Пользуетесь ли вы кредитными картами?

Всем добрый день!
Вопрос в теме…
Удобно ли? Что значит без процентный период и в то же время ежемесячный платёж на остаток?
Просветите, пожалуйста! Думаю брать или нет

Если есть возможность не брать, то не берите!!! Такое болото! Иллюзия чужих денег, мнимые новые финансовые возможности. Лучше уж кредит обыкновенный. А ещё лучше - только свои собственные финансы. А все эти беспроцентные периоды, кэшбэки, снятие наличных - маркетинг, замануха... не останется банк никогда ни в минусе, ни при своих - заработает на Вас в любом случае

Конечно, пользуюсь. Беспроцентный период это срок в течении которого вы не платите проценты за пользование деньгами. А проценты на остаток это банк вам платит (относительно кредитных карт, скорее всего речь идёт об остатке собственных средств, то есть сверх лимита). Ежемесячный платёж вы все равно должны платить (во многих банках, некоторые освобождают от него), но этот платёж без процентов. Например взяли 200 рублей на 100 дней без процентов, вернуть должны 200 рублей через 100 дней. Но через месяц банк попросит вас заплатить условно, 50 рублей (вы можете их тут же потратить, важен сам факт пополнения счёта), через месяц снова 50 рублей, через месяц снова 50 рублей, а через 100 дней вы возвращаете не 200, а 50 рублей (если не тратили свои ежемесячные платежи).

Prilegala: А все эти беспроцентные периоды, кэшбэки, снятие наличных - маркетинг, замануха... не останется банк никогда ни в минусе, ни при своих - заработает на Вас в любом случае

Если вы сами финансово безграмотный человек, может лучше не писать ничего?)

Prilegala: Лучше уж кредит обыкновенный.

Ненавижу кредиты нецелевые.
Кредитку захотел взял, захотел пополнил в любое время и без платы за это все.
Удобно, когда подвернулся неожиданный вариант покупки, а денег именно сейчас нет. Делаешь покупку, потом возвращаешь деньги.

Аноним 201: Удобно ли?

Удобно, если рассчитывать на свои возможности, тратить не больше чем зарабатываешь. Девочки раньше целые схемы расписывали, как свои копят, кредитку тратят. Меня кредитка выручала в последние дни перед зарплатой, ну или для каких то покупок, когда вещь нужная есть. а денег немного не хватало.

Prilegala: никогда ни в минусе, ни при своих - заработает на Вас в любом случае

Банк заработает и вы заработаете (ну или свои, иные, плюсы получите).
Банку выгодно когда его деньги крутятся в обороте. Он за это свои плюшки получает.
ПыСы. А кешбеки то чем не угодили?

Аноним 201: Удобно ли?

Удобно, конечно

Аноним 201: Что значит без процентный период

За указанный период вы не платите проценты. Т.е. Допустим карта на 100тыс, льготный период 55 дней. Вы совершили покупку на 10 тыс. Если в течение 55 дней вы вернёте обратно на карту эти 10 тыс, то ничего свыше вам платить не нужно.

Аноним 201: ежемесячный платёж на остаток?

Ежемесячный платёж как по кредиту. В рамках без% периода соответственно без начисленных %.

Аноним 201,
У меня одна-единственная кредитка, я ей пользуюсь раз в 4-5 месяцев примерно. Например, вижу какую-то нужную вещь на распродаже (мелкая бытовая техника или что-то на подарок кому-то), а зарплата у меня только через неделю, когда акция уже закончится. Покупаю эту вещь на кредитку, через неделю закрываю кредитку поступившей зарплатой. Только так.
Но я в принципе не люблю быть привязана к магазинам-партнерам, заправкам и пр. из-за кэшбека, не люблю рассчитывать и помнить про беспроцентные периоды, меня это напрягает. Люблю свободу и комфорт в покупках в рамках четкого планирования бюджета.
А про условия кредиток вам

Панда Красная:

хорошо объяснила.

По теме - сто лет пользуюсь Халвой и Сбером. Сбер в поошлом году поменяла на 120 дней. Проценты не платила ни разу, от карт одни плюсы.
Все условия прозрачны. Все расписывать лень.
Если человек, читая или общаясь со специалистом, не понимает принцип, то да, лучше не пользоваться)

Нет. У мужа на момент знакомства была кредитка, как она меня бесила всё это время, не передать хоть и пользовался так, поскольку - постольку (до сих пор не понимаю зачем делал её давным-давно, когда за границу полетел неожиданно, типа "вдруг чо" ) год назад отказался, ляпота меня чисто морально выводят вот эти все кредитки, кредиты, рассрочки.. прям не могу

Аноним 504,
Я просто всегда считала, что финансово грамотные люди рассчитывают свои траты и откладывают на необходимые покупки и непредвиденные расходы 😎 нет?

Аноним 504,
Вот как раз рассматриваю карту от сбера, да, там период 120 дней без %, но вот эти 3% на остаток ежемесячно смутили, не поняла что это значит

Prilegala,
Все так. Но вот была подушка, откладывали на ремонт, ремонт сделали из расчета, чтобы ещё осталось на школу и на всякий случай. В итоге сломалась машина в самый неподходящий момент, почти 100тыс выложить пришлось, тут же школа, мы после отпуска, зп соответственно после отпуска мизер. Сейчас похолодание грядёт, денег лишних нет, задумалась. В октябре будет полная зп, можно будет жить спокойно. Но эти полтора месяца надо как то крутиться🤦‍♀️На все базовые потребности денег хватает, но вот одеться в раз четверым, прям накладно сейчас

Нет, нет и нет.
Мне неудобно быть в долгу.

Я ещё помню времена манисенда.
Когда берёшь деньги с кредитки (переводом на дебетовую карту), размешаешь под проценты. В нужный день снимаешь их и кладёшь снова на кредитку. Тысяч по 10 в месяц удавалось заработать. Иногда дойти до терминала надо было, иногда только тыкая на кнопки смартфона. Перекрыли это давно конечно, кредитки до сих пор люблю, у меня их сейчас штук 6 лежат на всякий случай. Последний случай был в марте 2022, закупили товара на все лимиты, вымотали в ноль их. Заработали неплохо. Вернули все деньги в срок. Вот когда «бежать за кредитом»?

Пользуюсь с удовольствием кредиткой. Но по мелочи, не более 5-10-15 тыс, чтобы с зарплаты вернуть.
Например: нужно было накопить на электросамокат 45 тыс, накопила 30 и вижу он на расподаже за 38. Тут же не раздумывая купила на кредитку, и добила с зп остаток.
Или авиабилеты по скидке которые прям щас надо взять, а деньги через неделю только будут.

Непредвиденный ремонт машины выбил из финансового равновесия

Пользуюсь, удобно. Но я и крупное не трачу, до 5 тысяч иногда висит долг.

Аноним 201: эти полтора месяца надо как то крутиться🤦‍♀️На все базовые потребности денег хватает, но вот одеться в раз четверым, прям накладно сейчас

Ой не, возьмите кредит тысяч 50-70. По кредитным картам большие проценты, если в срок не закрыли. Кредит так же можно гасить досрочно.

Панда Красная,
кэшбэк?
Цены растут не останавливаясь, качество товаров ..., себестоимость товара
минимальная, ну а как ещё привлечь покупателя купить десятые шлёпки или сороковую сумочку.
Это волшебные слова делающие деньги,
скидки, акции и кэшбэк.

Аноним 201: 3% на остаток ежемесячно смутили, не поняла что это значит

3% от долга. Пишите правильно. Это и есть ежемесячный платёж. Взяли 100 тыс. на 120 дней, но ежемесячно вам надо класть на карту 3 тыс., просто положить, это не проценты, они у вас будут лежать на счете, вы можете их снова тратить в тот же день.

Аноним 201,
Понятно детей одеть-они выросли возможно из одежды, а взрослые не могут сентябрь пережить без обновок? Кредит на одежду вот это самый рапространенный случай финансовой безграмотности по моему мнению..

Много лет пользовалась. Уже 2года как - нет. Затягивает это дело, не советую. Хотелось бы жить по-средствам, но не всегда выходит. (
Теперь муж открыл мне кредитную линию, тоже не хорошо

Anka-Manka,
Так 120 дней без процента. Иди я за кредит буду с % платить, или по карте без %

Аноним 333,
С одеждой понятно. Но вот обувь нужно и взрослым купить, хочется иди нет☹️

Prilegala: Я просто всегда считала, что финансово грамотные люди рассчитывают свои траты и откладывают на необходимые покупки и непредвиденные расходы 😎 нет?

финансово грамотные люди умеют пользоваться плюсами всех доступных финансовых инструментов, в том числе кредитных

пользуюсь кредиткой больше 10 лет, проценты не платила ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы