Отказали в пособиях с 3 до 7 и с 8 до 17.

Здравствуйте! Подскажите, не могу разобраться.
Подавала заявления на оба пособия. Пришёл отказ, так как превышен доход.
Но в условиях назначения пособия сказано, что доходы не считаются, если заявитель признан безработным после 22 марта 2022 года.
Я звонила в соц. защиту, мне сказали, что я должна была быть признана безработной в расчетном периоде, то есть 1,5 года назад
Тогда к чему эта дата - после 22.03.22?
Дикость какая то, получается, чтобы получить пособие, мне нужно подавать через полтора года заявление?
Я ведь там уже и нуждаться не буду, деньги то сейчас нужны

Аноним 911,
Если это вы в мой адрес, то я отвечу. Я отработала много лет на одном месте, с полностью белой зарплатой, ежемесячно налоговые отчисления с моей зарплаты в несколько раз превышали суммы какого-то пособия. И хотите сказать, я сейчас, оказавшись в трудной ситуации, не имею на него права?

Эти пособия как-то странно рассчитываются. Моей знакомой так же отказали в обоих пособиях, насчитав ежемесячный доход чуть не 70 тысяч на пятерых. При том, что она сама не работает, муж полгода вообще был без работы и перебивались они с копейки на копейку.
Подали еще раз - и снова отказ.
При этом пособие до 16 лет для малообеспеченных им одобрили, то есть доход у них не превышает прожиточный минимум.
Где логика?

Ulya_U: она сама не работает, муж полгода вообще был без работы

А они на бирже стояли? Не работать нельзя, должна быть уважительная причина. В моём случае, я стою на бирже и активно ищу работу. Но не растёт кокос, сфера, где я работала, очень сильно просела в связи со спецоперацией и санкциями. Я бы и рада работать, а не на мизерных пособиях сидеть Но даже и их получить целая проблема.

Ulya_U: При этом пособие до 16 лет для малообеспеченных им одобрили, то есть доход у них не превышает прожиточный минимум

За три месяца перед месяцем обращения

Аноним 306: они на бирже стояли?

Мама точно нет, там большие проблемы со здоровьем, не может она работать.
Но семья у них многодетная - вроде, ей можно и не работать, там же правило нулевого дохода.

Аноним 306: , а не на мизерных пособиях сидеть

28 тыр это мизер если бы вам одобрили?

Аноним 739,
Какие 28? 50% прожиточного минимума.

Автор, обратитесь через группу вк в ПФР, они оперативно разбираются, если через соцсети обратиться, буквально на следующий день. Объясните всё как есть, с чем не согласны, приложите файл пдф с их обоснованием отказа. Они перенаправляют запрос ответственным специалистам и те рассматривают, перезванивают, стараются быстро запрос отработать. Если положено - заявление пересматривают и одобряют. Это что касается с 8 до 16.
А с 3 до 7 не знаю, наверно, только лично идти...
Сама тоже столкнулась с этим. ПФР на первого в итоге одобрили, с 3 до 7 на второго отказ, написала на госуслугах обращение, две недели тишина. Посмотрим.
И да, я не чекнутая рожалка, которая гоняется за чужими деньгами. До определённого момента тоже работала ответственно и честно. Но ситуации разные бывают. Удивляет меня, сколько жёлчи из людей выливается, когда дело касается денег. Почему люди считают, что эти пособия только алкашам и безработным, бездумно рожающим одобряют...
Автор, скорейшего разрешения вопросов с работой и заработком

Аноним 739: 28 тыр это мизер

А нет?

счастливаяЯ,
Спасибо Вам!
Напишите, пожалуйста, как у вас разрешится вопрос.

Аноним 306,
Постараюсь, если актуально ещё будет.
Здесь тема большая есть по пособиям, поищите, там тоже многие пишут, что отказы не раз получали. Может там советом помогут.

Ulya_U: муж полгода вообще был без работы и перебивались они с копейки на копейку.

Так может поэтому?
Анонимная я,
Ну для богачек типа вас- нет, а для основного населения страны очень даже неплохо.

Аноним 306: Я звонила в соц. защиту, мне сказали, что я должна была быть признана безработной в расчетном периоде, то есть 1,5 года назад

Зачем вы звоните в соц защиту, если этим пенсионный фонд занимается?
У вас фамилия сотрудника, который делал расчет должна быть в отказе. Вот звоните и разговаривайте с ним, если тоже несёт чушь про 1,5 года назад, просите соединить вас с руководителем.

Аноним 306: доходы не считаются, если заявитель признан безработным после 22 марта 2022 года.

Все верно. ПФ должны сделать запрос в службу занятости.
Выходите на руководителя, пускай вашим заявлениям обратно меняют статус и запрашивают из сз, что вы сейчас безработная. Ваши доходы тогда в расчет не идут.
Подруге вот месяц назад так оформляли, с 3го раза одобрили, пока лично на руководителя не вышли. Читали вместе с ними выдержки из постановления

Аноним 306: чтобы получить пособие, мне нужно подавать через полтора года заявление?

Нет! Тот специалист, кто вам это сказал абсолютно не компетентен и постановление не читал.

Аноним 69: Зачем вы звоните в соц защиту, если этим пенсионный фонд занимается?

С 3 до 7 соцзащита занимается. Они там церберы, да. Ощущение, что им за отказы доплачивают, любым способом отказ выкатить стараются
А ПФР с 8 до 16 начисляет.

Анонимная я: А нет?

при наличии мужа и неофициальной работы у получателя-нет.

Аноним 306,
если вам одобрят от 3-7 и 8-17 на которые вы подавали в 100 %
28 с чем то и выходит

Аноним 739,
В зависимости от дохода. У нас не нулевой, мужа доходы будут учитывать. У него если что тоже белая, и маленькая зарплата

Аноним 306,
вам тут девочки посоветовали уже куда обратиться,попробуйте,каждый месяц расчетный период сдвигается.
многие по 4-5 раз подают и одобряют.

Аноним 739: вам тут девочки посоветовали уже куда обратиться

Сижу в соц.защите как раз, сказали подождать потом поеду в ПФР

Аноним 306,
Удачи!!!!

счастливаяЯ,
Аноним 69,
Спасибо за помощь, ваши советы мне очень помогли!
В соцзащите без вопросов сказали что пересмотрят и мне перезвонят по результату, а вот в ПФР пришлось понервничать - они талдычат что доходы за 2021 год считаются и все, как будто не слышат меня. Я оставила обращние на сайте ПФР, буду ждать ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы