Копить или тратить?

Мы спустили подушку рублевую, когда все это началось. Расходников на две машины купили на пару лет, технику немного обновили. Сейчас просто зп не в 0 тратим. Копить в рублях крупны суммы не вижу смысла совсем. Накопилось на лечение зуба, иди проверяй и лечи (точно найдут что). Можешь купить корм собаке на полгода, покупай сейчас. И так далее. В глобальное снижение цен я не верю. А вот в оскуднение ассортимента и ещё больший рост очень даже.

Конечно нужно откладывать, но не так чтобы в трусах дырявых сидеть. Зп приходит на карточку, откройте в этом же банке накопительный счёт, и с зп перекидывайте туда небольшую сумму. Проценты начисляются ежемесячно. Каждый месяц прилетает приятный бонус. Ну и деньги можно снять в любой момент, если что-то случится.

Ононим: Например, всевозможные подписки, которыми редко пользуетесь, какое-нибудь кофе на вынос каждый день и пр.

У меня нет такого. Пачка сигарет одна на неделю не сыграет роль в бюджете. Отказаться не от чего. Это как из гламурных журналов советы.

Аноним 835: Ну что такое будет 50тыс через год

Ну согласитесь что хоть и через год 50 тыс лучше чем нечего?

Аноним 199: Вот в том месяце полетела морозилка, через неделю стиралка, сходили и купили сразу без кредитов и рассрочек. Сейчас полетела варочная поверхность

Скачки электричества что ли?

Аноним 199: на отпускные не рассчитываю, т. К. Зп небольшая.

а с чего вы откладываете?

Мы месяц назад подпрыгнули знатно, когда у нас на руках оказалось 600 000, копили на старость несколько лет. Первое о чем пожалели, что в отпуск не ездили. На эти деньги ничего путного не купить, на мелочь тратить жалко, но потратили. Сейчас опять сижу не знаю что делать. Боюсь в старости без денег остаться.

Долорес Клейборн: Пачка сигарет одна на неделю не сыграет роль в бюджете.

Пачка сколько стоит? Рублей 200? То есть 800 рублей в месяц. Или 9600 рублей в год. 10% от вашей желаемой суммы... Чем вас не устраивает вариант с использованием кредитки, пока свои деньги лежат под %? Это еще плюс 4-5 тыс. в год. Но всегда проще найти кучу отговорок...

Ононим,

1. Ещё я за 200 не покупала

Для начала надо закрыть все дыры - зубы, лечение, покупка основного барахла в дом
Копить в валюте, суммы от 50-100 тыщ, если они на долго срок, в рублях не держать.

Аноним 305,
Ну как так то, 600 тыщ держать в рублях (((((

копить, конечно, если совсем подушки нет.

МаTрица: в рублях не держать.

ну лежат у меня эти доллары
надо зубы подлечить, а курс падает и падает ((

МаTрица: Ну как так то, 600 тыщ держать в рублях (((((

Они в долларах были, когда доллар стал падать ещё больнее стало. Поменяли, успели по высокому курсу. Теперь нет их, вздохнули спокойно. Сейчас даже не знаю как обидно было бы.

МаTрица: Ну как так то, 600 тыщ держать в рублях (((((

Ну вот мы сейчас продаем недвижку. На руках будут миллионы( у нас в стране, к сожалению, в рублях недвижимость.

солнце,
Ну так зубы это повседневность, я про долгосрок
Куда они падают? Нал за 81-83 продайте

МаTрица: я про долгосрок

в долгосроке и лежат
сейчас поменять хочу, понадобились деньги, курс вижу

МаTрица: Нал за 81-83 продайте

где, у нас 73 -74 макс

Аноним 562,
Про продажу недвиги всё понятно
Но это же не повседневные дела
Наверняка же вы куда-то вкладываете их

солнце,
Я не про обменник
Я бы купила, но я в Москве

МаTрица: Наверняка же вы куда-то вкладываете их

Большая часть остаётся. Уже прям не знаю, что делать. Крупная сумма нужна, но столько же останется.

Аноним 835,
живите здесь и сейчас, проблемы решайте по мере их поступления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы