его не достать (

Оно просто для малоимущих. Не для одиноких родителей

Аноним 186: на новое пособие не нужен будет номер этого исполнительного листа по алиментам?

Форму сейчас глянула - нет. Не спрашивают )

Ириныч: При назначении пособия будут считать Ваши доходы за 1год и 4

За этот период мы были нищие, а сейчас муж нашёл другу работу и мы считаемся богатыми
Если подать заявление, неужели выплату назначат?
З.Ы. Если что я не планирую подавать, так просто интересно.

Аноним 246: Какой-то доход или основание не работать должны быть, иначе откажут

Написано 6 мес можно получать как безработный. Я хочу 6 мес получать.

Аноним 246: Оно просто для малоимущих. Не для одиноких родителей

Я безработная, алименты единственный доход, вроде они должны учитываться. Вот и вопрос нужен ли по ним номер исп листа

ПФР Свердловской обл,
А если я получаю как одинокий родитель, то мне надо снова все документы также собирать как год назад?

Аноним 914, представить сведения о доходах понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения. Во всех остальных случаях Пенсионный фонд России самостоятельно запрашивает сведения в рамках межведомственного взаимодействия.

Аноним 186: Я безработная Пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии). В ином случае отсутствие доходов должно быть обосновано объективными причинами (перечислены ниже).

Аноним 186: Вот и вопрос нужен ли по ним номер исп листа

Вроде как,нет. В ПФР по идее сами всё должны видеть.

Аноним 186: безработная

В этом и загвоздка.

ПФР Свердловской обл, то есть запросить справку у сына в вузе и заново подать заявление? Я как раз этот момент не могу понять. Надо будет просто предоставить справку от него или все же новое заявление создавать?

Аноним 914,
Поясните, пожалуйста, Ваш вопрос. Сын в Вузе, сколько ему лет? Вы уже получаете как одинокий родитель? Хотите перейти на новое пособие?

ПФР Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста: Если семья была многодетной в начале учитываемого периода, а через время один из детей стал совершенолетним и статус отменился - нужно ли ставить галочку в графе статус многодетной семьи?

Анонимно,
Здравствуйте. Заполняйте по факту на момент заполнения. На дату подачи заявления Вы уже не многодетные

ПФР Свердловской обл,
Спасибо

ПФР Свердловской обл,
будет 22, да в вузе, уже получаю, хотела попробовать поменять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы