Кредиты после смерти

Здравствуйте. Умер муж, остались кредиты и займы. Я о них не знала, тк не жили вместе. Подскажите сейчас мне нужно их выплачивать? И как узнать в каких банках и сколько? Можно ли как то остановить проценты

У меня у родственников такая ситуация. Да, ей теперь надо выплачивать его долги, чтобы не лишиться совместного имущества. Чтобы детям вступить в права наследства, тоже надо погасить его долги. На его машину наложен арест. Её в суд вызывали, о кредитах тоже не знала.

Аноним 498,
Автор, а что с имуществом мужа?
Аноним 892,
нам почему-то не предоставили эти сведения. Пришлось отказываться от наследства, так как не было совсем никакой информации о суммах кредита.

Аноним 498,
Насколько знаю, если вступаете в наследство, то берёте на себя долги и наследство, если есть. Если нечего наследовать, то не вступать, если несколько наследников, то на всех делится абсолютно все, в том числе и все займы, опять же только на тех кто вступит у нотариуса.
Юристы поправят, если есть ещё тонкости.

Узнавайте были ли страховки, возможно что-то покроют

Чаще всего с кредитом навязывают страховку. Узнайте, страховка может покрыть долг

Если кредитов больше, чем наследства, то с вас не взыщут больше, чем ращмер наследства. Поэтому нужно вступать, а по ходу уже смотреть что в наследстве и какие кредиты

Спасибо за ответы. Девочки, где можно узнать в каких банках кредиты и есть ли страховка?

Спасибо.
БукаБяковна,
Я буду должна сразу погасить долг или частями как кредит?

Аноним 498: Я буду должна сразу погасить долг или частями как кредит?

Я доплачивала кредит за машину по тому же графику.

Девочки, а можно спрошу
Не ругайтесь, это чисто теоретически
Живём со свекровью в трёшке. Собственники квартиры муж и свекровь напополам.
У неё очень много кредитов (три кредитные карты, и ещё пара по мелочи)
Конечно желаю ей только здоровья и долгих лет жизни
Но чисто теоретически
Если вдруг она того... Все эти кредиты должен будет муж выплачивать?

Страховка не панацея. У коллеги муж резко умер, утром себя плохо почувствовал, вечером умер, то ли сердце, то ли что. Так страховая в одном из банков, не признавала это страховым случаем. Я не знаю, в итоге чем закончилось.

Аноним 816,
Если внятная, то заранее объясните, чтобы переписала свою долю на сына, чтобы ему потом не пришлось кучу эту оплачивать. Зачем она из берёт, а больше меня всегда интересовал вопрос, зачем банки дают займы пенсионерам.

Аноним 498: Девочки, где можно узнать в каких банках кредиты и есть ли страховка?

банков бесконечное множество, поэтому лучше к нотариусу, она делает запрос по всем банкам.

Аноним 341: зачем банки дают займы пенсионерам.

Затем, что с пенсионеров легко взыскать. У них же постоянный доход есть.

Cat in the city: а в случае смерти?

В общей массе страховок рак не является страховым случаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы