Долги за коммуналку

Всем добрый день!
Пришла на форум за советом. Ситуация следующая – есть квартира в Екатеринбурге с 3-мя собственниками – я (1/2 доли), брат (3/8 доли) и наша мама (1/8 доли). Живут там мама и брат, я в другом городе. Ранее там был разделен счет на 2 (1/4 и 3/4 доли), впоследствии было написано несколько заявлений на объединение. Управляющая компания ПАО «Т Плюс» без согласования с собственниками самовольно разделила счет на 3 (на каждого собственника отдельно) и сейчас начисляет к/у как на коммунальную квартиру, а это существенно выше. Я об этой проблеме узнала только тогда, когда к госуслугах мне пришло уведомление о возбуждении исполнительного производства по долгам за к/у. Сначала на 35 000, потом на 16 000, потом на 7500. В итоге, с мая с меня взыскали уже больше 50 000 рублей по долгам за коммуналку. По судебному приказу. И у меня такое ощущение, что это еще далеко не все.
Начала выяснять у мамы, что происходит, она рассказала, что ПАО Т Плюс незаконным образом начисляет огромные суммы за к/у, поэтому образовался такой долг. В ПАО Т Плюс было уже написано куча заявлений, приходят отписки.

Возможно, на форуме есть специалисты, кто сможет помочь разобраться в этой ситуации. Грамотно составить исковое и т.д. Разумеется, не бесплатно.

Может, у кого-то была подобная ситуация. Буду благодарна за любые советы.

Так надобыло идти в суд и доказывать, что вашу подпись они подделали и вы не делили на 3 счета.

Пишите заявление

Аноним 801: Пишите заявление

заявление о чем?
пока я написала только заявления об отмене судебного приказа, но денежки с меня уже списали.

Аноним 801: Так надобыло идти в суд и доказывать, что вашу подпись они подделали и вы не делили на 3 счета.

мама говорит, что в суд теперь надо предоставить расчет, сколько денег нам лишних насчитали
а как этот расчет делать, я ума не приложу. даже не знаю, кто бы мог его сделать и на основании каких данных

Заявление на перерасчет, если вы не проживаете то платите только за общедомовое имущество. Но это надо доказывать, опять же по заявлению в ук

Аноним 394: Заявление на перерасчет

В ПАО Т Плюс?

Аноним 661: Т Плюс?

Ну да, у них на сайте есть поддержка попробуйте им вопрос задать

Никто не узнает: ПАО «Т Плюс»

это не "управляющая компания", а поставщик тепловой энергии.
у вас с ними напрямую договор и отдельная квитанция?
домом управляет УК или ТСЖ?

Аноним 661: В

Сколько вся коммуналка на всех за август ?

Аноним 900: это не "управляющая компания", а поставщик тепловой энергии.

в суд на меня подали именно они.

Аноним 900: домом управляет УК или ТСЖ?

ТСЖ

Идите в офис т плюс в Манхеттене. Там пишите заявление на созданте своего счëта согласно долей.

Аноним 661: ТСЖ

от них общая квитанция (содержание жилья, э/э, вода)? отопление там же?
за содержание жилья как приходит - разделены счет или общий на всю квартиру?

Никто не узнает: было написано несколько заявлений на объединение куда вы писали эти заявления, кому?

Аноним 740: на созданте своего счëта согласно долей.

так наоборот! мне не надо разделение счета
они разделили как в коммуналке
и я не в Екб, не могу прийти в офис

Аноним 900: куда вы писали эти заявления, кому?

в ТСЖ

Аноним 661,
Придëтся приехать в офис. Всё писать, показывать документы и разбираться.

Т. Плюс от вас просто не отстанет.

Аноним 740: Т. Плюс от вас просто не отстанет.

У них и Москве офис есть, я могу здесь всё сделать?

Аноним 661: в ТСЖ

ТСЖ объединили счета в один? или от них тоже отдельные на каждого собственника?
вы квитанции вообще видели?

как оформлена квартира - как общая долевая собственность? Никто не выделял свои доли из общей собственности?

ещё раз - с кем договор на поставку тепловой энергии от Т Плюс - лично с вами или с ТСЖ?
отдельные квитанции на все коммунальные услуги или всё в одной?

Аноним 661,
Я вам про Екб , при чëм тут Москва?
Вы квитанции видели? Собирайтесь доки свои, квитанции и идите в офис. Вам на расстояние ни чем не поможет решить эту проблему.

Аноним 900: отдельные квитанции или всё в одной?

Квитанций несколько, но получатель ден средств ТСЖ

Аноним 900: как оформлена квартира - как общая долевая собственность?

Да

Тоже заколебалась с Т Плюс! На сайте не отвечают, двойные квитанции оплачивать не собираюсь!!
Судебные приказы регулярно отменяю

Аноним 661: Квитанций несколько, но получатель ден средств ТСЖ

Это же общаа квитанция. Или вы хотите сказать что у вас с каждого берут по 1700 за содержание жилья и по 500 за кап ремонт ?

Аноним 659: Это же общаа квитанция.

вообще, я квитанций не видела, вот только сейчас попросила сбросить за август
кроме этой, отдельно за воду МУП Водоканал, отдельно за ЭЭ, отдельно за вывоз мусора, отдельно за газ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы