А вы тратите алименты или копите?

Кальман,
Согласна. Он и не занимается ребёнком совсем. Доход позволяет платить больше, а совесть, видимо-нет.

Мне копить не с чего, приходит 3.000 руб, так их даже художку оплатить не хватает, не говоря на всё уж остальное, до этого были алименты получше так так работал вооружённых силах, но тоже не особо, с 35 откладывала бы конечно, пока можно накопить в рублях копила бы в рублях и кредитки бы закрыла этими деньгами, ничего страшного, на ребёнка же их и потратили эти деньги

Аноним 126: Что там можно накопить с 10-15?..

10 месяцев +- по 15 и можно купить три(правда старого образца кофе-автомата) снековый+кофе-автомат. Вырастет карманный бизнес в руках,бонус к зп. Конечно это лишь один из вариантов активных накоплений.

Алименты это деньги на содержание ребенка, а не деньги ребенка. Тратила конечно на жизнь. Щас как и Женя отдаю в счёт недвиги)
С 35 бы откладывала наверное или бы квартиру взяла ребенку

Считаю что надо тратить короче, то излишки копить только. Жизнь тона здесь и сейчас, ребёнку сейчас много надо

Аноним 418: Даже если у нас крупная незапланированная трата (холодильник, например, сломался), я лучше кредитку распотрошу.

Я даже не задумываюсь, на себя я эти деньги трачу или на ребёнка. Спокойно могу потратить на себя.
Я с ребенком живу, решаю все его вопросы, забочусь, воспитываю и содержу, помогаю с уроками, беспокоюсь, переживаю и поддерживаю, уделяю время, которое БМ например, тратит на гулянии и по своему усмотрению.
Поэтому у меня не дрогнет себе лично что то купить даже.
Вы представьте, во сколько бывшему мужу обошлось бы нанять такую няню 24/7?
Счастливая мать - спокойный и обласканный ребёнок.

Анонимно: Счастливая мать - спокойный и обласканный ребёнок.

И никаких угрызений совести. Никогда. Вообще.

В моем случае это смешно, копить с 4500.
С 35 откладывала бы тыщ 5, возможно. Или нет. Никаких ребенкиных нужд в отдельной категории не будет, все в общих семейных тратах.

А мне вот 42 рубля алиментов пришло на 2 детей за 2 года. Посоветуйте, куда под %% положить))

У дочки алименты 5000₽ ей на мелкие расходы на карту приходят

Аноним 418: А как залезу в копилку - потом мучает совесть, что ребёнка обворовываю.

Так на ребенка же тратите. Смысл платить проценты банку имея деньги, даже допустим алиментные. Глупость какая то. Ну и повезло вас с алиментами.

Аноним 938: не получается пока копить.
алименты 65

У меня 15 на двоих, трачу, не хватает. Подушку коплю из своей премии раз в год. Бывший считает, что мы втроем живем на его алименты, при этом кружки, садик, допы, ипотека, аптека, медицина. И прочее прочее. 15 -это не половина. На месте автора купила бы студию в екб в ипотеку, 35 плюс сдавать, можго быстро выплатить. Вдруг алиментов не станет, будут арендные платежи, или продать можно и оплатить вуз или армию)))

Аноним 970: 65

Что значит этот смайлик

Shashka: Нет алиментов - нет проблем)

Точно! Копить не с чего, алименты не платит вообще.
Автор, у вас какие-то странные тараканы, где написано, что вы не имеете права тратить алименты, а должны их копить?

Аноним 938: Что значит этот смайлик

Аноним 970: Аноним 938:не получается пока копить.
алименты 65

Мы живём в 5 на эту сумму, а тут только алиментов такая+ свои. Я голову готова сломать(значение смайлика) как так???
Что не удается копить. Дополнила)))

У меня 17 на двоих. Трачу, не откладываю отдельно. У детей одних допов тыс на 30, т.к. старший к вузу готовился, репетиторы нынче дороги. Не говорю про еду, коммуналку, медицину и игрушки с гаджетами.
На моря БМ иногда (!) отдельно даёт денег.
В общем, обеспечиваю детям счастливое полноценное детство и развитие. Копить такую сумму не вижу смысла.

Аноним 970: Мы живём в 5 на эту сумму, а тут только алиментов такая+ свои. Я голову готова сломать(значение смайлика) как так???
Что не удается копить. Дополнила)))

У всех разные потребности и траты я не представляю, как впятером жить на такую сумму. В Прошлом году учебном у меня только Садики, продленки, допы выходили на 30+. Два отпуска полноценных на море. Лагерь. Я молчу про медицину ( стоматология особенно ), одежда и тд.

Аноним 418,
Вы в принципе нарушаете закон, какие муки совести, на эти деньги вы должны содержать ребёнка, а вы их копите и сами мучаетесь, у вас с головой то видимо плохо совсем, вы обязаны на эти деньги содержать, обувать, кормить и т. Д. Вы их под счёт. Если они большие ну и тратьте из них половину, а остальное на счёт или в недвигу, а так положить в банк и потом на куске хлеба ребёнок сидит, так как у вас кредиты и совесть.
Я понимаю когда копейки платят, там только раз в магазин сходить, но у вас другая ситуация.
БМ платит 10 на 13 летнего подростка, с его доходами это мало, он зарабатывает под 200, но официалка под 40 тысяч. Я просто на него повесила доп расходы, если что то нужно она едет с ним по магазинам и он ей покупает, надо было оплату они поехали заказали новую, к врачу платно его отправила пока не возникает.

Ну вообще да, это деньги на содержание ребёнка в текущий момент. То, что вам удаётся копить - это конечно похвально, но вы говорите, у вас и кредитки присутствуют, которые тоже в общем, то на нужды ребёнка распотрошились.
Не знаю, я бы не стеснялась так на вашем месте. Вы же его содержите, кормите-поите, развлекаете, причём видимо нормально.
А вот это вообще лишнее 👇

Аноним 418: ребёнка обворовываю.

Аноним 418: Получаю алименты на сына 35 тысяч в месяц.

Получаю больше, трачу на ребёнка , на его ежемесячные потребности. Это деньги на его текущую жизнь

Васька ершистый: можно купить три(правда старого образца кофе-автомата) снековый+кофе-автомат. Вырастет карманный бизнес в руках,

Вы сами лично то на этом бизнесе поднялись? Что-то заработали, прежде чем советовать? Или у вас исключительно теоретические знания в этой нише?

Трачу на двоих 20 тыс на них одеваю девочек, даю на карманные расходы. На что копить? Непонятно ещё вобще, что и как будет.

Аноним 188: Вы сами лично то на этом бизнесе поднялись? Что-то заработали, прежде чем советовать? Или у вас исключительно теоретические знания в этой нише

Можно просто откладывать если есть возможность на стартовый капитал. Он так-то может понадобится потом,если ребёнок захочет открыть свой бизнес когда отучится и получит некоторый опыт.

Аноним 418: копит алименты, потом едут всей семьей на эти деньги на море.

Аноним 418: совесть не даёт тратить алименты

Вопрос, насколько обесценятся деньги, и что можно дать сейчас ребенку на них. Взять ипотеку и из студии сделать однушку/двушку гораздо перспективней, например.

Трачу, алименты тоже стали как у вас автор. Но я ребёнка везде вожу, каждые каникулы. У меня ещё ипотека, выкупила долю у бывшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы