Пенсия. А вы к чему готовитесь?

Аноним 126: Просто поесть сходить, около 4-5 тыс за раз.

Зачем ходить есть? Варить не умеете? На пенсии придется научиться.

Аноним 126: Тренер в спортзале стоит около 20 тыс в мес.

Вы что, ку-ку? Тренер зачем? Годовой абонемент и все. Тренер пару занятий и хватит. . Скопируйте свой коммент. Вам когда 60 исполнится, прочтете и поржете.

Аноним 506,
У меня накопления, недвижимость.

Аноним 62,
Ну у меня такая зп. Но что будет через 25-30 лет никому неизвестно, поэтому даже не рассчитываю.

Рассчитывала что буду работать на лайте, рассчитывала на накопления. Но чем ближе пенсия, тем с этим хуже...работать что-то уже осточертело, все через силу, накопления в очередной раз обесцениваются. Буду в огороде картоху растить. И яблоками торговать.

Дама Бубён: Я имела ввиду переменчивость настроения. Не акцентуацию характера.

Погуглили?

Аноним 135,
Вам так не хватает признания?)

Как можно что-то планировать сейчас даже на три-пять лет вперёд? Столько раз уже правила меняли, что поменяют их снова, однозначно.
Ну вот серьёзно. Встречая 2022 год, кто-то знал, что случится в феврале? Так что мы вообще можем знать о будущем?
Мои родители откладывали денежку на сберкнижки. И себе, и детям. Что стало с этими деньгами? Мой папа планировал работать, как мой дед, лет до 80. Рак мозга в 68, умер в 69.
Будет день - будет и пища. Проблемы надо решать по мере их поступления. Беда не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен. И ещё фраз 50 таких же банальных.

никогда на пенсию не надеялась
к своим 43 имею стажа 27 лет, налогов плачу много
но не надеюсь все равно

Аноним 897: Зашла в ЛК ПФ
Мне 52, 8 лет до пенсии
Пока 11700 насчитали
На хлебушек и то с трудом хватит

а где там цифру смотреть?

Аноним 126: Элементарно машину заправить, 3000 на 2-3 дня.

Проездной на ОТ.

Аноним 126: поесть сходить, около 4-5 тыс за раз.

Дома поешь.

Аноним 126: Тренер в спортзале стоит около 20 тыс в мес. А стареть и дряхлеть не очень хочется, планирую тренировки, пока смерть не разлучит

Вам лет то сколько? Рассуждаете, как мальчишка 16–летний.

Аноним 506: Зачем ходить есть? Варить не умеете? На пенсии придется научиться.

Аноним 506: Вы что, ку-ку? Тренер зачем? Годовой абонемент и все. Тренер пару занятий и хватит. . Скопируйте свой коммент. Вам когда 60 исполнится, прочтете и поржете.

а вас-то чего так колбасит? ну хочется человеку - вам жалко?

Муся: Как можно что-то планировать сейчас даже на три-пять лет вперёд?

а чего и не попланировать? мы никогда не знаем, как оно будет, но лучше быть подготовленным. для меня подготовка - это вложения в себя, в детей. что-то обязательно сработает) ну и максимально попробовать сформировать пассивный доход. это и до пенсии никогда не помешает

Аноним 506: Государство будет строить дома под аренду. И сдавать дешевле. вот как будет,так и поговорим.
Аноним 88: . С мужем решили им по студии купить для старта.

Тоже были такие мысли лет 5 назад. Нене. Чем отказывать себе сейчас во всём ради куска бетона в сомнительном месте,лучше хард и софтскиллы ребёнка вкладывать и ориентировать на заграницу

Аноним 506: Государство будет строить дома под аренд

А в центре где оно их построит? Всё застроено. Так что недвижимость в центре будет всегда в спросе.

Аноним 751: Очень очень жду пенсию... чтобы пойти работать туда, где поспокойнее. Иди хотя бы с еженедельными выходными. До пенсии 4 года. Пенсия льготная.

Один в один также рассуждаю, но до пенсии льготной еще 11,5 лет. С выходом на пенсию планирую работать только на интересной мне работе, возможно, без оформления, выполняя разовые заказы. Пенсии в 15-17 тыс. руб мне бы хватило на закрытие базовых потребностей. Жить планирую в деревне в своем доме, там из коммунальных услуг только вывоз мусора и электроэнергия. Питаюсь я очень скромно - курица, рагу свиное, минтай, килька, гречка, рис, макароны, огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, яйца, майонез, приправы. Сейчас основная часть доходов (50-60%) уходит на строительство дома.

Муся: Встречая 2022 год, кто-то знал, что случится в феврале?

8 лет в воздухе носилось. А уж перед нг наши на границы силы стягивали. Хотя я прям особо не слежу.

Aквилeгия: ребёнка вкладывать и ориентировать на заграницу

Пока ту же линию продолжаем гнуть, но надежды на отсутствие нетерпимости к нашей национальности тают.

БелыйОлеандр: на отсутствие нетерпимости к нашей национальности тают. это только по 1каналу культивируют. Всём начхать на национальность.
За границей за любое проявление нетерпимости сроки тюремные.

Aквилeгия: За границей за любое проявление нетерпимости сроки тюремные.

Ну вот с надеждой на это и продолжаем усиленно учить языки.

Аноним 382: где там цифру смотреть

Не помню. Где то кнопка Калькулятор
Методом тыка дошла.
Не на видном месте она

Аноним 897,
Тоже захотелось посчитать. Но не работает у меня пенсокалькулятор…. На Гу

Аноним 168: Видимо придется повеситься в день выхода на пенсию.

Чего за упаднические настроения? Выше нос!
Девченки, давайте вместе в стардом? Главное же хорошую компанию сколотить. Будем вечерами на фунфырик скидываться, в домино играть. Прорвемся!

Аноним 126: машину заправить, 3000 на 2-3 дня

У вас камаз что ли? Мне с 4х литровым движком 3 тысяч на полторы-две недели хватает.
Продавайте свой камаз, зачем он на пенсии то?

Аноним 62,
Эх, надо 5 тыс ещё к зарплате чтобы «максимальную пенсию «получать пошла к директору )

Аноним 246: А в центре где оно их построит? Всё застроено.

Придумают старый жилой фонд сносить и новое строить, а людей на выселки на окраины
В общем придумают что- нибудь эдакое затейливое

Муся: Будет день - будет и пища. Проблемы надо решать по мере их поступления

Я сейчас по этому же принципу живу. Чтоб не было мучительно больно от "несбывшихся надежд". Вкладываюсь в здоровье, физическое и ментальное, создаю круг общения и взаимопомощи, детей выпускаю в жизнь и поддерживаю. А дальше время покажет
В накопления, недвижимость не верю, хотя имеется и то и то. Вообще подозреваю выживать придётся общинами в недалёком будущем. Поэтому не порчу отношения с окружающими и учусь принимать мир таким какой он есть.

Аноним 554: Девченки, давайте вместе в стардом? Главное же хорошую компанию сколотить. Будем вечерами на фунфырик скидываться, в домино играть. Прорвемся!

Смех смехом, но я не так давно фильм смотрела "50 весенних дней" (франция) Там как раз есть сюжет про бабулек, которые стали жить коммуной их 4х человек. Скинулись пенсиями, наняли работницу по дому и живут весело насколько возможно.
Я такая отличная идея. Записываеем

Аноним 751: Очень очень жду пенсию... чтобы пойти работать туда, где поспокойнее. Иди хотя бы с еженедельными выходными. До пенсии 4 года. Пенсия льготная.

В органах служите?

Драгоценная,
Ещё хороший фильм об этом - отель мериголд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы