Пенсия. А вы к чему готовитесь?

Дама Бубён,
Прсмотрю:)

Дама Бубён: отель мериголд

Отличная история.
Причем они там не просто доживают, а занимаются тем, чем интересно и с пользой.

Посчитала пенсию: 22000, если обратиться за назначением через 5 лет после достижения пенсионного возраста - 32000. Кто-нибудь рассматривает такой план? Или везде обман?

Аноним 5: Или везде обман?

Ну почему обман? Сейчас 32 тысячи - хорошая пенсия, сколько она будет стоить через 5 лет - неизвестно

Аноним 5: обман

надо брать сегодня! мало ли что там будет через 5 лет

Dama N: пенсокалькулятор…. На Гу

В ЛК на сайте ПФР

Аноним 5: Посчитала пенсию: 22000, если обратиться за назначением через 5 лет после достижения пенсионного возраста - 32000.

А вам сейчас сколько лет и сколько уже работаете? Детей сколько?

Я о пенсии лет 10 назад задумалась, потому что официальный стаж был маленький. Нашла для себя вариант. Могу посчитать и проанализировать будущую пенсию, если условия, как сейчас останутся. Кому интересно, можете в личку написать, пообщаемся. Здесь не буду.

Аноним 382,
Вот так ещё пенсию можно посмотреть, если приложение Сбера есть

Сейчас посмотрела у меня ИПК 4,27 и стажа 5 лет,у меня не будет пенсии

Аноним 548: вам сейчас сколько лет и сколько уже работаете? Детей сколько?

39 лет, стаж 16 лет, двое детей. Возраст выхода 55 поставила, я на севере живу.
Я к тому, что если оформить пенсию в 55, получать 22, а в 60 вообще не работать, будет ли перерасчёт до 32? Либо оформить в 60 уже 32, и перерасчёта нет или есть, короче, не понимаю я, где выгоднее. Про то, что к зарплате 22 добавка это хорошо, это я понимаю, но не останусь ли я потом в итоге с этими 22, если можно потерпеть 5 лет и получать 32

Аноним 556: Не доживут многие

Мама прожила на пенсии полгода. Папа не дожил 2 года.

Аноним 5: Про то, что к зарплате 22 добавка это хорошо, это я понимаю, но не останусь ли я потом в итоге с этими 22, если можно потерпеть 5 лет и получать 32

Ну вы сами то посчитайте )) Если вы эти 5 лет будете планомерно откладывать на вклад с капитализацией %, то скопите примерно 1,5-1,6 млн.
Что через 5 лет вам даст 6-7 тысяч % с вклада к пенсии.
У вас будет пенсия 28-29 тыс , и ещё 1,5 млн не вкладе.

Аноним 5: Возраст выхода 55 поставила, я на севере живу.

Насколько помню, пока ещё не отняли льгот. пенсию с 50 для тех, кто имеет 20 лет страхового Северного стажа и двух детей

Аноним 62,
У меня больше и что ? И все официально.
Пенсия через 8 лет. Даже не знаю на что рассчитывать.

Аноним 126: Бмв 4,4 литра. Вечерок покатал, 1000 минус.
А у вас какая машина? Может мне тоже такую надр? А то у этой расход под 30 литров. Еще и заливать только 100й бензин

Если и на пенсии будет возможность такую машинку содержать, то почему нет? Я сама после 65ти за руль не планирую садиться. Ну его..

Аноним 126: Бмв 4,4 литра. Вечерок покатал, 1000 минус.
А у вас какая машина? Может мне тоже такую надр? А то у этой расход под 30 литров. Еще и заливать только 100й бензин

Ну с такой машиной вроде как не нужно обсуждать размер пенсии? И с личным тренером) на как она вообще, вы еë за три похода поесть потратите)

Аноним 126: у вас какая машина?

Инфинити QX70. Скромнее надо быть. Хотя бы в темах про пенсию.

Nik&Nika: Отчиму на днях отказали в пенсии - баллами не вышел

Извините,а можно поподробнее,?
Сколько лет отчиму?
Какой стаж ? И почему отказали ?
Есть ведь социальная-минимальная..
Где -то недавно читала,что даже бомжам будут оформлять пенсию.

Аноним 5: но не останусь ли я потом в итоге с этими 22, если можно потерпеть 5 лет и получать 32

Нет, не останетесь.
Приятельница у меня по молодости работала крановщицей, там тоже льготный стаж идёт.
Потом сменила профиль.
В 55 обратилась в ПФР ( было несколько лет назад, тогда ещё женщины уходили на пенсию в 55), а ей на приеме сказали, что у вас хватает льготного стажа и вы могли выйти на пенсию в 50.
Так ей посчитали пенсию гораздо выше, чем если бы ей положено было выходить в 55.
В цифрах сейчас уже не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы