Пользуетесь ли вы кредитными картами?

Аноним 71: Свои деньги лежат на вкладе, копятся процентики, трачу деньги банка.

Так, а гасите-то в итоге своими же деньгами.

Лилит_Es,
Часть зарплаты идёт на погашение, часть добавляю на вклад

Аноним 71: Часть зарплаты идёт на погашение, часть добавляю на вклад

А почему просто с зарплаты не тратить часть, а вторую часть на вклад?

Prilegala: Если есть возможность не брать, то не берите!!!

самый лучший совет

Панда Красная: Когда берёшь деньги с кредитки (переводом на дебетовую карту), размешаешь под проценты.

Панда Красная: Перекрыли это давно конечно

в некоторых банках и сейчас есть

Аноним 201: По ней без % можно только расплачиваться? Переводить деньги с % придётся?

у райфа, например можно сниматьбез % , про переводить не помню

Лилит_Es,
Кешбек на кредитке выше, получается выгоднее с нее тратить, кредитку гашу примерно раз в 1,5-2 месяца, это время деньги лежат на вкладе, копятся проценты. Когда зп или иной доход смотрю куда выгоднее закинуть деньги.
С дебетовой картой не получалось откладывать деньги, на текущие расходы не понятно сколько в месяц уйдёт, только закинешь на вклад остатки - непредвиденные расходы, дергаешь их обратно, вклад пополняемый, но выводить нельзя, только закрывать весь вклад. С кредитки тратишь по нуждам, гасишь, если есть остатки - на вклад, если в каком то месяце сильно затратно, то вклад без пополнения, но и остаток там сохраняется.

Лилит_Es: Не пользуюсь. Живем и тратим по доходу.

С кредиткой также. Только по доходу. Да и вообще только по доходам можно жить. Иначе как? Никак.

Аноним 201: По ней без % можно только расплачиваться? Переводить деньги с % придётся?

Только платить через терминал в магазине или покупать в интернете. И там и там эквайринг (банку выгодно, поэтому и даёт кредитки).
Разовые акции бывают например дают сколько снять бесплатно (но это не правило, а исключение, кредитками так не пользуются.
Существуют ограничения на оплату мобильной связи или оплату ЖКХ. Некоторые банки могут брать проценты за эти операции, некоторые не берут. Надо уточнять дополнительно.

Аноним 71: Кешбек на кредитке выше

Понятно.

Anonim: Ну да банк не останется в минусе, но как он заработает за счет меня если:

1. Я погасила сумму в срок беспроцентного периода и ни рубля больше не переплатила.
  2. У меня нет годового обслуживания, значит ничего они с меня больше не получают.

На Вас никак.
Но по статистике более 50% пользователей кредитных карт не укладывают в льготный период.

Аноним 600: У меня тинькоф All airline кредитка, где кэшбек начисляют милями, мне нравится.

Неудобно использование. Мили можно использовать только на авиабилеты и гасить кратно 6тыс. Т.е. купил билеты за 15тыс., а потратить придется 18тыс. миль на их компенсацию.

Ну и урезали процент кэшбека.

Лилит_Es: почему просто с зарплаты не тратить часть, а вторую часть на вклад?

Лимит карты это бесплатные деньги, с них проценты не за свои деньги.
Допустим, 100 тыс мало кнш.
Но у меня сейчас лимит по всем кредитным картам 3 500 000, можете представить проценты в месяц из воздуха?
Но сейчас так не делаю. Потому что снять бесплатно с кредитки не получится (а раньше можно было).

huha: райфа, например можно сниматьбез % , про переводить не помню

Значит и сейчас есть.
Райфовской кредитки нет.

NNC,
У нас нет финансовой жопы, слава богу.
Просто в этом месяце звёзды против нас сошлись😅

Панда Красная: можете представить проценты в месяц из воздуха?

Панда Красная: 3 500 000, можете представить проценты в месяц из воздуха?

Ну, если есть возможность каждые 100 дней гасить 3,5 млн, то, наверное, да, выгодно.

NNC: Неудобно использование. Мили можно использовать только на авиабилеты и гасить кратно 6тыс. Т.е. купил билеты за 15тыс., а потратить придется 18тыс. миль на их компенсацию.

ну да, это для тех, кто часто летает. И определенные условия есть, лучше с ними ознакомиться до того, как ожидания не оправдаются) Это и вообще любых карт касается.

NNC: Ну и урезали процент кэшбека.

сейчас возвращают.

Если будете Сбер брать кредитку, от страховки откажитесь, они ее сразу подключают. У меня как-то списали за страховку, мелочь, но неприятно. Я ее использую редко, если вдруг что-то подвернётся нужное на распродаже , например. Стараюсь следующим месяцем закрыть, или минимально закину сумму, а остальное на вклад свой, чтобы копились.

Лилит_Es: Ну, если есть возможность каждые 100 дней гасить 3,5 млн, то, наверное, да, выгодно.

Так они со вклада гасятся.
Снял с кредиток 3,5 млн. положил на накопительный счёт на время действия беспроцентного периода. Только подошло время окончания этого периода, снял деньги со вклада перенёс на пополнение кредитки. Тут же снова снял и снова перенёс на накопительный счёт с процентами. «Бульон от яиц» (проценты по накопительному счету) твой.

Конечно получаем, пользуемся, бонус от банка за получение карты от 1000 до 3000 для нас не лишний.

Панда Красная: снял деньги со вклада перенёс на пополнение кредитки.

А какой % у вклада, который можно снять в любое время?

Нет кредиток и нулевая кредитная история.Я просто не люблю жить в долг ,не сказать чтобы сильно богата была,а кредиты для богатых.

Лилит_Es: А какой % у вклада, который можно снять в любое время?

По накопительным счётам всего на 0,5% годовых меньше чем на срочных вкладах.
Сейчас на моем открытом накопительном счете 9% годовых (хоть один день деньги полежат, проценты за этот день насчитают).
Бывали периоды и по 18% и по 22%, потом долгое время были по 3-4%.

Я не пользуюсь и кредиты не беру.
Мне пока не надо было.

подружки пользуются, в основном вполне успешно .

Лилит_Es,
Конечно, но за 120 дней на них набегают % банка по вкладу)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы