Можно ли зп отправлять на карту другого человека

Аноним 280,
Нет,не алименты.

Аноним 571,
Мы пишем в платёжке: Для зачисления на л/сч 408...Зарплата Иванова Васи за август 2022. (А карта не Иванова Васи ,а например, его сына).

Elena2711: Я вообще не могу представить как перечислить зарплату другому человеку. В ведомость попадает сотрудник. На основании ведомости формируется электронный реестр который и отправляется в банк. Ко мне обратился один с такой просьбой. Отказала.

По законодательству не имеете права отказать.
Но бюджет это отдельное государство.

Elena2711,
в общем-то, я так и поняла. на бюджетников не все нормы ТК РФ не распространяются.

Elena2711: Имею.

не имеете. Это все до перового судебного разбирательства.
по заявлению работника переводится туда, куда укажет сотрудник. И даже в оплату коммунальных платежей и кредитов.
А вот наличие технической возможности у предприятия (а гос. орган тоже предприятие)- это ваши проблемы.

ПыСы. В обычной 1С давно реализована возможность получения ЗПЛ 3 лицом.

Аноним 571: ФИО получателя не совпадает

не смертельно. в назначении платежа указывается, кому предназначено и всё. обычная и не такая уж редкая практика. чтобы всё было "красиво", можно доп.соглашение к трудовому договору оформить. вообще вопросов не будет.

Elena2711: Ко мне обратился один с такой просьбой. Отказала.

Чем свой отказ объяснили?
Прочитала))

Пишут ,что на усмотрение работодателя. То есть ,если работодатель против таких перечислений ,то имеет право отказать.

Irmelin: И даже в оплату коммунальных платежей и кредитов.

Вот сюда могу. Начислить сотруднику. Удержать по заявлению определенный процент и перечислить по реквизитам указанным в заявлении. Опять же надо смотреть имею ли право, даже по заявлению, удерживать 100 %. Тогда все схлопывается. ЗП начислена, удержана в ведомости 0.

Irmelin: не имеете. Это все до перового судебного разбирательства.

Нигде не нашла, что работодатель обязан по заявлению перечислить ЗП третьему лицу.

Обязать работодателя переводить деньги работника третьему лицу, если такое право не закреплено в трудовом или коллективном договоре, нельзя. Поэтому согласие работодателя в общем случае необходимо.

Везде написано, что работодатель вправе перечислять, но, что обязан нигде не увидела.

Анонимка: то имеет право отказать.

Не имеют. Но могут упереться рогом.
Выше уже отписались такие принципиальные)

Аноним 806: на бюджетников не все нормы ТК РФ не распространяются.

Все распространяется. И обязательные отпуска и компенсации и очень строго со сроками выплат. И если вдруг сроки нарушены обязательно компенсация начисляется. Все официально.

Анонимка: что можно и мы отправляем зп некоторым людям не на их карты.

Но она не сказала что при этом супруг пишет доверенность на получение зп другим человеком.. и пожалуйста …
Только .. какая разница чья карта .. взыскание происходит в тот момент, когда 3п начислена ..

теперь я слон: Только .. какая разница чья карта .. взыскание происходит в тот момент, когда 3п начислена ..

Разница в том, что до работодателя пока не дошёл исполнительный лист, например.
Когда дойдёт, будут удерживать, конечно. Остальное переводить на карту. Но снимать деньги с арестованного счета то ещё приключение))
Поэтому проще остатки на карту другого человека переводить и пользоваться ими спокойно.

Elena2711: Все распространяется

и право выбора куда зарплату перечислять? ну, на третье лицо понятно, только по соглашению с работодателем, это для всех одинаково, в этом можно законно отказать. а, выйти из зарплатного проекта, выбрать другую кредитную организацию работник спокойно может?

Elena2711: Обязать работодателя переводить деньги работника третьему лицу, если такое право не закреплено в трудовом или коллективном договоре, нельзя. Поэтому согласие работодателя в общем случае необходимо.

вы пишете что переводите на реквизиты супругов.

Elena2711: По письменному заявлению сотрудника зарплату за него может получить его супруга или родственник.

значит такая возможность у вас в трудовом договоре закреплена.
А по сути, родственники - это точно такие же 3 лица, как сторонний "дядя Вася"..

Тут стоит вопрос так: если предусмотрено в ТД на счета 3 лиц- все равно куда. Неважно родственник или нет.
Не предусмотрено- тогда уже вопрос спорный.

Ну и оплата кредитов и коммунальных услуг- это тоже перевод в пользу 3 лиц. Он может быть добровольный - по заявлению, может- принудительный- по ИЛ.

теперь я слон,
Доверенностей никто не предоставлял. По заявлению сотрудника перечисляем,куда он просит.

Аноним 806: а, выйти из зарплатного проекта, выбрать другую кредитную организацию работник спокойно может?

Может и более того, за навязывание определенного кредитного учреждения организации штрафы грозят.
Но, опять таки, многие своих сотрудников запугивают и говорят что нельзя... Ибо это доп работа для бухгалтерии

Аноним 806: а, выйти из зарплатного проекта, выбрать другую кредитную организацию работник спокойно может?

Нет. Тут тоже загвоздка. Но у нас пять банков с зарплатными проектами. Вроде выбор есть.

Irmelin: вы пишете что переводите на реквизиты супругов.

Нет, не переводим. Это наверное выдержка из интернета. И в трудовом у нас ничего такого не прописано. Так же как и кол. договоре.

Elena2711: Нет, не переводим. Это наверное выдержка из интернета. И в трудовом у нас ничего такого не прописано. Так же как и кол. договоре.

ну значит у вас есть шанс "пободаться".

Elena2711: Нет. Тут тоже загвоздка. Но у нас пять банков с зарплатными проектами. Вроде выбор есть.

а за это можно штраф получить. куча разъяснений есть
и даже если в ТД прописан зп проект и наименование банков, после заявления работника- нужно менять ТД и перечислять туда, куда написано в заявлении.

Хотела устроиться на работу,там зарплату на Сбербанк только,зарплатный проект типа,ни в какую не пошли на уступки,вот как так то,если я имею право написать заявление чтоб получать деньги на ДР карту

Irmelin,
Да,по поводу выбора банка ,работник может выбрать абсолютно любой и неважно есть зп проект или нет.

Irmelin: и даже если в ТД прописан зп проект и наименование банков, после заявления работника- нужно менять ТД и перечислять туда, куда написано в заявлении.

Пока у нас не было желающих получать зарплату в иной банк, которого нет в предложенных. И остается надеяться, что не будет. Или придется как-то решать этот вопрос.

Elena2711,
А что там решать -то ?Отдельное пп на этого человека ,просто не реестром. Делов-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы