Долги за коммуналку

Аноним 20: Заведите карту не на себя, на мужа или человека которому доверяете и на работе напишите заявление чтобы туда перечисляли зп.

да на работе даже мне на другую карту, кроме сбера, отказались переводить

Аноним 661: да на работе даже мне на другую карту, кроме сбера, отказались переводить

Тогда попробуйте как придут ловить и сразу переводить на другую карту. Онлайн. Они не сразу списывают.
Вот вообще бесят такие списания. Это сбер особенно любит, все разрешает списывать.

Интересно, а как автору теперь быть? Так и будет за братца и маму платить долги

Автор, поставьте себе приложение от Т+ и подключите лицевые счета. Там можно подробно просмотреть все начисления

Аноним 183: На данный момент у него долг 127000 руб.
вопрос: его долги как-то могут отразиться на мне?

Судя по моей истории точно также могут и с вас списать все его долги.

Аноним 20: Тогда попробуйте как придут ловить и сразу переводить на другую карту. Онлайн. Они не сразу списывают.

Сразу. Только зп пришла, сразу списывают.
Ну и пристав ещё и мне на работу отправила. Однажды вообще чуть дважды не списали - и с карты, и с зп.
И я, кстати, вижу все движения пристава через госуслуги.
Сбербанк, действительно, самый шустрый, сразу все карты арестовывает.
В Тинькофф отправлено одновременно со Сбером, но они не трогают.
Angelina2007,
Спасибо за ваши советы!

Angelina2007: Если посмотрите квитанции у Т-плюс, там нет пени

Есть, в первой квитанции автора, пени 13 тыс, написано мелким шрифтом под первой таблицей.

Аноним 183: Я добросовестно плачу коммунальные за свою 1/2 доли квартиры

Как именно оплачиваете? Приходит один счёт на квартиру например на 6 тыс, вы по этой квитанции платите 3000? Или как это происходит?
Если у вас общая долевая собственность и счета не разделены, долг второго собственника могут списать с вас, через суд, как в случае автора.

Аноним 661: них и Москве офис есть,

Напишите мне в личку может помогу. Встретимся может обсудим.

Аноним 900,
У нас два лицевых счета на двух собственников

Аноним 183,
У вас всё нормально, хорошо что счета разделили. По долгам БМ отвечает только он.

Васька ершистый: Разделить счета лицевые можно только через суд.

Если каждый собственник напишет заявление, то можно разделить счета без суда. Мы так делили.

Аноним 183: У нас два лицевых счета на двух собственников

Значит с Вас не спишут долги мужа.
Но по возможности свою долю продавайте. Тут может быть ситуация взыскания долгов с мужа, что его собственность выставят на продажу по минимальной цене, ниже рыночной. В общем точно не помню как называется, но читала судебную практику на эту тему.

Аноним 311: Если каждый собственник напишет заявление, то можно разделить счета без суда. Мы так делили.

Полагаю соглашение имеет место быть. Но условно говоря, соглашение потом мистера или миссис икс может не устроить. Поэтому лучше руководствоваться разьяснениями соответствующего ведомства с моей точки зрения. nadzor.midural.ru/article/show/id/1223

Аноним 900: июнь-июль 2021

июль 2021

декабрь 2021

март 2021

и для сравнения ноябрь 2020

Никто не узнает,
В общем, по квитанциям очевидно, что примерно с сентября 2020 года счета Т Плюс ваши родственники не оплачивали совсем.
А в ноябре 2020 сделан пересчет, предположу что у вас примерно тогда изменения в собственниках были, и вот эти 5600 в одной нулевой квитанции и 5000 в другой тянутся с этого пересчёта.

Начисления за каждый месяц по гвс и отоплению адекватные. Просто никто не платил...

Аноним 900,
Спасибо большое за помощь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы