Пользуетесь ли вы кредитными картами?

А я считаю, что очень удобно иметь кредитную карту. Вот уж 2 дня тоже думаю, что надо мне ее. Раньше была и активно ее использовала, но перед ипотекой пришлось закрыть. 3 года без неё обходилась и теперь грущу без кредитки. Буду снова оформлять

Аноним 333,
С фин.грамотностью все нормально, слава богу, много читаем на эту тему и я и муж, просто вот попали в такую попу, не по собственной воле.

Вопрос не стоит потратить 100тыс, чтобы одеться красиво😅 а купить обувь всем, ну и детям пару шмоток, так как выросли, не тупо потому что хочу, а потому что надобность именно сейчас, а финансовая возможность будет только в октябре. До октября лишних денег не будет

Панда Красная,
Да никуда сейчас бегать не надо ) прямо в приложении банка все оформляется в течении 2-Х минут - хоть на месяц - до зарплаты, хоть на длительный период. Отдал и забыл

Аноним 201: Так 120 дней без процента. Иди я за кредит буду с % платить, или по карте без %

Ничего вы платить не будете, просто попросят 3% от долга внести пораньше, чем через 120 дней. Эти деньги у вас на счете и останутся.

люди, у которых

Аноним 201: С фин.грамотностью все нормально, слава богу,

не задают вопросов типа

Аноним 201: Что значит без процентный период и в то же время ежемесячный платёж на остаток?

Аноним 201: Так 120 дней без процента. Иди я за кредит буду с % платить, или по карте без %

Вы уверены что закроете все траты в течении 120 дней со дня первой покупки? У вас помимо одежды ещё и питание наверное, плюс школа началась, трат море.
В октябре получите зп и бахните все на закрытие и опять без денег, это порочный круг))))

Prilegala: А все эти беспроцентные периоды, кэшбэки, снятие наличных - маркетинг, замануха... не останется банк никогда ни в минусе, ни при своих - заработает на Вас в любом случае

Ну да банк не останется в минусе, но как он заработает за счет меня если:

1. Я погасила сумму в срок беспроцентного периода и ни рубля больше не переплатила.
  2. У меня нет годового обслуживания, значит ничего они с меня больше не получают.
    Поэтому единственное
    [cit]Панда Красная:
    Банку выгодно когда его деньги крутятся в обороте.

раньше держала ее для депозитов по аренде машин заграницей
щас лавочку закрыли.....перестала пользоваться

Anka-Manka: Кредит так же можно гасить досрочно.

Беспроцентного периода к него нет

Пользуюсь, но не нравится эта иллюзия "дополнительного дохода". Тратить легко, то тут побалуешь себя , то там.. Расходы возрастают, как ни крути. А отдавать противно

Аноним 504: пользуюсь кредиткой больше 10 лет, проценты не платила ни разу

Аналогично.
У меня тинькоф All airline кредитка, где кэшбек начисляют милями, потом билеты на них покупаю, мне нравится.
Есть еще Альфа 100 дней без процентов, тоже активно пользуюсь.

Prilegala: Да никуда сейчас бегать не надо ) прямо в приложении банка все оформляется в течении 2-Х минут - хоть на месяц - до зарплаты, хоть на длительный период. Отдал и забыл

1 (и самое важное) У кредита нет беспроцентного плеча. Плата за кредит .
2 надо оформлять и ещё лотерея «дадут- не дадут». А кредитка всегда есть, и бесплатно.

Аноним 201,
Да пользуюсь очень много лет. Мне удобно. Проценты не платила ни разу. Выбрала карту с небольшим периодом, потому что на память не надеюсь. ( Альфа с 100 дней конечно удобно, но несколько знакомых просто забыли что у них срок подошёл и платили проценты) Я такой человек, и копить умею и кешбек и скидки,акции учитываю и тд
. Но есть люди которым кредитки не подходят.

Аноним 201: С фин.грамотностью все нормально, слава богу, много читаем на эту тему и я и муж,

Тогда непонятно, откуда вопросы

Аноним 201: Что значит без процентный период

По теме - пользуюсь кредиткой много лет, мне удобно и нравится. Еще и кэшбек есть.
Но чаще всего я не тяну до окончания беспроцентного периода, плачу частями ежемесячно. Получается как рассрочка.
Использую, когда нужно срочно купить что-то крупное, холодильник недавно купила. Билеты и отели оплачиваю с нее, потом гашу к началу отпуска.

Anonim: Ну да банк не останется в минусе, но как он заработает за счет меня если:

1. Я погасила сумму в срок беспроцентного периода и ни рубля больше не переплатила.
  2. У меня нет годового обслуживания, значит ничего они с меня больше не получают.
    Поэтому единственное
    [cit]Панда Красная:
    Банку выгодно когда его деньги крутятся в обороте.

Помимо клиента есть еще оператор платежной системы и доход с эквайера - того, кто принял платеж по кредитке. Банк может получать доход по этому каналу, потому готов поощрять своих клиентов тратить деньги с карты, чтобы был оборот и с него получать комиссию от эквайринга и от платежной системы,
По теме. Раньше не пользовались кредитками, считая их слишком дорогим кредитом, нужным только тем, кто не умеет копить и тратить только свои. Сейчас уже 2 года пользуюсь кредиткой от Открытия. Схема, как уже мильон раз писали, простая: все покупки делаю за счет кредитного лимита карты в беспроцентный период, свои деньги лежат на накопительном счете под %. Когда приходит срок окончания беспроцентного периода - гашу. В итоге в плюсе от процентов.
В ситуации автора, рекомендую от того же Открытия карту на 120 дней. Там нет никакого минимального платежа вроде. Спокойно тратите, через 120 дней закрываете долг и ничего не надо платить свыше. Получается своего рода бесплатная рассрочка. Только рассчитывайте лимит на 3 месяца, чтобы комфортно было погасить потом.

Конфекта,
Что такое без процентный период я знаю, смутила след фраза, что 3% за остаток ежемесячно платить, вот и хотела узнать, что за 3% таких)

Кредитка есть.
Использую редко, когда до зпл уже на дебетовой карте всё потрачено и я вдруг встретила прекрасную вещь.

В основном же кредитка была для путешествий - чтобы, случись что, иметь доступ к крупной сумме.

Аноним 201: Думаю брать или нет

Если Вы не будете тратить больше, чем сможете закрыть в льготный период.
У меня в какой-то момент в отпуске снесло голову и я потратила больше чем смогла погасить в льготный период, так вот 2 месяца банку платила проценты, а на кредитные карты он высокий, грубо говоря за 2 месяца сверх лимита отдала почти 6000 рублей это проценты.
Не берите с большим лимитом.
Да карта удобна, особенно когда задерживают зп, но главное правило не тратить больше, чем можешь вернуть.

Ещё вопрос по кредитке. По ней без % можно только расплачиваться? Переводить деньги с % придётся?

Аноним 201,
Да, переводить и снимать без % нельзя, разве что может быть разовая акция банка при открытии кредитки. По теме - пользуюсь, деньги (з/п и прочие доходы) размещаю на счет под %, все покупки - с кредитки, попутно зарабатывая бонусы . Закрываю со счета в беспроцентный период. Сплошные плюсы. Но - это работает при условии наличия финансовой аккуратности. Любителям «широко гульнуть на все» кредитки категорически противопоказаны.

Не пользовалась никогда

Не пользуюсь. Живем и тратим по доходу.

Самое главное: из финансовой жопы с помощью кредитной карты не вылезти, можно только еще глубже залезть.

Аноним 201: По ней без % можно только расплачиваться? Переводить деньги с % придётся?

Обычно да. Причем переводы через СБП (а во многих магазинах теперь можно так рассчитываться) по сути приравнены к снятию наличных. Соответственно никакого льготного периода, проценты с дня перевода считаются, да еще и комиссия разовая скорее всего будет.

Ну а процент и комиссия по кредитным картам утянут на самое дно, если уже сейчас финансовые проблемы. Т.е. в данном случае кредитная карта - выстрел себе в ногу.

У меня 2 кред карты, одна сберовская, бесплатная, лежит на черный день, по ней нет никаких плюшек особых, но иногда по акции можно снимать деньги без комиссии. Почти не пользуюсь ей.
Вторая all air тинькофф, она моя основная карта, плачу ей везде, гашу вовремя, обслуживание бесплатно, проценты не плачу никогда. Из плюшек за год +25 тыс руб за год миль накопилось, я часто летаю и мили всегда трачу, есть схемы и по обналичке, если надо.
Свои деньги лежат на вкладе, копятся процентики, трачу деньги банка.
Если с умом пользоваться, то выгодно. Тут ещё лимит нужно грамотно установить, чтобы быть готовым в любой момент закрыть долг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы