Пришло налоговое уведомление на эл. почту

Утром пришло в налоговый кабинет на телефон, проверила - налог на квартиру. Сейчас почту проверила тоже письмо есть. Значит правда на квартиру, правильно Вам написали. А бумажные они уже несколько лет не шлют (по крайней мере, у нас всей семье давно уже ,года 3-4 точно). Это неудобно хотя бы потому, что дети долями наделены, до госуслуг еще не доросли. Приходится вспоминать их пароль от налоговой каждый год ,чтобы проверить

Мне сегодня тоже пришло. Но меня не это удивило, а сумма, которая стала в два раза больше.

zd,
Подключите детям в своём кабинете семейный доступ. Я добавила детей и в своём кабинете просто переключаюсь на их ИНН.

Лесик-Ксюша,
Подскажите , пожалуйста, как это сделать?

Коламбия Пикчерс: Но меня не это удивило, а сумма, которая стала в два раза больше.

Чтобы через год Вам не удивляться, можете сами посчитать сейчас сколько будет за 2022 год = налог 2020 + налог 2021.

Там есть ещё нюансы про рост налога не более чем на 10%, начиная с третьего налогового периода, а это как раз 2022 год, так что всем заинтересованным придётся вникать с калькулятором в руках, что там налоговая насчитала.

Лесик-Ксюша,
Вы создавали личные кабинеты детям ?
И нужно ли для этого ехать в налоговую?

Ч раньше общее платили около 6ти, доля, квартира и машина, сейчас 3.

Лесик-Ксюша: Я добавила детей и в своём кабинете просто переключаюсь на их ИНН.

А где взять ИНН ребёнка?

Аноним 633: А где взять ИНН ребёнка?

Я в налоговой заказывала.

Аноним 241,
Все в ЛК на сайте налог.ру
А если меня там нет?

crotcheteer,
А если я хочу по старинке, мне не удобно это. Что тогда, идти в налоговую?

Алиса я: А если меня там нет?

Ножками в налоговую.

У гражданина имеющего в собственности имущество возникает обязанность по уплате налогов. Как он будет узнавать что, сколько и когда платить налогоплательщик узнаёт сам.
То есть незнание не освобождает от ответственности.

На госуслугах Вас тоже нет? Через них как-то попадают на сайт ИФНС.

На госуслугах суммы налогов предъявленные к оплате не появляются. Они на ГУ будут видны только как просроченная задолженность, если срок уплаты прошёл, а Вы не заплатили. То есть после 1 декабря.

Алиса я: А если я хочу по старинке, мне не удобно это. Что тогда, идти в налоговую?

Тогда каждый год ножками в налоговую. Там Вам распечатают уведомление. За три месяца сентябрь- ноябрь выбрать время и дойти.

Тоже самое, пришло на почту письмо, я не регалась на налог, ввела кучи паролей, оплатила, честно говоря не задумалась, что может быть развод))) В банковском кабинете показывает, что платёж в федеральную службу ушел.
У меня вопрос другой, за год назад приобретенную недвижимость налог не пришел, что это значит, вроде в налоговую инфа сама должна поступать?

Алиса я: А если я хочу по старинке, мне не удобно это. Что тогда, идти в налоговую?

Я сейчас шарилась по лк на налог. ру, там выходила графа : хочу получать квитанции по месту жительства. В общем там же это как-то оформляется, ну или топать

А с какого адреса это приходит? Я посмотрела, там какой-то странный адрес

no_reply_lk@service.tax.gov.ru

и в спам отправила, решила, что это мошенники...

Иноходка: что платёж в УФМС ушел.

А туда то зачем?

Иноходка: за год назад приобретенную недвижимость налог не пришел, что это значит, вроде в налоговую инфа сама должна поступать?

Дата приобретения?

У налогоплательщика есть обязанность проверить сведения ИФНС и их уточнить при необходимости.

Когда увидят Ваш объект, тогда и насчитают налог, у налоговой для этого три года в запасе есть.

Аноним 362: там какой-то странный адрес

no_reply_lk@service.tax.gov.ru

Это официальная рассылка ФНС.

Аноним 241: А туда то зачем?

Чушь написала, Исправила)))

Иноходка: Я сейчас шарилась по лк на налог. ру, там выходила графа : хочу получать квитанции по месту жительства. В общем там же это как-то оформляется, ну или топать

Да, можно отказаться от пользованием ЛК и указать, по какому адресу направлять налоговые уведомления. Для этого надо попасть в ЛК.

www.nalog.gov.ru/rn77/nu2021/

Предлагается ещё вариант получения налогового уведомления в МФЦ.

TaNичК@: С какой стоимости доли платится налог?

Выше в этой теме есть ссылка на прошлогоднюю тему про налог на имущество. Там все расчёты.

Налог рассчитывается на всех собственников. Могу только предположить, если доли маленькие и сумма налога менее 100 руб, то налоговое уведомление будет сформировано в год, когда сумма налога превысит 100 рублей, но не позднее трёх календарных лет.

А ко мне на почту только взлом и спам приходит под видом якобы налогов.

TaNичК@,
С полной кадастровой доли. Налог с детишек берется потполной программе , никаких поблажек им нет. Причеммналогтрастет и растет. Ща семьтаосоедних лет точно вырос в два раза. За моих от 334 руб до 780 насчитывалиив прошлом году. И мне всегда приходят уведомления и квитанции на бумаге в письмах. Недвижка в МО , а мы сами в Питере , приходят письма в Спб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы