Наследство после полугода

Аноним 452: до конца ипотеки еще как до луны.

Дак погодите, если они будут наследовать имущество, то они будут наследовать и долг, то есть если никакой страховки нет и ничего покрыто не будет то наследники принимают же не только имущество но и долги.

Аноним 518: девочки пишут, что объем наследства нотариус искать не будет, эти данные не скрыть

нотариус будет искать только то имущество, какое укажут наследники. Сделает запросы в банки, какие укажут (в сбер автоматом только), в росреестр, это самое распространенное. Но, например, если есть акции или доли в компаниях, то как нотариус о них узнает. Никак. Только по заявлению наследников разошлет соответствующие запросы.
Наследников нотариусы не ищут!!! Кому надо - тот сам должен прийти и написать заявление, не пропустив срок 6 месяцев со дня смерти. Либо принять наследство фактически, проживая (имея регистрацию) вместе с наследодателем.

Аноним 452: они про нее не курсе. их нотариус искать не будет?в эти полгода? они не заявятся. все профукали или...?

Искать их никто не будет, но заявиться они могут, это никак не предугадать

татьяна752: будете подписывать бумажку, что о других наследниках вам не известно. а если скрываете, то уже криминал Ничего подобного, не вводите людей в заблуждение.
Нет у наследников обязанности указывать других наследников! И ответственности за утаивание этой информации тоже нет!

Аноним 452: нету трех копеек у него-они так думают,поэтому все покупки в тайне от них.
хотя фиг знает-куда их понесет. звоночки то уже были

почему вы думаете, что они переживут сына, вашего мужа?!

Боярышник: нотариус будет искать только то имущество, какое укажут наследники. Сделает запросы в банки, какие укажут

нет, сейчас новый закон, нотариус делает запрос к налоговой базе
там есть все данные о собственности, о вкладах во всех банках

Боярышник: и ответственности за утаивание этой информации тоже нет!

введение в заблуждение с целью наживы? заведомо ложная информация? например

Боярышник: Ничего подобного, не вводите людей в заблуждение.

лично у нотариуса писала, что о других детях мне не известно хотя я одна у родителей

Еще раз: обязанности сообщать о других наследников нет!
Поэтому ни о каком введении в заблуждение речь не идет. О ложной информации тоже, естественно.

Аноним 565: введение в заблуждение с целью наживы?

это недоказуемо
знал знал и забыл
как в голову залезете доказывать забыл или утаил?
имеют люди право не указывать других наследников, точно также как и забыть о них

татьяна752: лично у нотариуса писала, что о других детях мне не известно

и? даже если бы были другие дети, вы то же самое могли написать. Тем более, что другие дети, вам неизвестные, внебрачные или от других браков, вполне даже могут быть и вам о них действительно неизвестно.

Аноним 518: имеют люди право не указывать других наследников, точно также как и забыть о них

Имеют право также указать, что да, есть у наследодателя брат, например, но ФИО и место жительства его мне неизвестны. И что, как его нотариус будет искать, даже если вдруг захочет? Никак. На самом деле никого не будет он искать в любом случае.

Аноним 452: да так. перестраховка.
муж пропадал без вести. они не зная -не найдя еще ничего.
уже прибежали меня из его кв выгонять.типа я никто.все их.

Мне кажется, такие люди точно придут к нотариусу после смерти. Так что лучше подстрахуйтесь с квартирой.

Аноним 452,
а как можно скрыть от родителей новую квартиру? Типа в чужой проживаете?

Тут не срок надо восстанавливать, а доказывать фактическое принятие наследства.

Аноним 452: нотариус узнает. это понятно.
но сообщать их искать не будет нотариус искать наследников не будет.
Но когда родители узнают, что у их ныне покойного сына было полквартиры, о которой они ранее ничего не слышали, то легко восстановят срок вступления в наследство, хоть через несколько лет.
татьяна752: вы там будете подписывать бумажку, что о других наследниках вам не известно. а если скрываете, то уже криминал и это тоже

Аноним 452: прибежали меня из его кв выгонять.типа я никто.все их

Получается, как минимум, одна квартира уже есть, на которую будут претендовать Ваши свекры. Значит, оформлять наследство точно пойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы