Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мать сбагрила детей

Мой двоюродный брат попал в такую ситуацию.
Разошёлся с женой. Дети остались с матерью. Потом она нашла себе нового мужчину и детей отправила к отцу. Парень ответственный, дети с ним. Детей трое (правда старший уже совершеннолетний, так что уже не многодетная семья).
Спрашивает меня про пособия. И вот я решила узнать, на что он может расчитывать, и что ему надо сделать пошагово. Мать деньгами не помогает. Даже в школу не помогала собирать. Не только деньгами, а даже не ездила в магазин с ними.
На нем ипотека, с использованием мат капитала. Куплена в браке. Развод оформили только что (хотя разошлись давно). Он работает как самозанятый. Какой доход не знаю.
Подскажите, какие ему действия сделать, чтобы хоть какие-то пособия оформить.

На алименты пусть подаёт.

Аноним 467,
Пол страны женщин в такой ситуации... Ничего, живут как-то

Как отец сбагрил так это норм,а как мать все-трагедия года
Вобще можно на алименты подать на мать

Аноним 467: Спрашивает меня про пособия.

Позорище.
Мужик лучше б доп.заработком интересовался, а не пособиями

ViolettaVi,
Автор, вроде, трагедию и не делает. Спрашивает про пособия.
Автор, в квартире кто проживает? Что с ней будут делать? Детей проживание закрепить за отцом через суд. Можно подать на алименты. Про пособия не подскажу, не в курсе про них

Бабы, вы совсем чтоль с голодухи озверели?

Чтобы получать пособия, ему придется алименты оформить. Через суд. Нотариально не подходит, ну мне так объясняли. Я в итоге ничего не оформляла. Может сейчас правила изменились.

Аноним 607: лучше б доп.заработком интересовался, а не пособиями

Капец если он в две смены будет работать, а детьми то кто будет заниматься? Сами по себе как трава будут расти??

Аноним 467,
Вот тоже не подскажу - нет такого опыта, но закрепить через суд надо обязательно, ибо, насколько знаю, она может сама через некоторое время на алименты подать, забрав детей. Он ещё и злостным неплательщиком окажется. Обратитесь в опеку, там информацию из первых уст узнаете

Определять судом место жительсво, подавать на алименты (без них в пособиях могут отказать, да и вообще, чтоб справедливо было) ну или соглашение по алиментам. Пособия на школьников до 17 лет. Раз спросил, значит нуждаются. Пускай оформляет по полной. Может ещё что-то в соцзащите

Аноним 467: так понимаю что мать обязательно надо ими наделить

Она может и отказаться от своей доли в пользу детей, например.

Аноним 607: Позорище.
Мужик лучше б доп.заработком интересовался, а не пособиями

А как женщины спрашивают про пособия - так сразу бедные и несчастные, тяжело им одним ребенка поднимать. И "дайте ещё пособий"
Двойные стандарты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы