Кредиты после смерти

Аноним 816: Но чисто теоретически
Если вдруг она того... Все эти кредиты должен будет муж выплачивать?

Выплачивает тот, кто вступает в наследство. Если ваш муж единственный наследник,то да он должен будет выплачивать.

Аноним 376: Затем, что с пенсионеров легко взыскать. У них же постоянный доход есть.

Так размер их постоянного дохода ниже, чем обязательный ежемесячный платёж. Я понимаю, если бы учитывали возможности, но нет ведь.

Cat in the city: случае страховки конкретно от смерти ещё причину рассматривают?

Да, более того, еще рассматривают датупостановки диагноза, если страхователь знал о смертельном заболевании и не поставил в известность страховую и банк, то страховка онулируется.

Спасибо за ответы
У свекрови именно кредитки
То тут обувь купить,то там...
И дербанит и дербанит эти карточки
Бесит, но муж ей тоже толком ничего сказать не может,она сразу в штыки, в злость всё воспринимает
Она и пенсию получает, и работает пока ещё.
Хотя тоже порой удивляюсь, когда она у мужа дегьги просит, типа надо кредит заплатить.... куда деньги девает, я ума не приложу и за кв тоже, ой в этом месяце не могу,я в следующем отдам (у нас кв.п делится на троих)
Было такое,что она следила за платежами по квартире и накапливала долги в 60 и более тыщ хотя деньги мы ей ежемесячно давали
Но с того года я взялась за это, теперь всё платится исправно
Короче, беда с ней

Аноним 341: чтобы переписала свою долю на сына,

Это где и как?

Аноним 833: Если ваш муж единственный наследник

Ну дочь ещё, сестра его. Отдельно живёт.
А свекровь то с нами

Аноним 431: вечером умер, то ли сердце, то ли что. Так страховая в одном из банков, не признавала это страховым случаем.

жесть какая, не подается пониманию

Аноним 816: Это где и как?

у нотариуса, дарственная на сына

Аноним 816: Ну дочь ещё, сестра его. Отдельно живёт.
А свекровь то с нами

Если сестра и ваш муж вступят в наследство после смерти матери то и доги они будут платить пополам и часть квартиры поделят пополам.
Если сестра откажется от наследства в пользу вашего мужа, то все придется платить ему.

Аноним 816: Это где и как?

договор дарения у нотариуса

Аноним 592,
Аноним 708,
Спасибо, поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы