Можно ли зп отправлять на карту другого человека

У мужа есть долг ,приставы могут списать деньги с карты. Вопрос можно ли при устройстве на работу, указать карту не его ,а например, жены. На прошлой работе мы категорически так не делали. На новой работе мой бухгалтер говорит, что можно и мы отправляем зп некоторым людям не на их карты.

Да в разных организациях по разному.
Могут отказать , могут согласится.

Если его приставы нашли и есть исполнительный лист, то работодатель обязан делать отчисления... Другой вариант - можно зп сделать меньше и выплачивать соответственно меньше, либо уволиться "фиктивно"
Пысы: отправить то можно на другую карту, но это будет в любом случае зп, начисленная мужу, с которой бухгалтерия обязана сделать отчисления....

По законодательству, если вся зарплата белая, то карта должна быть оформлена на сотрудника, с кем заключён договор и все отчисления на неё.
Если компания черно-белая, то можно договориться. Некоторые вообще не официальную часть налом отдают

Анонимка: На новой работе мой бухгалтер говорит, что можно и мы отправляем зп некоторым людям не на их карты.

Ну если можно, так к чему вопрос. Обычно нормальная компания так себя подставлять не будет, сами же понимаете, какие штрафы на них могут наложить, если исполнительный лист будет не исполнен. Через налоговую выясняют, где работает человек и если работает, то возникнет вопрос- где его зарплата.

SnuS: По законодательству, если вся зарплата белая, то карта должна быть оформлена на сотрудника, с кем заключён договор и все отчисления на неё.

По распоряжению сотрудника деньги можно перечислять на любую карту.

Анонимка: приставы могут списать деньги с карты.

Исполнительный лист Приставы направят по месту работы. После начисления заработной платы на основании исполнительного листа Бухгалтерия обязана произвести удержания, остаток перечислят на любую карту.

Если место работы Приставы не выявили, то направят взыскание на все счета , какие найдут у гражданина.

Аноним 100: По распоряжению сотрудника деньги можно перечислять на любую карту.

именно так.

Автору:
в пенсионный уходят сведения, и как только они дойдут до приставов - то ПРЕДПРИЯТИЕ, получив исполнительный будет оплачивать именно им.

Аноним 100:
По распоряжению сотрудника деньги можно перечислять на любую карту.

По заявлению на любые реквизиты обязаны перечислить.
Но это если исп. Листа нет.
Если он выдан, предприятие обязано удержать долг с дохода работника

Аноним 876,
Вы имеете ввиду ,если исполнит лист поступит работодателю?

Анонимка: Вы имеете ввиду ,если исполнит лист поступит работодателю?

Исполнительный лист лежит у приставов
Приставы могут направить постановление об удержании на работу

Я вообще не могу представить как перечислить зарплату другому человеку. В ведомость попадает сотрудник. На основании ведомости формируется электронный реестр который и отправляется в банк. Ко мне обратился один с такой просьбой. Отказала. В долг брал, значит отдавай. Не можешь отдать займись банкротством. Ну или устройся на работу где наличкой платить будут без оформления.

Elena2711: Отказала

по закону не имеете права.

Elena2711: Я вообще не могу представить как перечислить зарплату другому человеку.

очень просто. отдельная ведомость и отдельная платежка. сотрудник имеет право любую кредитную организацию выбрать, не только ту, где у организации зарплатный проект.

Анонимка: Вы имеете ввиду ,если исполнит лист поступит работодателю?

Да.
Долг м. Б. И без привлечения приставов, если просрочка небольшая, или банк в УФССП не обратился

Анонимка,
Алименты?

SnuS: если вся зарплата белая, то карта должна быть оформлена на сотрудника, с кем заключён договор и все отчисления на неё.

да с чейта вдруг

Аноним 100: По распоряжению сотрудника деньги можно перечислять на любую карту.

+

Бадабума: Не проще ли получать зарплату наличными, а там пусть пристав бегает ищет куда она делась.

компания не выдает зарплату наличными и ради одного беглеца от приставов, никто эту волокиту со съемом нала из банка связываться не будет

у нас по заявлению как карту жены, мамы... можно
даже есть такие у одного мама получала, и у второго на карту жены.

Автор, все вам правильно пишут. Распишу, может, конкретнее, тк все отписавшиеся понимают о чем говорят, а когда человек с этим впервые столкнулся для него это часто тёмный лес.
Перечислять на карту другому человеку можно по заявлению. Отказы и препятствия незаконны.
Но есть два варианта удержания денежных средств у должника.

1. Приставы направляют постановление в банки, где у должника есть открытые расчётные счета. Банк списывает необходимую сумму с расчётного счета самостоятельно. Должник может быть и не вм курсе, что у него произойдёт списание. В этом случае имеет смысл получать зп на карту другого человека.
  2. Постановление пришло в бухгалтерию работодателя. Бухгалтер начисляет зп и сразу удерживает процент, который указан в постановлении. И будет так делать каждый месяц до полного погашения долга. В данном случае нет смысла получать зп другому человеку, тк удержание происходит ДО перечисления денег на карту.
    Надеюсь, понятно написала.

Аноним 806: очень просто. отдельная ведомость и отдельная платежка.

Отдельная ведомость на ФИО сотрудника. И реестр на ФИО сотрудника. Я в бюджете работаю. У нас все строго. ЗП это одна статья. Выплаты физ. лицам это другая. И если начислить сотруднику, а выплатить физ. лицу (правда не понятно за что) то в оборотке все отразится и остатки не пойдут.

Анонимка: У мужа есть долг

От алиментов скрываетесь?

Mila3088: по закону не имеете права.

Имею.

По письменному заявлению сотрудника зарплату за него может получить его супруга или родственник. Но решение о том, стоит ли удовлетворить такое заявление, работодатель вправе принимать сам. Условие о выплате зарплаты другому лицу должно быть прописано в трудовом договоре или контракте с работником (письмо от 16.10.2019 № ТЗ/5985-6-1). Если это условие есть, просьбу работника можно выполнить.

У нас в трудовом договоре нет такого условия.

Аноним 755,
Нет,не алименты

Анонимка: На прошлой работе мы категорически так не делали.

не делаю так. я главбух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы